Картошка-гармошка с курицей.
Доброго дня, СтраноМамочки!
Как то не задались выходные, холодно, ветрено, даже снежок начинает иногда идти. Захотелось чего-нибудь вкусненького, горяченького, но не хлопотного, ну и угодить еще всем. Курочка с картошкой в духовке всегда беспроигрышный вариант.
Курицу, любые ее части, в моем случае это голени, вымыть, обсушить, нашпиговать чесноком, натереть солью.
Приготовить маринад для мяса.
Сметану и майонез смешать в отношении 1:2 добавить чеснок, пропущенный через пресс, специи.
Замариновать мясо (в идеале на несколько часов).
Картофель (лучше выбирать продолговатую форму). Разрезать вдоль на 2 части. Затем взять самый острый нож и делать надрезы через каждые 2-3 мм.
Внимание! Надрезать, не доходя до конца примерно 1 см, чтобы картошка сохранила свою форму.
Картофель посолить.
Форму смазать и равномерно разложить курицу.
Картошку обмануть в оставшийся маринад и выкладывать между кусочками курицы.
Важно! Размер формы выбирать такой, чтобы не было пустот, курица и картошка должны тесно соприкасаться.
Поместить разогретую духовку, выпекать около часа.
Если картошка плохо разваривается, то первые 30 минут желательно закрывать форму фольгой.
Картошечка получается очень вкусная, хрустящая сверху и нежная, ароматная внутри.
Эффектно, быстро, вкусно! Попробуйте, не пожалеете!
Как то не задались выходные, холодно, ветрено, даже снежок начинает иногда идти. Захотелось чего-нибудь вкусненького, горяченького, но не хлопотного, ну и угодить еще всем. Курочка с картошкой в духовке всегда беспроигрышный вариант.
Курицу, любые ее части, в моем случае это голени, вымыть, обсушить, нашпиговать чесноком, натереть солью.
- Поделиться

Приготовить маринад для мяса.
- Поделиться

Сметану и майонез смешать в отношении 1:2 добавить чеснок, пропущенный через пресс, специи.
- Поделиться

Замариновать мясо (в идеале на несколько часов).
- Поделиться

Картофель (лучше выбирать продолговатую форму). Разрезать вдоль на 2 части. Затем взять самый острый нож и делать надрезы через каждые 2-3 мм.
Внимание! Надрезать, не доходя до конца примерно 1 см, чтобы картошка сохранила свою форму.
- Поделиться

Картофель посолить.
Форму смазать и равномерно разложить курицу.
- Поделиться

Картошку обмануть в оставшийся маринад и выкладывать между кусочками курицы.
Важно! Размер формы выбирать такой, чтобы не было пустот, курица и картошка должны тесно соприкасаться.
- Поделиться

Поместить разогретую духовку, выпекать около часа.
Если картошка плохо разваривается, то первые 30 минут желательно закрывать форму фольгой.
- Поделиться

- Поделиться

Картошечка получается очень вкусная, хрустящая сверху и нежная, ароматная внутри.
- Поделиться

Эффектно, быстро, вкусно! Попробуйте, не пожалеете!
+274 |
![]() |
62 комментария |
Комментарии
Кстати, такие надрезики на картошке оказалось быстрее сделать, положив её в столовую ложку (а у меня вообще есть большая ложка (в нее как раз большая картошка аккуратно ложится) из набора всяких лопаток, толкушек). Края ложки не дают ножу прорезать картошку до конца.
Спасибо за быстрый и практичный рецептик))
Мы такую картошечку и без мяса делаем, уважаем!
Мы такую картошечку и без мяса делаем, уважаем!
↑ Перейти к этому комментарию
и ваша "изюминка" - в интересно порезанной картошечке!) отлично!)
Не забудьте поделиться впечатлением!
↑ Перейти к этому комментарию
У меня на эти дни никогда силы воли не хватает
Я еще открыла для себя добавлять рулетики из кабачка и моркови - вкус и вид от этого только выиграли
https://www.stranamam.ru/post/11709440/
вы умничка
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: