Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Она воплотила в кино идеал интеллектуальной женственности…".


"Ты — моё вдохновение. Не будь тебя — не было бы и половины всего того, что сотворено мной."
Пьер Карден

Их встреча произошла случайно. А может быть, всё было предрешено заранее, свыше. Она уже была известной и востребованной актрисой, снялась у Луи Маля в "Лифте на эшафот" и "Любовниках", у Микеланджело Антониони в "Ночи", у Питера Брука в "7 днях. 7 ночах" ("Moderato cantabile" ). Получила серебряную премию Каннского фестиваля за лучшую женскую роль. Её экранные образы жили в платьях от Коко Шанель. Не сказать, чтобы её лицо обладало классической красотой, но, по мнению Луи Маля, оно было "способно зажигаться от света на Елисейских Полях".
Позднее популярный кинокритик Жинетта Венсандо напишет: "… в то время как Брижит Бардо символизировала чувственность, а Катрин Денёв — элегантность, Жанна Моро воплотила в кино идеал интеллектуальной женственности…".


Он был подающим надежды кутюрье, успевшим уже заявить о себе авангардными и даже скандальными, по мнению чопорного французского высшего общества, поступками. Он был "провокатором в моде, а это, знаете ли, будоражит ум и эмоции": первый в истории моды показ прет-а-порте с дефиле прямо в помещении магазина, а не на престижном подиуме; предложение абстрактного геометрического дизайна в одежде и стиля "унисекс"; отход от традиционного представления моды, как искусства одевания женщин, и первая коллекция мужской одежды. Пьер Карден был одним из первых кутюрье, кто предложил мужчинам одежду всех цветов. Для того времени несомненно смелое решение — настоящая революция в мире моды!

Ей для съёмок в психологической драме "Ева" Джозефа Лоузи понадобилось платье. Платье такое же необычное и роковое, как и у героини фильма "В прошлом году в Мариенбаде". Платье от Chanel. Она решила обратиться к Коко Шанель за советом. Но в начале лета после сезонного показа модный дом Chanel закрылся на каникулы. Увидев на лице Жанны отчаянье, Коко успокоила её: "Не огорчайтесь, моя дорогая, я направлю вас к одному очень хорошему кутюрье, который хотя и молод, но подаёт большие надежды. Его имя Пьер Карден".
Так они встретились. Рассматривая уже готовую коллекцию, она прониклась симпатией к его мастерству и почувствовала, что влюбилась. "Можете себе представить, как забилось моё сердце, — вспоминала Жанна, — он стоял на пороге своего кабинета. Изящный, деликатный. У него были тёмные глаза, тонкие черты лица, кожа с оттенком оливы… Особенно мне понравились его руки. Это были руки артиста". И это была страсть и любовь с первого взгляда. И те же чувства возникли у него, когда глаза их встретились.


Он был потрясён, осознав, что его посетила "сама Моро" — умная, возвышенная, чувственная женщина: "Увидев её вот так близко, я впервые в жизни почувствовал физическое притяжение. И это чувство перевернуло мою душу. Она была просто сногсшибательна. Я желал эту женщину. И был, наверное, не одинок… Потому что после фильма “Любовники”, поверьте, эту женщину желала большая часть мужчин Франции…"
Чтобы "спрятать свою любовь от посторонних глаз", им приходилось встречаться подальше от восторженных парижских поклонников. Она стала следовать за ним повсюду. Узнав, что он вылетает на театральный шекспировский фестиваль в Стратфорд-на-Эйвоне, она забронировала все места на ближайшие рейсы и ждала, когда он появится в аэропорту. Он появился в зале регистрации… с зонтиком и был приятно удивлён. Затем она сделала всё возможное, чтобы поселиться с ним в одном отеле в соседнем номере, и даже не распаковав вещи, тут же вышла в коридор и без колебаний постучала в его номер. Дверь сразу распахнулась, будто он только этого и ждал.


Потом были Венеция, Палермо, Пиза — места его детства. Она была всегда свободна в своих мыслях и поступках, но в этот момент ей хотелось смотреть на мир его глазами: "Он показал мне Италию такой, какой мог видеть её только он, благодаря своей утончённой натуре. Мы любовались темнеющей водой канала, проплывая в гондоле, которая причаливала прямо к отелю “Даниэль”. Разве можно забыть эти венецианские ночи? Эту луну над лагуной?". Скрываясь от постоянного внимания журналистов, они объехали полмира. Они наслаждались своей любовью и возможностью быть рядом.

Но у каждого была своя работа, свой образ жизни. Создавая эскизы будущих коллекций, он мог часами не выходить из кабинета. Ей тоже приходилось постоянно уезжать на съёмки. В эти годы её снимали особенно часто. Чтобы быть вместе, необходимо было искать какие-то компромиссы. Во многих фильмах с её участием он был художником по костюмам. Не раз приезжал к ней на съёмочную площадку и, не вмешиваясь в рабочий процесс, тихо сидел в сторонке, любуясь её игрой. А она была счастлива, что сам Пьер Карден занимался её гардеробом, и вдохновляла его на новые авангардные проекты.

Это был невероятно плодотворный период в его творчестве. Он смело экспериментировал с формой и цветом. Предложил мужчинам "космический стиль", в качестве альтернативы скучным деловым костюмам. В 1962 году его удлинённые пиджаки без воротника, узкие галстуки и брюки-дудочки стали сценическими костюмами ливерпульской четвёрки "Битлз".

Он предоставил женщинам возможность ходить в эпатажных чёрных и цветных чулках и колготках с высокими сапогами. Стал использовать в женской одежде ткани с крупным орнаментом, придумал юбки-колокольчики и расклешённые от воротника пальто.
Четыре года продолжался их страстный роман, но, к сожалению, не стал прелюдией новой жизни. Постепенно он перешёл в постоянный и доверительный творческий союз музы и кутюрье и длится вот уже более полувека. "Жанна была и остаётся единственной Женщиной в моей жизни, той единственной, которую я любил, — сказал он в одном из интервью. — И она остаётся мне верна. По крайней мере, во всём, что касается одежды от Pierre Cardin".

Сергей Расторгуев

http://www.liveinternet.ru/users/2496320/post373917102/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Она воплотила в кино идеал интеллектуальной женственности…".
  "Ты — моё вдохновение. Не будь тебя — не было бы и половины всего того, что сотворено мной."
Пьер Карден
Их встреча произошла случайно. А может быть, всё было предрешено заранее, свыше. Она уже была известной и востребованной актрисой, снялась у Луи Маля в "Лифте на эшафот" и "Любовниках", у Микеланджело Антониони в "Ночи", у Питера Брука в "7 днях. 7 ночах" ("Moderato cantabile" ). Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150204 Рецептов 1588067 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Птичье молоко" ... Торт "Птичье молоко" ...
Торт "Птичье молоко" был изобретен одним ...
Подробнее »
Закваска для хлеба "Вечная" ... Закваска для хлеба "Вечная" ...
Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Подробнее »
Нежный яблочный пирог с хрустящей ... Нежный яблочный пирог с хрустящей ...
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с ...
Подробнее »
Запеченный картофель "Криспи ... Запеченный картофель "Криспи ...
Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный ...
Подробнее »

Комментарии

САПЕШКА
12 октября 2015 года
+1
delechka (автор поста)
13 октября 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Булочки с сыром
Булочки с сыром
Рецепт: Бисквитный рулет с сытной начинкой
Бисквитный рулет с сытной начинкой
Рецепт: Сэндвич овощной
Сэндвич овощной

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Слойки "Рыбные кральки"
Слойки "Рыбные кральки"
Рецепт: Малиновый чизкейк в стакане
Малиновый чизкейк в стакане
Рецепт: Лаваш с картофелем и сосиской
Лаваш с картофелем и сосиской