Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Эклеры "ЛЕБЕДИ"

Эклеры "ЛЕБЕДИ" Понадобится:

500 г сливочного масла; 100 мл воды; 4 яйца; 1 стакан муки; 1 банка сгущенки; растительное масло для выпекания.

Приготовление:

1. Воду и 100 г сливочного масла довести до кипения. Снять с плиты, помешивая, всыпать муку, остудить. В тесто по одному, тщательно взбивая, вбить яйца. Противень смазать маслом и выкладывать тесто (2/3) по 1 ст. л. в виде булочек. Выпекать в нагретой до 250 градусов духовке 40 минут.

2. Из остатков теста из кондитерского мешка выдавить шеи лебедей и испечь. Эклеры разрезать пополам, верхнюю часть разрезать на 2 части - это будут крылья.

3. Приготовить крем. Сгущенку соединить с 400г сливочного масла и взбить. Вторую половину эклера заполнить кремом. Вставить шейки и крылья. Убрать на холод.
 
Любите ли Вы эклеры?




 
Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эклеры "ЛЕБЕДИ"
  Понадобится:
500 г сливочного масла; 100 мл воды; 4 яйца; 1 стакан муки; 1 банка сгущенки; растительное масло для выпекания.
Приготовление:
1. Воду и 100 г сливочного масла довести до кипения. Снять с плиты, помешивая, всыпать муку, остудить. В тесто по одному, тщательно взбивая, вбить яйца. Противень смазать маслом и выкладывать тесто (2/3) по 1 ст. л. в виде булочек. Читать полностью
 

Комментарии

Козурёнок
26 февраля 2011 года
0
Спасибо за рецептик! Я долго не стряпала эклеры, теперь хочется сделать таких же красавцев!
Anyuta-347 (автор поста)
26 февраля 2011 года
+1
Пожалуйста!
Anele2905
26 февраля 2011 года
+1
А я делаю эклеры с заварным кремом, мммммм вкуснятина, а у вас еще и красота
sbox
26 февраля 2011 года
0
Спасибо
Elenka Akimova
26 февраля 2011 года
+1
СУПЕР!!!!! Чья идея лебедей??? выглядит просто потрясающе, попробую сделать
nastjuffochka1
26 февраля 2011 года
0
спасибки,вкусняшка..
лана61
26 февраля 2011 года
+1
удачное оформление эклеров!особенно деткам понравится.
Anyuta-347 (автор поста)
26 февраля 2011 года
+1
Спасибо всем за комплименты. Вот только если честно, делала не я - картинку в интернете нашла, а сам рецепт был в тетрадке у меня.
наталлочка
27 февраля 2011 года
0
Красиво,безусловно!!!Но как лепить????неясно..
Козурёнок
27 февраля 2011 года
0
С готовой булочки срезаете "крышечку" - верхнюю часть, разрезаете её на две половинки. Нижнюю часть заполняете кремом. В крем ставите шейку (выдавленное шприцом тесто в виде цифры 2, испеченное) и крылья - половинки верхней части булочки. Только эти половинки не кладете так как они были, а ставите их "на ребро", срезом углубляете в крем. Если фото увеличить, то все видно.
Dinf
27 февраля 2011 года
0
юшечка
27 февраля 2011 года
0
Да эклеры- это быстро вкусно и с фантазией!!!
MaryArt
27 февраля 2011 года
+1
СПАСИБО !!!
Anyuta-347 (автор поста)
27 февраля 2011 года
0
Незачто )))
юлицветочек
2 марта 2011 года
0
обожаю эклеры.спасибо за рецепт
Anyuta-347 (автор поста)
3 марта 2011 года
0
Пожалуйста
юшечка
4 марта 2011 года
0
Я этот рецепт знала, но он куда то подевался у меня.... делаю уже второй раз, только крем другой. Взбиваю сливки 33% со сгущенкой+ загуститель для сливок, удачно получается. Легко и вкусноо!!! Спасибо, за напоминание рецепта!
Удачи в кулинарном деле!
И с наступающим праздником!!!
Anyuta-347 (автор поста)
4 марта 2011 года
0
Спасибо большое! И Вас с наступающим праздником!!!
Annaabakan
6 марта 2011 года
0
Спасибо за рецептик. Попробуем.
Anyuta-347 (автор поста)
7 марта 2011 года
0
Пожалуйста!
Донбасская Семейка
11 марта 2011 года
0
красиво, спасибо, а что в тесто сахар не ложится
Anyuta-347 (автор поста)
11 марта 2011 года
+1
Пожалуйста. Видимо сгущенка все сделает за сахар )))
Донбасская Семейка
11 марта 2011 года
0
Anyuta-347 пишет:
Видимо сгущенка все сделает за сахар
аа понятно, просто я реальный чайник в выпечке
Anyuta-347 (автор поста)
11 марта 2011 года
+1
))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам