Эклеры "ЛЕБЕДИ"
Понадобится:
500 г сливочного масла; 100 мл воды; 4 яйца; 1 стакан муки; 1 банка сгущенки; растительное масло для выпекания.
Приготовление:
1. Воду и 100 г сливочного масла довести до кипения. Снять с плиты, помешивая, всыпать муку, остудить. В тесто по одному, тщательно взбивая, вбить яйца. Противень смазать маслом и выкладывать тесто (2/3) по 1 ст. л. в виде булочек. Выпекать в нагретой до 250 градусов духовке 40 минут.
2. Из остатков теста из кондитерского мешка выдавить шеи лебедей и испечь. Эклеры разрезать пополам, верхнюю часть разрезать на 2 части - это будут крылья.
3. Приготовить крем. Сгущенку соединить с 400г сливочного масла и взбить. Вторую половину эклера заполнить кремом. Вставить шейки и крылья. Убрать на холод.
500 г сливочного масла; 100 мл воды; 4 яйца; 1 стакан муки; 1 банка сгущенки; растительное масло для выпекания.
Приготовление:
1. Воду и 100 г сливочного масла довести до кипения. Снять с плиты, помешивая, всыпать муку, остудить. В тесто по одному, тщательно взбивая, вбить яйца. Противень смазать маслом и выкладывать тесто (2/3) по 1 ст. л. в виде булочек. Выпекать в нагретой до 250 градусов духовке 40 минут.
2. Из остатков теста из кондитерского мешка выдавить шеи лебедей и испечь. Эклеры разрезать пополам, верхнюю часть разрезать на 2 части - это будут крылья.
3. Приготовить крем. Сгущенку соединить с 400г сливочного масла и взбить. Вторую половину эклера заполнить кремом. Вставить шейки и крылья. Убрать на холод.
Любите ли Вы эклеры?
Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Комментарии
Удачи в кулинарном деле!
И с наступающим праздником!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: