Котлеты *Витаминные* из овощей и курицы
Сегодня предлагаю вам рецепт необычных котлет с овощами. Почему они витаминные? Потому что тут есть все-и белое легкое мясо, и полезные овощи, необходимые организму. Не каждый ребенок может есть с аппетитом цветную капусту и болгарский перец. А эти котлетки они едят с большим удовольствием и даже не догадываются, что там внутри продукты, от которых они воротят свой курносый носик.

Рецепт *Витаминных* котлет
Ингредиенты:
• Грудка куриная - 600 гр.
• Капуста цветная - 300 гр.
• Перец болгарский - 1 шт.
• Сыр твердый - 100 гр.
• Яйцо - 2 шт.
• Сметана - 2 столовые ложки
• Мука - 2 столовые ложки
• Зеленый лук
• Петрушка
• Соль, черный молотый перец
Способ приготовления
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5 минут, воду сливаем, мелко режем.


Куриное филе отчищаем от жира и кожи и мелко режем кубиками. Очищаем болгарский перец и также режем мелкими кубиками. Кладём все в глубокую миску и добавляем мелко нарезанный лук и петрушку. Какая красивая цветная мозаика получается.

Добавляем в миску взбитые яйца и сметану, насыпаем муку, солим, перчим и в конце добавляем тертый сыр. Тщательно все перемешиваем.

Теперь нашу разноцветную смесь отправляем на час в холодильник, чтобы продукты как следует познакомились друг с другом. Спустя время достаем фарш, в миску наливаем немного воды, чтобы смачивать в ней руки и формируем небольшие плоские котлетки и жарим их на среднем огне до красивого золотистого цвета. Такие разноцветные витаминные котлетки можно подавать с вашим любимым гарниром, а тем, кто следит за фигурой с овощным салатом.
PS: Можно не жарить на сковороде, а запечь в духовке в формочах для кекса.

Рецепт *Витаминных* котлет
Ингредиенты:
• Грудка куриная - 600 гр.
• Капуста цветная - 300 гр.
• Перец болгарский - 1 шт.
• Сыр твердый - 100 гр.
• Яйцо - 2 шт.
• Сметана - 2 столовые ложки
• Мука - 2 столовые ложки
• Зеленый лук
• Петрушка
• Соль, черный молотый перец
Способ приготовления
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5 минут, воду сливаем, мелко режем.


Куриное филе отчищаем от жира и кожи и мелко режем кубиками. Очищаем болгарский перец и также режем мелкими кубиками. Кладём все в глубокую миску и добавляем мелко нарезанный лук и петрушку. Какая красивая цветная мозаика получается.

Добавляем в миску взбитые яйца и сметану, насыпаем муку, солим, перчим и в конце добавляем тертый сыр. Тщательно все перемешиваем.

Теперь нашу разноцветную смесь отправляем на час в холодильник, чтобы продукты как следует познакомились друг с другом. Спустя время достаем фарш, в миску наливаем немного воды, чтобы смачивать в ней руки и формируем небольшие плоские котлетки и жарим их на среднем огне до красивого золотистого цвета. Такие разноцветные витаминные котлетки можно подавать с вашим любимым гарниром, а тем, кто следит за фигурой с овощным салатом.
PS: Можно не жарить на сковороде, а запечь в духовке в формочах для кекса.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: