Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яйцо пашот или...

... или упрошенный вариант...
Обычно яйцо пашот — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот»: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный белком...
НО, приготовить его в воде не у всех получается...
Готовить омлет в простом пакете мы уже пробовали
https://www.stranamam.ru/post/8996240/
Теперь приготовим яйцо не взбивая его...
- в пакет капаем немного масла ( размазывая по пакету)
- вбиваем яйцо
-добавляем специи
-завязываем на уголок
-варим, зажимая узелок краем крышки...



P.S. все прекрасно получается, но ошибки нас ни чему не учат..
если в омлете ( по ссылке) специи всплыли, то в пашот я уже сухой укроп не клала, но перец все таки насыпала...
результат виден...
поэтому в таком варианте приготовления используйте жидкие специи...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яйцо пашот или...
Тэги: омлеты

  ... или упрошенный вариант...
Обычно яйцо пашот — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот»: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный белком...
НО, приготовить его в воде не у всех получается...
Готовить омлет в простом пакете мы уже пробовали Читать полностью
 

Комментарии

Lena_13_Smirnova
3 октября 2015 года
0
НУжно будет попробовать. А то попадется свежее яйцо, и чистишь его потом долго и нудно, до половины выкинув белок. И так должно быть быстрее, чем при обычной варке
Лори (автор поста)
3 октября 2015 года
0
время регулируется по желанию... от жидкого состояния желтка, до крутого...
usv_78
3 октября 2015 года
0
Я люблю такие яйца. Делала обычным способом разбивания и к удивлению получилось с первого раза.
Лори (автор поста)
3 октября 2015 года
0
у меня тоже получались... но они водянистые...мне не понравилось...
Рыжая кошечка
3 октября 2015 года
0
Вот я кстати тоже об этом думала, что водянистые они наверно получатся. В пакете как то больше нравится вариант
Лори (автор поста)
3 октября 2015 года
0
Рыжая кошечка пишет:
водянистые они наверно получатся
их надо промакивать салфеткой ...это лишняя работа и время...и тем более яйцо не соленое... я так не люблю...
Рыжая кошечка
3 октября 2015 года
0
Вот вот лишняя работа, есть ведь проще вариант. Я им активно пользуюсь.
Лори (автор поста)
3 октября 2015 года
0
Рыжая кошечка
3 октября 2015 года
0
usv_78
3 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори
у меня тоже получались... но они водянистые...мне не понравилось...

↑   Перейти к этому комментарию
Не заметила почему-то. Я теперь в микроволновке делаю в специальной форме для запекания яиц. Разбиваешь в ячейки три яйца, в каждую по чайной ложке воды и на несколько минут в микроволновку. Вкусно!
Лори (автор поста)
3 октября 2015 года
0
usv_78 пишет:
Не заметила почему-то.
не часто делаете...
usv_78 пишет:
Я теперь в микроволновке делаю
ну, вот... нашли метод попроще
usv_78
4 октября 2015 года
0
Ага, не часто, пару раз только делала.
зойка
3 октября 2015 года
0
Чтобы белок быстрее схватился и не стал водянистым, вода должна быть кислой, уксус или лимон. А добавить специи можно и после варки, непосредственно в тарелке, по вкусу))))
Лори (автор поста)
3 октября 2015 года
0
зойка пишет:
и не стал водянистым
не белок .. а вода остается в промежутках белка...
зойка пишет:
вода должна быть кислой,
ну это поняяяятно
зойка пишет:
специи можно по вкусу))))
это уже не то... хотя это не принципиально... у меня сын сразу чувствует, когда яйца приправлены во время приготовления или после...
lerim
3 октября 2015 года
0
Аппетитно выглядит! Но все-таки вы его передержали. У пашот желток должен быть жидкий, как у яйца всмятку.
Лори (автор поста)
3 октября 2015 года
0
это понятно... мне тогда так захотелось...
зойка
4 октября 2015 года
+1
Если как захотелось, то это уже не пашот)))
lerim
4 октября 2015 года
+1
Лори (автор поста)
4 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий зойка
Если как захотелось, то это уже не пашот)))

↑   Перейти к этому комментарию
сделайте жиже... будет пашот...
ЕленаВиталя
4 октября 2015 года
0
Теперь такое попробую.Все варианты я попробовала,нам всем понравилось.не обман. Спасибо
Лори (автор поста)
4 октября 2015 года
0
пробуйте... на то мы здесь и собираемся... делиться мнением...
ЕленаВиталя
4 октября 2015 года
0
tanucha-ktv
5 октября 2015 года
0
Ой, прям захотелось, обожаю яйца с жидковатым белком, пойду сделаю
Лори (автор поста)
5 октября 2015 года
+1
тогда это ваш вариант...
сВязушка
5 октября 2015 года
0
ой, про пакетик я не догадалась
часто делать стала последнее время в микроволновке совсем отказалась от яйца на сковороде. ем часто, потому наверно как-нибыдь и так попробую.
Спасибо за идейку
Лори (автор поста)
5 октября 2015 года
+1
пробуйте...
Варваря
6 октября 2015 года
0
у меня так старшая извращается с яйцами ей нравится
Лори (автор поста)
6 октября 2015 года
0
ого... самостоятельная...
Варваря
6 октября 2015 года
0
Ну так 12 лет пора бы уж яйца то научиться варить
Лори (автор поста)
6 октября 2015 года
0
да, но варить так виртуозно...
Варваря
7 октября 2015 года
0
В интернете шарится вот и учится
Лори (автор поста)
7 октября 2015 года
0
так... всё... меняем маму на дочку...
Варваря
7 октября 2015 года
0
Пахиена
1 февраля 2016 года
0
Аппетитно , надо попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам