Манник на кефире
Всем приятных выходных
У нас сегодня к чаю манник. Предлагаю присоединиться.
Ингредиенты:
200 г манки (стакан),
500 мл кефира,
3 яйца,
100 г сахара,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
10 г разрыхлителя (или 1/2 ч. л. соды),
сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
1. Добавьте в кефир манку и оставьте для набухания на 1 час.
2. Взбейте яйца, добавив соль и сахар, при помощи миксера. Затем добавьте в массу ванильный сахар и разрыхлитель (или соду).
3. Соедините яичную массу и кефир с манкой и тщательно перемешайте.
Перелейте готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 190°С в течение 40 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его спичкой или зубочисткой. Если спичка (зубочистка) сухая – манник готов.
Легко готовить и вкусно есть
Приятного аппетита!


У нас сегодня к чаю манник. Предлагаю присоединиться.

Ингредиенты:
200 г манки (стакан),
500 мл кефира,
3 яйца,
100 г сахара,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
10 г разрыхлителя (или 1/2 ч. л. соды),
сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
1. Добавьте в кефир манку и оставьте для набухания на 1 час.
2. Взбейте яйца, добавив соль и сахар, при помощи миксера. Затем добавьте в массу ванильный сахар и разрыхлитель (или соду).
3. Соедините яичную массу и кефир с манкой и тщательно перемешайте.
Перелейте готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 190°С в течение 40 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его спичкой или зубочисткой. Если спичка (зубочистка) сухая – манник готов.
Легко готовить и вкусно есть

Приятного аппетита!
Комментарии
Как показывает мой опыт у меня только один рецепт получается - старый, классический со сметаной, яйцами и мукой.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: