Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто для пельменей

День добрый, СМ

Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт теста для пельменей, чтобы легко отставало и не прилипало. )))
А то пару раз пробовала по инету - намучалась.

Заранее спасибо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто для пельменей
День добрый, СМ
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт теста для пельменей, чтобы легко отставало и не прилипало. )))
А то пару раз пробовала по инету - намучалась.
Заранее спасибо. Читать полностью
 

Комментарии

Nauri2007
2 октября 2015 года
+3
Я делаю так: 1 кг муки, 1 яйцо, стакан воды, соль. Воду добавляю сначала пол-стакана, потом по чуть-чуть. Иногда уходит больше воды, иногда меньше. Хорошо замесить и дать тесту в пленке полежать. Самое простое тесто, которое меня еще ни разу не подводило.
svetlana vacilevna
2 октября 2015 года
0
Я тоже такое тесто делаю)
Nauri2007
2 октября 2015 года
0
Иришка59
2 октября 2015 года
0
http://www.povarenok.ru/recipes/show/9773/ ооооочень проверенный рецепт, делаю так много лет, ни разу не подводило. Раскатываю практически без муки. Отличное тесто!!!
Unbekannterin
2 октября 2015 года
0
Молоко, соль, мука, немного масла раст.
Fraken
2 октября 2015 года
+3
1 стакан газированной воды
1 яйцо
0,5 ч.л.сахара
0,5 ч.л.соли
4 ст.л. подсолнечного масла
4 стакана муки

великолепное эластичное тесто для пельменей и вареников.
maria111
2 октября 2015 года
+1
210 мл воды
1 яйцо
2 ст.л. подсол.масла
1/2 ч.л.соли
490 гр.муки
замесить, дать постоять 10-15 мин
Наталия Ростова
3 октября 2015 года
0
я делаю тесто для мант только заварное в ХП, но можно так же и сделать его вручную.. Заварное на горячей воде + раст масло без яиц..
dianit 07
3 октября 2015 года
+1
Почитала комментарии...все очень сложно. Я именно для пельменей делаю крутое тесто вода и мука ну понятно соль. Что бы не прилипало к рукам 1. Либо сразу хорошо вымешать. 2. Либо , когда устали. вымешали не долго, положили в миску, накрыли крышкой и в холодильник не меньше чем на час. Можно с вечера сделать, а утром лепить, лепить и лепить. Почему без яиц? Яйца делают тесто пышным, рыхлым и сдобным, яйцо подойдет для теста на вареники. А манты, пельмени мука, вода, соль. А уже когда варите в кипящую воду можно и масло, и минералку, и лаврушку, и перчик горошком , и не горошком. На вареники: воду меняем на молоко, добавляем яйцо и если вареники сладкие , то сахарок. Я делаю много потоп замораживаю и если меня нет дома, мои домашние используют это как полуфабрикаты.
Sagilit
3 октября 2015 года
0
dianit 07 пишет:
А уже когда варите в кипящую воду можно и
dianit 07 пишет:
минералку,
- простите, а зачем в воду минералку? Действительно не знаю)
dianit 07
3 октября 2015 года
0
Читайте рецепты выше там и масло и минералка и ....
Sagilit
4 октября 2015 года
0
А, это вы шутите в смысле? ) В тесто я знаю для чего кладут, а вот вода с минеральной при варке меня смутила)
dianit 07
4 октября 2015 года
+1
У меня родственники в глубокой Сибири живут, я там была 1 раз зимой. Это нечто!!!! Колорит!!! А с пельменями там вообще песня ....на первое и второе, а пьют чай из самовара - реально!!!! Мне так стыдно было смотреть на их крошечные пельмени , после этого вся лень пропала. Если раньше мои пельмени были похожи на булки, теперь....






Natalia_m77 (автор поста)
3 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий dianit 07
Почитала комментарии...все очень сложно. Я именно для пельменей делаю крутое тесто вода и мука ну понятно соль. Что бы не прилипало к рукам 1. Либо сразу хорошо вымешать. 2. Либо , когда устали. вымешали не долго, положили в миску, накрыли крышкой и в холодильник не меньше чем на час. Можно с вечера сделать, а утром лепить, лепить и лепить. Почему без яиц? Яйца делают тесто пышным, рыхлым и сдобным, яйцо подойдет для теста на вареники. А манты, пельмени мука, вода, соль. А уже когда варите в кипящую воду можно и масло, и минералку, и лаврушку, и перчик горошком , и не горошком. На вареники: воду меняем на молоко, добавляем яйцо и если вареники сладкие , то сахарок. Я делаю много потоп замораживаю и если меня нет дома, мои домашние используют это как полуфабрикаты.


↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецептик ))
На вареники я тесто делаю вообще другое, так как не варю их, а делаю на пару.
Вера0501
3 октября 2015 года
+2
С тестом для пельменей у меня не складывалось, пока не нашла этот рецепт: в 0,5 стакана молока добавить яйцо, размешать, добавить 0,5 чайной ложки соли и долить до полного водой. Муки около 3 стаканов. Заметить тесо, дать постоять 40 минут. Очень хорошо и для пельменей, и для ушек, и для ханума.
ira shumilova 85
3 октября 2015 года
0
Молоко комнатной температуры 3 стакана,соль 1 ст/ложка,сода 3 щепотки, растительное масло 1 ст/ложка,мука в зависимости какое хотите тесто(на глаз).Я насыпаю ведерко из под майонеза,примерно 900 гр.
каэлэм
3 октября 2015 года
+1
так делают мои родители, так делаю и я.
1 яйцо разбить в стакан, добавить 1/4ч.л.соли и хорошо взболтать вилкой. Развести водой почти до полного стакана- перемешать.
Насыпать в посуду муку горкой( муку мы просеиваем всегда), сделать углубление и влить жидкость и перемешивать вилкой добавляя муки пока не получится твердый эластичный комочек теста.
Насыпать на разделочную доску муку и выложить тесто, месить руками, чтобы почти к ним не прилипало,
Закрыть тесто посудой или пленкой и дать полежать мин. 20 .
Можно еще по месить с небольшим количеством муки и раскатать.

На лапшу тесто должно быть круче, на вареники мягче
Твое солнышко
3 октября 2015 года
0
Natalia_m77 пишет:
А то пару раз пробовала по инету - намучалась.
Не доверяю инетовским рецептам, только проверенным ( в СМ все есть ).
IrihkaLis
3 октября 2015 года
0
http://www.koolinar.ru/recipe/view/50956 супер-тесто и пельмени из него
CitruSParadisi
3 октября 2015 года
0
))) многое еще и от муки зависит... делаю как мама учила... и всегда выходит по разному))) так что может и не рецепт был плох...
Natalia_m77 (автор поста)
3 октября 2015 года
+1
От муки очень многое зависит.
Надо пост с отзывами о муке )))
Я пеку немного, потому вообще не сильна в этом вопросе.
Lyubushka
4 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий CitruSParadisi
))) многое еще и от муки зависит... делаю как мама учила... и всегда выходит по разному))) так что может и не рецепт был плох...

↑   Перейти к этому комментарию
Вы правы, мука, это самое главное, если клейковина слабая, то тесто, как не замешивай, как не вымешивай, будет расползаться. Пока я всецело доверяю только "Макфе". Очень нравилась Старооскольская мука, но она всегда разная, а Макфа ни разу не подвела.
CitruSParadisi
4 октября 2015 года
0
у нас Мурманская раньше была хороша.. потом вроде пропала .. а сейчас опять появилась..вчера пекла плюшки.. вкусненько)
Natalia_m77 (автор поста)
3 октября 2015 года
0
Всем спасибо большое за рецепты.
Переписала себе в электронную книгу (так удобнее) - буду пробовать разные варианты
tvv home
3 октября 2015 года
+1
Я нашла рецепт на сайте Хлебопечка.ру, делала не раз и очень нравится, только я вымешиваю его в своей хлебопечке.
- 2 стакана муки
- 2/3 стакана холодной воды (150 мл)
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка растительного масла (оливкового)
- щепотка соли.
Вымешивать в хлебопечке не обязательно по полной программе, тесто бездрожжевое. Я его после 2- замесов вынимала и клала на 15 мин на присыпанный мукой стол, накрывала чашкой, чтобы не заветривалось.
Потом отрезаешь кусок, остальное тесто опять под чашку.
мамуля Олеся
3 октября 2015 года
0
Делаю сейчас только такое тесто на пельмени,вареники и манты.600 мл кефира и 900 гр муки.всё замесили,постояло минут 30 и лепим.не разваривается,хорошо раскатывается и очень вкусное.попробуйте и будете довольны
Lyubushka
4 октября 2015 года
+2
Я не дружу с тестом, но вареники и пельмени лепить люблю, так как тесто для них просто суперское.
Для теста понадобится всего-то навсего:
500 г муки
1 стакан воды
щепотка (или две - зависит от предпочтений) соли
2-3 столовые ложки растительного масла
Из муки, теплой воды, соли и растительного масла нужно замесить довольно крутое тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и дать "отдохнуть" около часа. И после можно приступать к лепке вареников или пельмешек.
Тесто очень хорошее, эластичное. Его можно раскатать очень тонко и оно не рвется. Как раз, как я люблю, мало теста и много начинки
Это тесто мне нравиться гораздо больше заварного.
Приятного аппетита.
Диана Ивашина
6 октября 2015 года
0
Для теста; 500-600гр муки Пол стакана воды и пол стакана кефира. Щепотка соли растворенная в воде. Замесили крутое тесто и в пленку на 40 мин. Малыши довольные,тесто не прилипает мягкое, и при подаче цвет нежно кремовый мягенькие тают во рту.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам