Тесто для пельменей
День добрый, СМ 
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт теста для пельменей, чтобы легко отставало и не прилипало. )))
А то пару раз пробовала по инету - намучалась.
Заранее спасибо.

Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт теста для пельменей, чтобы легко отставало и не прилипало. )))
А то пару раз пробовала по инету - намучалась.
Заранее спасибо.
Комментарии
1 яйцо
0,5 ч.л.сахара
0,5 ч.л.соли
4 ст.л. подсолнечного масла
4 стакана муки
великолепное эластичное тесто для пельменей и вареников.
1 яйцо
2 ст.л. подсол.масла
1/2 ч.л.соли
490 гр.муки
замесить, дать постоять 10-15 мин
↑ Перейти к этому комментарию
На вареники я тесто делаю вообще другое, так как не варю их, а делаю на пару.
1 яйцо разбить в стакан, добавить 1/4ч.л.соли и хорошо взболтать вилкой. Развести водой почти до полного стакана- перемешать.
Насыпать в посуду муку горкой( муку мы просеиваем всегда), сделать углубление и влить жидкость и перемешивать вилкой добавляя муки пока не получится твердый эластичный комочек теста.
Насыпать на разделочную доску муку и выложить тесто, месить руками, чтобы почти к ним не прилипало,
Закрыть тесто посудой или пленкой и дать полежать мин. 20 .
Можно еще по месить с небольшим количеством муки и раскатать.
На лапшу тесто должно быть круче, на вареники мягче
Надо пост с отзывами о муке )))
Я пеку немного, потому вообще не сильна в этом вопросе.
↑ Перейти к этому комментарию
Переписала себе в электронную книгу (так удобнее) - буду пробовать разные варианты
- 2 стакана муки
- 2/3 стакана холодной воды (150 мл)
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка растительного масла (оливкового)
- щепотка соли.
Вымешивать в хлебопечке не обязательно по полной программе, тесто бездрожжевое. Я его после 2- замесов вынимала и клала на 15 мин на присыпанный мукой стол, накрывала чашкой, чтобы не заветривалось.
Потом отрезаешь кусок, остальное тесто опять под чашку.
Для теста понадобится всего-то навсего:
500 г муки
1 стакан воды
щепотка (или две - зависит от предпочтений) соли
2-3 столовые ложки растительного масла
Из муки, теплой воды, соли и растительного масла нужно замесить довольно крутое тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и дать "отдохнуть" около часа. И после можно приступать к лепке вареников или пельмешек.
Тесто очень хорошее, эластичное. Его можно раскатать очень тонко и оно не рвется. Как раз, как я люблю, мало теста и много начинки
Это тесто мне нравиться гораздо больше заварного.
Приятного аппетита.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: