Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А я вот так мариную курицу

А точнее голени куриные.
А все дело в том, что я не терплю посторонние запахи в холодильнике. А если курочку с чесночком, да с прочими приправами просто укрыть пакетом, то это не помогает. Да и каждую ногу обмазывать специями, ну как то мне совсем лениво, есть и другие дела и люди которые меня ждут ( а я тут ноги куриные буду 15 мин натирать))

В общем то, на завтра у нас будут голени с чесноком жаренные.
И вот так я их вечерком замариновала
И даже руки не пахнут)))





А руки не пахнут потому что все складываешь в контейнер, посыпаешь всеми специями что душа возжелает, закрываешь крышку и... можно включить веселую музыку и потрясти под нее тару)))))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А я вот так мариную курицу
  А точнее голени куриные.
А все дело в том, что я не терплю посторонние запахи в холодильнике. А если курочку с чесночком, да с прочими приправами просто укрыть пакетом, то это не помогает. Да и каждую ногу обмазывать специями, ну как то мне совсем лениво, есть и другие дела и люди которые меня ждут ( а я тут ноги куриные буду 15 мин натирать)) Читать полностью
 

Комментарии

Mihailova
1 октября 2015 года
0
Я другого способа и не знаю.. И не натирала никогда, зачем. Закинул в маринад, встряхнул пару раз, всё, стоит-маринуется. В мешке полиэтиленовом можно. Или сразу в пакете для запекания..
Хартахана (автор поста)
1 октября 2015 года
0
Мои не любят из пакета в смысле запеченую в нем. А я как то раньше в пакетике делал, но вот бывает залезут порвут случайно, ну закон же подлости всегда срабатывает
Леся_Ника
2 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Mihailova
Я другого способа и не знаю.. И не натирала никогда, зачем. Закинул в маринад, встряхнул пару раз, всё, стоит-маринуется. В мешке полиэтиленовом можно. Или сразу в пакете для запекания..

↑   Перейти к этому комментарию
аватарка зачётная
Ксюня1975
2 октября 2015 года
+1
у меня вообще классная штукенция имеется--маринатор,9 минут,ну максимум 18,и можно готовить.Вообще сплошное удовольствие
Хартахана (автор поста)
2 октября 2015 года
+1
ООО как вам повезло тоже хочу но размеры
Кухни не позволяют
natali0402
2 октября 2015 года
+1
А что размеры? Ну что вы не найдете место для трехлитровой банки? (он ведь не больше). Ну очень классный - подумайте
Хартахана (автор поста)
2 октября 2015 года
0
Даже для банки нету места
natali0402
5 октября 2015 года
0
Ксюня1975
2 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Хартахана
ООО как вам повезло тоже хочу но размеры
Кухни не позволяют

↑   Перейти к этому комментарию
да он и не большой,как банка трёхлитровая,всё очень компактно
natali0402
2 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Ксюня1975
у меня вообще классная штукенция имеется--маринатор,9 минут,ну максимум 18,и можно готовить.Вообще сплошное удовольствие

↑   Перейти к этому комментарию
И у меня такой есть. Классная штука - подтверждаю
Ксюня1975
2 октября 2015 года
0
kittyblack
2 октября 2015 года
0
Я тоже так делаю;-) Еще добавляю в специи стакан пива- курица становится очень мягкой и сочной, даже куриные грудки!
Хартахана (автор поста)
2 октября 2015 года
0
у меня муж против алкоголя в пищи
Ксюня1975
2 октября 2015 года
0
так спирт же при термической обработке улетучивается
Тамара_Ю
2 октября 2015 года
0
Зато запах...Я однажды Новый год испортила курицей с пивом.
kittyblack
2 октября 2015 года
0
Я применяю безалкогольное. Оно почти без запаха. Вкус не ощущается.
Ксюня1975
2 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Тамара_Ю
Зато запах...Я однажды Новый год испортила курицей с пивом.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну,это да.Каждый сам выбирает запах.Я б тоже с пивом не стала-на дух не переношу,а вот вино добавляю разное,иногда коньяк.
Хартахана (автор поста)
2 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Ксюня1975
так спирт же при термической обработке улетучивается

↑   Перейти к этому комментарию
ну вот не нравится ему совсем
kittyblack
2 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Хартахана
у меня муж против алкоголя в пищи

↑   Перейти к этому комментарию
А я безалкогольное добавляю;-)
Хартахана (автор поста)
2 октября 2015 года
0
ммм а тогда какой смысл? ведь именно выпаривание алкоголя тоже дает вкусовой эффект сам процесс.
kittyblack
2 октября 2015 года
0
Просто как я поняла, что когда лежит мясо в пиве оно размягчается. Я делаю только ради этого. А вкусовые качества мне дают специи. Я их очень люблю и добавляю в большом количестве))))
Хартахана (автор поста)
2 октября 2015 года
0
Так же они размегчаются и в кефире и в помидорах
kittyblack
2 октября 2015 года
0
Как вариант;-) У нас кефир и помидоры идут самостоятельным продуктом))) А пиво оставалось...
Хартахана (автор поста)
2 октября 2015 года
0
да, вместо алкоголя
Syltan
2 октября 2015 года
0
Спасибо за идею!!!!
sobolevaannasergeevna
3 октября 2015 года
+1
У Магги есть готовые смеси для запекания - засыпал в пакет и готово.
Хартахана (автор поста)
3 октября 2015 года
+1
Я это не люблю ибо химия
Хартахана (автор поста)
3 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий sobolevaannasergeevna
У Магги есть готовые смеси для запекания - засыпал в пакет и готово.

↑   Перейти к этому комментарию
Я это не люблю ибо химия
sobolevaannasergeevna
3 октября 2015 года
-2
Ибо это не химия, а дегидрированные овощи, соль и специи. Просветитесь, если не знаете.
Хартахана (автор поста)
3 октября 2015 года
0
а в составе глутомат натрия частенько или еще что нибудь интересное..я могу сама составить приправу из трав.
sobolevaannasergeevna
3 октября 2015 года
0
там нет. зачем тратить время, если есть прекрасно подобранный и вкусный состав.
Хартахана (автор поста)
3 октября 2015 года
0
тут из разряда...на вкус и цвет фломастеры разные
sobolevaannasergeevna
3 октября 2015 года
0
неа, из разряда отсутствия времени...
хотя...эти пакетики Магги в первый раз мне свекровь предложила - прекрасный кулинар и на пенсии...
Хартахана (автор поста)
3 октября 2015 года
0
я вообще не фанат всего такого. магги. кнорры...неее
sobolevaannasergeevna
3 октября 2015 года
0
всего чего такого?
смесь подобрана спецами, получается обалденно вкусно, сама так ни за что не сделаешь.
Хартахана (автор поста)
3 октября 2015 года
0
ну вот я пробовала, мне не вкусно не разу..мне вкусно с травками. с чесноком, с томатом.
sobolevaannasergeevna
3 октября 2015 года
0
так они разные бывают - и с травками, и с чесноком и с томатом! пальчики оближешь!
Хартахана (автор поста)
3 октября 2015 года
0
нее))))
Мама карапузиков
9 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Хартахана
я вообще не фанат всего такого. магги. кнорры...неее

↑   Перейти к этому комментарию
monetka27
3 октября 2015 года
+1
а я со своей аджикой в контейнере курицу мариную
Хартахана (автор поста)
3 октября 2015 года
+1
аджика это вкуснотень. правда острая. У меня мам сацибели делает менее остро но не менее вкусно
monetka27
3 октября 2015 года
0
я туда острый перец не кладу,там петрушка, болгарский перец, чеснок,томат паста ,соль, сахар и раст,масло,а про сацибели можно подробнее?
Хартахана (автор поста)
3 октября 2015 года
0
рецепты разные есть. Но у меня мама самые простые готовит томаты, чеснок (острый перц. но можно и без него), соль. Усе. Варится ка и аджика
monetka27
3 октября 2015 года
0
а я не варю,перемешиваю несколько раз и всё.а еще нравятся куриные крылышки с соевым соусом и чесноком замаринованые
Хартахана (автор поста)
3 октября 2015 года
0
о я такое делала, с гленями.
Nixao
3 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий monetka27
я туда острый перец не кладу,там петрушка, болгарский перец, чеснок,томат паста ,соль, сахар и раст,масло,а про сацибели можно подробнее?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно я расскажу как я делаю? Беру хорошую томатную пасту, в кастрюльку, соль растворяю в кипятке, разбавляю пасту водой. Затем чеснок, красный перец и много кинзы зеленой, можно с пертушкой. Все нарезать. Закинуть. В последнее время я стала чуть блендером размешивать, но так чтобы не стало однородным. И на хлеб. Или мясо. Вещь!
monetka27
3 октября 2015 года
0
Спасибо!
Nixao
3 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Хартахана
аджика это вкуснотень. правда острая. У меня мам сацибели делает менее остро но не менее вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Как делает? Из томатной пасты и обязательно с кинзой?? Мммммм. Ням.
Хартахана (автор поста)
3 октября 2015 года
0
нет без кинзы. томатная паста, чеснок (острый перц по желанию) соль. усе это варится как и аджика
Nixao
3 октября 2015 года
0
Я не варю. Выше написала.
Хартахана (автор поста)
3 октября 2015 года
0
ага, увидела

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам