Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бабушкино тесто

Всем привет!
Вот и наступили долгожданные выходные, а с ними и готовка вкусных субботне-воскресных обедов.
Мои домочадцы всю неделю у меня просили борщ с пампушками. Только вот в рабочие дни никак не получалось сиё меню им состряпать.
Ну а коль борщ с пампушками, значит и пирожки будут
.

Я как-то в инете нарвалась на рецепт "Бабушкино тесто". Привлекла простота приготовления, но когда я приготовила из него жареные пирожки с капустой - мои просто обалдели. Я чуть ни месяц пекла и жарила разнообразные пирожки.

Вот настал час, делюсь им с вами.

0,5 литра теплой воды
2 столовые ложки майонеза. (А в пост - возьмите постный майонез и пирожки будут постными )
2 столовые ложки сахарного песка (можно даже с небольшой горкой)
неполную чайную ложку соли
примерно 50- 70 г прессованных (свежих) дрожжей
муки сколько возьмет, чтобы было не слишком круто (точно сказать не могу, поскольку каждый раз получается по-разному. Видимо это зависит от муки. Но в среднем около 900г - 1 кг)

Воду, майонез, сахар, соль, дрожжи смешать в миске и поставить в теплое место где-то на полчаса. Затем добавить муку и замесить не слишком тугое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Все, теперь можно разделывать пироги.







Я пекла пампушки к борщу и пирожки с ревеневым повидлом.




Делаю всегда такую порция, но треть оставляю на пиццу на следующий раз.

Девочки, очень рекомендую попробовать. Тесто легкое, мягкое, долго не черствеет.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бабушкино тесто
  Всем привет!
Вот и наступили долгожданные выходные, а с ними и готовка вкусных субботне-воскресных обедов.
Мои домочадцы всю неделю у меня просили борщ с пампушками. Только вот в рабочие дни никак не получалось сиё меню им состряпать.
Ну а коль борщ с пампушками, значит и пирожки будут.
Я как-то в инете нарвалась на рецепт "Бабушкино тесто". Читать полностью
 

Комментарии

Татуяна
26 сентября 2015 года
+1
Спасибо))
КРОКОДИЛИЦА
26 сентября 2015 года
0
Спасибо большое! Надо попробовать обязательно
КРОКОДИЛИЦА
26 сентября 2015 года
+1
Фото с борщем очень аппетитное!!!!!!!!! Сальце,аджичка
olg cobeleva (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Так налопались Теперь сижу и думаю, а ведь так хотелось похудеть.....
КРОКОДИЛИЦА
26 сентября 2015 года
0
Так зима на носу,к чему худеть?! Будем кушать,а весной уже худеть
КРОКОДИЛИЦА
4 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий olg cobeleva
Так налопались Теперь сижу и думаю, а ведь так хотелось похудеть.....

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибище ещё раз огромное за рецепт!!! Сегодня две порции делала пирожков,наелись сами и бабушкам развезли.
Очень вкусные!!!
olg cobeleva (автор поста)
5 октября 2015 года
0
Я очень рада, что Вам все понравилось!!!!!!!!! Удачи!!!
КРОКОДИЛИЦА
5 октября 2015 года
0
9QQQ9
26 сентября 2015 года
0
блин свежих дрожжей нет, а то б сейчас замутила
Клюква2012
26 сентября 2015 года
0
Обязательно попробую. Должно же у меня когда-нибудь получиться тесто.
olg cobeleva (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Это тесто у вас получится обязательно
Антонина-11
26 сентября 2015 года
0

А сало на фото просто бомба!
olg cobeleva (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1
svetlana vacilevna
26 сентября 2015 года
0
Аппетитно как!!!
olg cobeleva (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Евгения Мещерякова
26 сентября 2015 года
0
Сладулька
26 сентября 2015 года
0
А пампушки тоже из этого теста? Как их готовите ?
olg cobeleva (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1
Да из этого. Просто катаю комочки, надрезаю сверху крест и выпекаю. Там на фото они есть.
Сладулька
26 сентября 2015 года
0
А потом в эти надрезы что кладете?
olg cobeleva (автор поста)
27 сентября 2015 года
+1
чеснок через пресс, укроп рубленный мелко, растительное масло. Замешиваю кашицу и смазываю пампушки.
Сладулька
27 сентября 2015 года
0
Спасибо! А можно для теста использовать сухие дрожжи, а то я не нашла у нас свежих.
olg cobeleva (автор поста)
27 сентября 2015 года
+1
да, можно
Сладулька
27 сентября 2015 года
0
olg cobeleva (автор поста)
27 сентября 2015 года
+1
пробуйте, думаю, что вам понравится
Сладулька
27 сентября 2015 года
0
Спасибо за ответы!
9QQQ9
27 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий olg cobeleva
чеснок через пресс, укроп рубленный мелко, растительное масло. Замешиваю кашицу и смазываю пампушки.

↑   Перейти к этому комментарию
и еще, а то что оставляете на пиццу где храните, в пакете в холодильнике?
olg cobeleva (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
в пакете в морозилке
9QQQ9
27 сентября 2015 года
0
хорошо...пошла пробовать
olg cobeleva (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
все получится
9QQQ9
27 сентября 2015 года
0
Мазюля
26 сентября 2015 года
+1
Ай, сало, не, не так, а так САЛО, слюнки через край потекли, хочууу.
Интересно, а майонез заменить ничем нельзя? Мы его дома не держим.
olg cobeleva (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1
мы тоже его не едим. Но для выпечки покупать приходится.
Мазюля
26 сентября 2015 года
0
Просто вроде как это не полезно .
tusiknatusik
27 сентября 2015 года
+2
В ответ на комментарий Мазюля
Ай, сало, не, не так, а так САЛО, слюнки через край потекли, хочууу.
Интересно, а майонез заменить ничем нельзя? Мы его дома не держим.

↑   Перейти к этому комментарию
Растительным маслом заменИте
Мазюля
27 сентября 2015 года
0
Спасибо, попробую.
dianit 07
27 сентября 2015 года
+1
Я тоже масло добавляю. Именно оно помогает изделию долго не черстветь. Это раньше майонез можно было добавлять. Сейчас прямо страшно...чего там понамешали.
Мазюля
27 сентября 2015 года
0
Спасибо, за подтверждение и разъяснение.
dianit 07
27 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Мазюля
Ай, сало, не, не так, а так САЛО, слюнки через край потекли, хочууу.
Интересно, а майонез заменить ничем нельзя? Мы его дома не держим.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот честно, я тоже сало первым на картинке увидела, потом аджичку. Завтра сделаю. Прям невозможно, как вкусно.
Мазюля
27 сентября 2015 года
0
А как вы сало делаете? Поделитесь способом своим.
dianit 07
28 сентября 2015 года
+2
Сама, просто прокалываю и вставляю чесночок, пересыпаю много солью на 2-3 дня в теплом месте( комнатная температура- не выше) за 2-3 дня соль слегка подтает и сало пропитается солью, чеснок даст запах. Потом пересыпьте черным молотым перцем, он тоже даст запах муж любит остренькое и в морозилку. Солить нужно только свежее сало. А мама для того , что бы сало было мягче заворачивает в пакет и варит в пакете, тогда оно мягче, нет жил. Но я все эти целлофаны химические боюсь, поэтому просто на рынке выбираю сразу правильное. Если на вид не можете определить попросите продавца помочь. Бабушка вообще резала сало на крупные куски сильно пересыпала солью, кидала лаврушку и закатывала в банки. На дне банки появлялась влага, но соль все это потом впитывала, правда вкус у сала не деликатесный, простоватый. А аджичку я таки сегодня сделала. Помидоры, перец сладкий, перец острый, чеснок, кориандр, соль. Ни какого уксуса, но какого сахара. Уварила все до консистенции томата, потом добавила чеснок, молотый кориандр поварила еще минут 15 и все.
Мазюля
28 сентября 2015 года
0
Ох, читаю и взахлёб. Рецепт этот я знаю, у меня бабушка так делала, только в морозильник не убирала - не успевала, съедали всё. спасибо.
nati1000
29 сентября 2015 года
+2
В ответ на комментарий Мазюля
А как вы сало делаете? Поделитесь способом своим.

↑   Перейти к этому комментарию
А мы так делаем... Сало (немного замороженное) режем на тоненькие кусочки и складываем в банку или контейнер слоями. Каждый слой немного солим и укладываем: чеснок (нарезанный тоненькими пластиками), ломаный на кусочки лавровый лист и перец горошком. Старайтесь чтобы на каждый кусочек сала попал и чеснок и лаврушка и горошинка перца. Закрываем и оставляем недели на 2. Аромат у сала просто обалденный. После такого простое сало не захочется есть. Сало желательно использовать домашнее, а не с какого-нибудь мясокомбината.
Мазюля
29 сентября 2015 года
0
О спасибо так я ещё не пробовала.
Viola M
26 сентября 2015 года
0
Спасибо!
Innusazz
26 сентября 2015 года
0
Благодарю!!!
Vanehka
26 сентября 2015 года
0
Вчера вечером дразнились длинами,сегодня пампушками...как тут похудеть!!!
Спасибо за рецепт!
ленусябабуся
26 сентября 2015 года
0
Ой ! какой аппетитный ,уютный пост ! Завтра попробую испечь ! И фото такие замечательные ! Представляю ,как всем вкусно и уютно в вашей семье !
olg cobeleva (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Большое спасибо!
Екатерина Левская
26 сентября 2015 года
0
А долго не черствеет за счет консервантов в майонезе…
olg cobeleva (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
не соглашусь. Тесто зачастую черствеет от масла, маргарина или молока
ЕленаМаксим
26 сентября 2015 года
0
tanyusevich
26 сентября 2015 года
0
Спасибо!
ЛЮФЕЯ
26 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт!
Марина963
26 сентября 2015 года
0
Порховичка
26 сентября 2015 года
0
Neemfy
27 сентября 2015 года
0
Огромное спасибо
tanucha-ktv
27 сентября 2015 года
0
loveskiss
27 сентября 2015 года
0
Вкусняшка какая и помпушки и борщ и пирожки
olg cobeleva (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
пожалуйста, готовьте с удовольствием
Valeria27
27 сентября 2015 года
0
Мням,какие фото у вас аппетитные
Светлана Ульянова
27 сентября 2015 года
0
Хороший обед и так все аппетитно смотрится, спасибо за тесто.
галина571
27 сентября 2015 года
0
oksanakos2007
27 сентября 2015 года
0
Надо попробовать А как делаете повидло?
olg cobeleva (автор поста)
1 октября 2015 года
0
Просто режу ревень на кусочки, пересыпаю сахаром и варю
irishka-aleks
27 сентября 2015 года
0
Всё такое аппетитное! Очень хочется испробовать этот рецепт! А сколько нужно использовать сухих дрожжей, если нет прессованных (свежих) дрожжей?
olg cobeleva (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
мне кажется пакетика достаточно
irishka-aleks
28 сентября 2015 года
0
Спасибо!
zelenkaZ
27 сентября 2015 года
0
какие пампушки знатные нельзя на ночь такую красоту смотреть
профиль удалён удалённого пользователя
27 сентября 2015 года
0
спасибо за рецепт, на вид очень вкусные и аппетитные!
Св Ната
28 сентября 2015 года
0
Шерка67
28 сентября 2015 года
0
Сгребла слюни... сало.., пампушки...вкуснятина..
Халитова
29 сентября 2015 года
0
Хорошее тесто!!!!! Я из такого пирожки давно делаю, только у меня в рецепте не майонез, а растительное масло 0,5 стакана, это влияет на качество теста, Вы не пробовали? И вообще это принципиально, масло или майонез
Сантория
29 сентября 2015 года
0
Беру на заметку,СПАСИБО!
Наталия Гармаш
29 сентября 2015 года
0
А подсолнечное масло нужно или нет? На картинке стоит

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам