Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог яблочный

Может у вас есть уже этот чудесный пирог в кулинарной книге, а я его сделала сегодня в первый раз!

Тесто:
150 мл. молока
1 яйцо
75 г. сливочного масла
1,5 ч. л. сухих дрожжей
4 ст. л. сахара
300-400 г. муки

Начинка:
4-5 средних яблок
5 ст. л. сахара
30 г. сливочного мала

Дополнительно понадобится:
1. желток и 2 ст. л. молока для смазывания пирога
Сливочное масло для смазывания формы
Пергаментная бумага выстилать форму.

Все ингредиенты теста замесила в хлебопечке, там же и поднялось у меня тесто. Дрожжи у меня предварительно не подходили.
Тесто разделила на три части, две оставила на пирог, а третью на сеточку и косичку, две частираскатала в круг (у кого какая форма) положила форму и сформировала бортики 3 см высотой.

У меня есть штука специальная, покупала на алиэкспрессе, вот такая, делала ей сеточку (раскатала овал небольшой. т. к. сеточка будет растягиваться в стороны и тесто лишнее остаться может, но не забудьте и на косичку оставить теста, раскатывать на сеточку не надо толсто, у меня где-то 0,5 см было, еще поднялось при выпекании). раскатала

Начинка: яблоки порезать кубиками. не совсем маленькими, а то каша получится, но и не огромными, потушить 3 минутки, затем добавить сахар я положила 3 ложечки (делала с антоновкой желтой, и кисло не получилось даже) и опять 3 минутки пожарить. Сняла с огня и добавила еще корицы молотой 2 чайные ложечки без горки.

Смешать желток с молоком и смазать им пирог. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог яблочный
  Может у вас есть уже этот чудесный пирог в кулинарной книге, а я его сделала сегодня в первый раз!
Тесто:
150 мл. молока
1 яйцо
75 г. сливочного масла
1,5 ч. л. сухих дрожжей
4 ст. л. сахара Читать полностью
 

Комментарии

Неличка-мама
26 сентября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь.
татуся 35
26 сентября 2015 года
0
какой рецепт интересный
Леоли (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
сама первый раз делала, думала не получится, а он прям очень мягкий и вкусный получился и красивый, буду пробовать такой же с ягодами сделать
татуся 35
26 сентября 2015 года
0
Леоли пишет:
думала не получится,
а почему не получится то. рецепт теста очень прост в приготовлении .
Леоли (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
я все время опасаюсь что дрожжевое тесто может жестким получится и сеточку в первый раз делала
татуся 35
26 сентября 2015 года
+2
Леоли пишет:
я все время опасаюсь что дрожжевое тесто
у меня оно жесткое один раз получилось. по тому что я его перемесила и дрожжи плохо подошли. а вот от этого теста я вообще болдю в духовке оно мяконькое получается https://www.stranamam.ru/post/7876027/
Леоли (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
захомячу себе в избранное проверенное тесто это всегда к удачной выпечке
татуся 35
26 сентября 2015 года
+1
хомячте. оно мне оченно нравиться для духовке. а вот для пирожков на сковороде жареных я еще быстрее делаю. только все времени нет пост написать.
Леоли (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
напишите как-нибудь мы его тоже будем пробовать. Я сама не ем выпечку, а в семье у меня едят очень часто
татуся 35
26 сентября 2015 года
+1
Леоли пишет:
Я сама не ем выпечку, а в семье у меня
я само очень редко. а вот девчонки мои больно любят
НаташкаХарлашка
11 октября 2015 года
+1
Елена Турундаева
20 января 2016 года
+1
Спасибо за рецепт .Вкусный пирог, даже без корицы

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам