Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто и выпечка из него

Итак, нам потребуется.
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (если с солёной начинкой, то 1 ст. л.)



Приготовление
Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука). Из теста формуем шарик,



прикрываем полотенцем. Разогреваем духовку до приятной теплоты. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут. вот такое тесто получается



Дальше пример того что можно приготовить из этого теста
1. колбаски в тесте












2. пирог с луком и яйцами



внутри булочек тоже начинка










3. ватрушки с картофельное пюре + грибы











А это все вместе




Приятного аппетита!!!

PS. тесто делала на двойную норму.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто и выпечка из него
Тэги: тесно

  Итак, нам потребуется.
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
1 ч. л. соли Читать полностью
 

Комментарии

татуся 35 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
благодарю
Татьяна_65
10 июня 2014 года
0
вкусно!!!!!!!!!!!
татуся 35 (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
спасибо
Татьяна_65
11 июня 2014 года
0
панамка-оксанка
10 июня 2014 года
0
Мнеособенно пирог понравился, хотя чего это я все,все здорово,я тоже буду такие шедевры печь..Спасибо огоромное при огромное
татуся 35 (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
пеките на здоровье, разве это шедевры это я так побаловалась маленько. (на большие шедевры времени не было, хотя идей в голове море было в тот момент)
панамка-оксанка
10 июня 2014 года
0
Время будет,хвастайтесь своим умением,очень интересно
татуся 35 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
сейчас жара малость спадет напеку еще
ОКСАНА-мама Я
10 июня 2014 года
0
татуся 35 (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
спасибки
Dreamfall2702
10 июня 2014 года
0
татуся 35 (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
спасибо зая
Dreamfall2702
10 июня 2014 года
0
мамляндия
10 июня 2014 года
0
Какая вкуснятина завтра сделаю
татуся 35 (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
самое главное быстро и тесто мягкое получается. только в духовке не передержи. к меня минут 25-30стояли они там
мамляндия
10 июня 2014 года
0
а на сколько градусов то разогревать ставить? у меня духовка дурацкая, я сама не знаю как она работает
татуся 35 (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
знаешь я включила минут на 3-5, чтоб она была чуть чуть теплая и поставила. ну раз она у тебя такая значит скипяти на плите чайник и поставь сверху
мамляндия
11 июня 2014 года
0
кострюля подойдет?
татуся 35 (автор поста)
11 июня 2014 года
+1
подойдет
мамляндия
11 июня 2014 года
0
Sovuhka
11 июня 2014 года
0
татуся 35 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
спасибо
Евгения Великая
11 июня 2014 года
0
аааа, как у тебя все вкусно получается.... молодец!!!!
татуся 35 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
спасибо
Лота750
11 июня 2014 года
0
Класс Необычная такая выпечка.Спасибо-попробую на днях
татуся 35 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
готовьте на здоровье
ИринаПриморочка
11 июня 2014 года
0
Вкуснятина!!! Жаль, что мой муж не переносит дрожжевое тесто...а так бы каждый день пекла!
Танюш, небольшой совет: чтобы тесто не заветривалось при подходе, смазывай сверху растительным маслом чуть-чуть. Потом накрой миску полотенцем.
татуся 35 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
да знаешь оно само по себе хорошее было, а вот в духовке немного подзаветрилось, я решила полотенцем накрыть. но лучше целофаном прикрывать
ИринаПриморочка
11 июня 2014 года
0
Целлофаном не рекомендуют, потому что тесто должно дышать. Но я сама часто пленкой миску затягиваю.
татуся 35 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
мне всегда больше с целофаном нравится, но я там дырки маленькие всегда делаю
Елена Устинова
11 июня 2014 года
0
Спасибо большое! Все так красиво.
татуся 35 (автор поста)
11 июня 2014 года
+1
готовьте на здоровье
Бона812
15 июня 2014 года
0
Показать картинку
Столько всего!Умница!
татуся 35 (автор поста)
16 июня 2014 года
0
спасибо
Ольгея
25 июня 2014 года
0
ОГО! Вот сколько вкусноты ты наваяла!!!! МОЛОДЕЦ! Взяла на заметку эти способы
татуся 35 (автор поста)
25 июня 2014 года
0
ты еще и тесто нозьми на заметку получаетсмя быстро и вкусно. Надюшка уже опробовала
Ольгея
25 июня 2014 года
0
Тесто...? захомячила конечно... но ничего не обещаю)))))
татуся 35 (автор поста)
25 июня 2014 года
0
умница. оно стоит всегшо минут 20-30 и готово, выпечка мягкая получается
Ольгея
26 июня 2014 года
0
Уболтала языкастая - обещаю попробовать! А ты как 500 г муки отмеряешь? 2 полных стакана?
татуся 35 (автор поста)
27 июня 2014 года
0
на весах солнце, один раз взвесила а потом уже по кол-ву стаканов сколько в 500гр вошло
Ольгея
27 июня 2014 года
0
У меня весы мама конфисковала))) Буду мерным стаканом мерить, надеюсь не пролечу))
татуся 35 (автор поста)
27 июня 2014 года
0
пробуй
Бабушка Костика
27 июня 2014 года
0
Я просто в голодном обмороке, от этой красоты, а ведь совсем недавно пила чай! Спасибо за рецепт!
татуся 35 (автор поста)
27 июня 2014 года
0
готовьте на здоровье
sofia12
28 июля 2014 года
0
Вкусновато и красиво! А чем смазывали, блестит так красивенько? И начинку из яиц с луком как готовите? И картофельную с грибами?
татуся 35 (автор поста)
28 июля 2014 года
0
sofia12 пишет:
смазывали, блестит так красивенько?
взбила вилкой яйцо и смазала селиконовой кисточкой
sofia12 пишет:
из яиц с луком как готовите?
отварные яйца + зеленый лук+слив масло растопленое (иногда сметана вместо масла)
sofia12 пишет:
И картофельную с грибами?
картофельное пюре с маслом с самым минимумом молока (или вообще порой без него) + грибы (опята, маслята, грузди те которые есть дома) маринованные либо отварные из заморозки, пропускаю на мясорубке или в блендаре добавляю лук и обжариваю немного, потом все перемешиваю остужаю и готово только должно быть не житко и не совсем густо чтоб нормально разложить можно было
sofia12
29 июля 2014 года
0
Спасибо, будем печь.
Алуся57
13 ноября 2015 года
0
Тоже понравился рецепт. Спасибо!
татуся 35 (автор поста)
14 ноября 2015 года
+1
пробуйте.
Алуся57
15 ноября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам