Пирог яблочный
Может у вас есть уже этот чудесный пирог в кулинарной книге, а я его сделала сегодня в первый раз!
Тесто:
150 мл. молока
1 яйцо
75 г. сливочного масла
1,5 ч. л. сухих дрожжей
4 ст. л. сахара
300-400 г. муки
Начинка:
4-5 средних яблок
5 ст. л. сахара
30 г. сливочного мала
Дополнительно понадобится:
1. желток и 2 ст. л. молока для смазывания пирога
Сливочное масло для смазывания формы
Пергаментная бумага выстилать форму.
Все ингредиенты теста замесила в хлебопечке, там же и поднялось у меня тесто. Дрожжи у меня предварительно не подходили.
Тесто разделила на три части, две оставила на пирог, а третью на сеточку и косичку, две частираскатала в круг (у кого какая форма) положила форму и сформировала бортики 3 см высотой.
У меня есть штука специальная, покупала на алиэкспрессе, вот такая, делала ей сеточку (раскатала овал небольшой. т. к. сеточка будет растягиваться в стороны и тесто лишнее остаться может, но не забудьте и на косичку оставить теста, раскатывать на сеточку не надо толсто, у меня где-то 0,5 см было, еще поднялось при выпекании). раскатала
Начинка: яблоки порезать кубиками. не совсем маленькими, а то каша получится, но и не огромными, потушить 3 минутки, затем добавить сахар я положила 3 ложечки (делала с антоновкой желтой, и кисло не получилось даже) и опять 3 минутки пожарить. Сняла с огня и добавила еще корицы молотой 2 чайные ложечки без горки.
Смешать желток с молоком и смазать им пирог. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
- Поделиться

Тесто:
150 мл. молока
1 яйцо
75 г. сливочного масла
1,5 ч. л. сухих дрожжей
4 ст. л. сахара
300-400 г. муки
Начинка:
4-5 средних яблок
5 ст. л. сахара
30 г. сливочного мала
Дополнительно понадобится:
1. желток и 2 ст. л. молока для смазывания пирога
Сливочное масло для смазывания формы
Пергаментная бумага выстилать форму.
Все ингредиенты теста замесила в хлебопечке, там же и поднялось у меня тесто. Дрожжи у меня предварительно не подходили.
Тесто разделила на три части, две оставила на пирог, а третью на сеточку и косичку, две частираскатала в круг (у кого какая форма) положила форму и сформировала бортики 3 см высотой.
У меня есть штука специальная, покупала на алиэкспрессе, вот такая, делала ей сеточку (раскатала овал небольшой. т. к. сеточка будет растягиваться в стороны и тесто лишнее остаться может, но не забудьте и на косичку оставить теста, раскатывать на сеточку не надо толсто, у меня где-то 0,5 см было, еще поднялось при выпекании). раскатала

Начинка: яблоки порезать кубиками. не совсем маленькими, а то каша получится, но и не огромными, потушить 3 минутки, затем добавить сахар я положила 3 ложечки (делала с антоновкой желтой, и кисло не получилось даже) и опять 3 минутки пожарить. Сняла с огня и добавила еще корицы молотой 2 чайные ложечки без горки.
Смешать желток с молоком и смазать им пирог. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
+33 |
![]() |
13 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: