Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Потрясающе красивый и вкусный овощной пирог




Идеальный ужин для худеющих!
Кабачок – 1 шт.
Цукини – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Масло оливковое– 1 ст л
Мука цельнозерновая пшеничная – 50 г
Вода холодная – 4 ст. л.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 3 шт небольших
Сыр твердый – 150 г
Молоко – 300 мл
Чеснок – 2 зубка

Готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.
А теперь приступаем к выкладке овощей. Начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы,
постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.
Овощи уложили в форму и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем муку, молоко и масло и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.
Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.
Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.
Вот и все, пора наслаждаться!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Потрясающе красивый и вкусный овощной пирог
 
Идеальный ужин для худеющих!
Кабачок – 1 шт.
Цукини – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Масло оливковое– 1 ст л
Мука цельнозерновая пшеничная – 50 г Читать полностью
 

Комментарии

Alcana
26 сентября 2015 года
+2
Необычный пирог!!! Спасибо! Наверное вкуснятина!!!
ника 2013 (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1
Доча как увидела - аж глаза загорелись, а как про кабачок услышала сразу= "бееее"
itiliel
26 сентября 2015 года
+1
Ник, а ты его делала уже? просто у меня баклажаны лежат, я не знаю куда их пристроить... вот и думаю подойдут они сюда или нет? если подойдут, то их вымачивать надо или отварить немножко? я с баклажанами очень на "Вы"
ника 2013 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
я с ними тоже на вы.
Пирог с инета- сегодня нашла только- сделать не успела.
itiliel
26 сентября 2015 года
+1
а они лежат в холодильнике и смотрят на меня укоризненно... и муж чего-то в этом году их залюбил... да и выкинуть жалко, на своем огороде росли, мы тоже немножко к ним усилий приложили. Короче, я ними теперь как дурень с писаной торбой. Пойду по тегу пробегусь, может найду чего интересное и попроще )))
ника 2013 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
где то рецепт редактировала- баклажаны как грибы- набери в поисковике группы.
itiliel
26 сентября 2015 года
+1
ааа, помню, видела тоже недавно, поищу
Валенссия
26 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий itiliel
а они лежат в холодильнике и смотрят на меня укоризненно... и муж чего-то в этом году их залюбил... да и выкинуть жалко, на своем огороде росли, мы тоже немножко к ним усилий приложили. Короче, я ними теперь как дурень с писаной торбой. Пойду по тегу пробегусь, может найду чего интересное и попроще )))

↑   Перейти к этому комментарию
Вот рецепт баклажанов по-грузински.https://www.stranamam.ru/post/7942781/
Попробуйте, думаю, что понравятся.
И ещё рецепт салата из баклажанов с помидорами в Вашу копилку:
https://www.stranamam.ru/post/7909724/
itiliel
26 сентября 2015 года
+1
спасибо!
Валенссия
26 сентября 2015 года
0
Готовьте на здоровье! У меня баклажаны в холодильнике долго не залёживаются! Побалуйте своего мужа блюдом Баклажаны, запечённые с мясом и сыром. https://www.stranamam.ru/post/8530463/
itiliel
26 сентября 2015 года
+1
спасибо ))))
Валенссия
27 сентября 2015 года
0
Сытарь Алина
26 сентября 2015 года
+1
как красиво!!!
ника 2013 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
и меня покорил этим же.
Роксоляна
26 сентября 2015 года
+1
да, красиво
ника 2013 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
ЕвгешкаБ
26 сентября 2015 года
+1
Красота
ника 2013 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Валенссия
26 сентября 2015 года
+1
Какой красавец пирог! Возьму на заметку и обязательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт!
ника 2013 (автор поста)
28 сентября 2015 года
+1
пожалуйста- правда судя по многим коментариям он на любителя.
Akulo4ka
26 сентября 2015 года
+1
я делала мне не понравился выглядит красиво, а на вкус хотя это сугубо мое мнение
linda bobik
27 сентября 2015 года
+1
Судя по первому фото Вы клали овощи НА заливку, а потом может ещё и сверху залили . Как это уВас получилось? Сначала заливка, как на фото?
ника 2013 (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
да!
Irina_Sharr
27 сентября 2015 года
+1
Делала что-то подобное, сразу скажу рецепт на любителя, для тех кто не ест мяса может подойдет для разнообразия, но среднестатистический мужчина не оценит 100%. Морковь может горчить, кабачки дадут сок, спасает все это дело сыр и чеснок. Я точно такой делать не буду, хоть и выглядит хорошо.
ника 2013 (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
мужчина точно не оценит!
Единственное впервые слышу что морковь может горчить?
Галина Д Ф
27 сентября 2015 года
0
Баклажаны, как грибы делала. Не было грибного кубика, добавила поджаренных шампиньонов. Очень вкусно!!!
За счет яиц ощущение, что присутствует мясо. Но рецепт "баклажаны, как грибы" есть и для соления. Здесь
точно вкус соленых грибов, я без конца их делаю, все время есть в холодильнике (стоят по 2 недели).
Если интересно, я напишу.
itiliel
27 сентября 2015 года
0
напишите, конечно
Гравицаппа
27 сентября 2015 года
+2
Я это уже хочу сделать, но теперь только к следующим выходным
ника 2013 (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
Inna Werner
27 сентября 2015 года
+1
Я тоже пекла такой пирог, но это на любителя. Нам не понравился. Только красиво выглядит.
ника 2013 (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
спасибо за коментарий!
Не всё полезное вкусно- хоть и красиво!
tatka1986
28 сентября 2015 года
+1
а может еще полосочки бекончика туда
ника 2013 (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
а почему бы и нет- можно и овощи не все ложить
Ёлочка-Звёздочка
28 сентября 2015 года
+1
Сегодня приготовила такой пирог. Красиво, но дикого восторга не ощутили.
Очень не хватало помидорчика. Остался нарезанный кабачок и немного заливки, завтра попробую с помидорчиком.
Гравицаппа
9 октября 2015 года
0
Чёт я задумалась, зачем в рецепте холодная вода
Гравицаппа
10 октября 2015 года
0
Прекрасный рецептик, опробовали с подружкой. Вот фото до заливки

После того, как залила овощи, они начали "всплывать" всем пластом. Я их утолкала обратно в заливку и быстро засунула в духовку. Запахи стояли в кухне невероятно умопомрачительные. Но думаю, что такой рецептик оба мои бывших мужа не оценили бы. Овощи без мяса - не их вариант . А вот мы с подружкой были в восторге

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам