Потрясающе красивый и вкусный овощной пирог

Идеальный ужин для худеющих!
Кабачок – 1 шт.
Цукини – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Масло оливковое– 1 ст л
Мука цельнозерновая пшеничная – 50 г
Вода холодная – 4 ст. л.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 3 шт небольших
Сыр твердый – 150 г
Молоко – 300 мл
Чеснок – 2 зубка
Готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.
А теперь приступаем к выкладке овощей. Начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы,
постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.
Овощи уложили в форму и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем муку, молоко и масло и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.
Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.
Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.
Вот и все, пора наслаждаться!
Приятного аппетита!
Комментарии
Пирог с инета- сегодня нашла только- сделать не успела.
↑ Перейти к этому комментарию
Попробуйте, думаю, что понравятся.
И ещё рецепт салата из баклажанов с помидорами в Вашу копилку:
https://www.stranamam.ru/post/7909724/
Единственное впервые слышу что морковь может горчить?
За счет яиц ощущение, что присутствует мясо. Но рецепт "баклажаны, как грибы" есть и для соления. Здесь
точно вкус соленых грибов, я без конца их делаю, все время есть в холодильнике (стоят по 2 недели).
Если интересно, я напишу.
Не всё полезное вкусно- хоть и красиво!
Очень не хватало помидорчика. Остался нарезанный кабачок и немного заливки, завтра попробую с помидорчиком.
После того, как залила овощи, они начали "всплывать" всем пластом. Я их утолкала обратно в заливку и быстро засунула в духовку. Запахи стояли в кухне невероятно умопомрачительные. Но думаю, что такой рецептик оба мои бывших мужа не оценили бы. Овощи без мяса - не их вариант
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: