ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ СВЕКЛЫ
Здравствуйте страна мамочки. Уродилось много свеклы и вся крупная(. подвал плохой)Может кто-нибудь подскажет, чтоделают из свеклы на зиму. В интернете много есть рецептов, но хочется проверенные. Всем заранее спасибо..
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Борщи, свекольники люблю
Просто варить свеклу, нарезать "лепестками", посолить, посылать мелко нарезанным зеленым луком, капнуть растительного масла (или сметаным) ммм
Разные виды винегрета (с фасолью, или с горошком и пр.).
Сельдь под шубой.
Отварную свеклу на терку, морковь сырую на терку, грецкие орешки, немного изюма. Все полить сметанкой - ммм, какой аппетитный и полезный завтрак
6 кг вареной свеклы(на терке)
по 0,5 кг морковки (терка) 0,5 лука (кубики) + 200 гр масла-обжарить
добавить 1 кг помидор(я их на комбайне перетираю) и пару штук перца сладкого все должно закипеть и вариться минут 15.
Добавляем свеклу и 1 столовою ложку соли,4 стю ложки сахара и 6 ст.ложек уксуса, лавровый лист и перец красный молотый и кипятить минут 15 после закипания(ориентируюсь на морковку, что бы проварилась).
В банки стерилизованные и крышки и в шубу.
Банки стоят в квартире в шкафу.Получается 9-9,5 литров...
6 кг вареной свеклы(на терке)
по 0,5 кг морковки (терка) 0,5 лука (кубики) + 200 гр масла-обжарить
добавить 1 кг помидор(я их на комбайне перетираю) и пару штук перца сладкого все должно закипеть и вариться минут 15.
Добавляем свеклу и 1 столовою ложку соли,4 стю ложки сахара и 6 ст.ложек уксуса, лавровый лист и перец красный молотый и кипятить минут 15 после закипания(ориентируюсь на морковку, что бы проварилась).
В банки стерилизованные и крышки и в шубу.
Банки стоят в квартире в шкафу.Получается 9-9,5 литров...
↑ Перейти к этому комментарию
====================
Вареную свеклу (5 литровую кастрюлю), очищаю, тру на корейской терке, раскладываю по банкам.
В каждую банку по зубчику чеснока.
Готовим маринад:
на 1 ЛИТР ВОДЫ
сахар - 0.5 стакана
соль - 1 ст. л. с небольшой горкой
уксус 70 % - 1 ст. ложка
Доводим маринад до кипения ( уксус добавляем в последнюю очередь)
Заливаем в чистейшие банки, прикрываем крышками.
Стерилизуем 15 минут, закатать.
=============
Капуста - 3 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 1 кг
Свекла - 2 кг
Соль-2 ст.л
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский (я перестал его добавлять) - 0,5 кг
Масло раст - 0.2 л
Сахар - 1 ст
Уксус 9 % - 1/2 ст
Вода-1 ст
Лаврушка - 5 шт
Перец черн. молот.-15 гр
Свеклу я варю отдельно, очищаю и тру в крупную корейскую терку (или режу соломкой), это чтобы борщ не потерял цвет.
Все овощи режем как нравится, а морковку трем в крупную (или корейскую) терку. Начинаем обжаривать в масле морковь и лук, затем добавляем стакан воды, перец и помидорки, капусту, солим, перчим, добавляем лаврушку, перец молотый.
Варим 30 мин, теперь настало время свеклы и уксуса, проварили ещё 10 минут.
Закатать в стерилизованные банки.
↑ Перейти к этому комментарию
Моя свекла успешло бродит))
https://www.stranamam.ru/post/10478676/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: