Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ СВЕКЛЫ

Здравствуйте страна мамочки. Уродилось много свеклы и вся крупная(. подвал плохой)Может кто-нибудь подскажет, чтоделают из свеклы на зиму. В интернете много есть рецептов, но хочется проверенные. Всем заранее спасибо..
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ СВЕКЛЫ
Здравствуйте страна мамочки. Уродилось много свеклы и вся крупная(. подвал плохой)Может кто-нибудь подскажет, чтоделают из свеклы на зиму. В интернете много есть рецептов, но хочется проверенные. Всем заранее спасибо.. Читать полностью
 

Комментарии

Виктолия
25 сентября 2015 года
0
постою-послушаю... у нас просто плохо хранится
Ириша селезнева
25 сентября 2015 года
0
если хотите, могу написать хорошую заправку для борща, можно в борщ, а соседка у меня добавляет туда майонез и ест как салат, очень вкусно
ivanka vo
25 сентября 2015 года
0
ой, а напишите, пожалуйста
Ириша селезнева
26 сентября 2015 года
0
3 кг свеклы, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1,5 л томатного сока или 0,5 томата+ 1л воды, 1 ст сахара, 1 ст уксуса, 1 ст масла, 30 гр соли. Закипятить масло+сахар+уксус+соль+томат. Высыпать тертую свеклу и тушить 15 минут, добавить тертую морковь и тушить 15 минут, потом резаный лук и тушить 15 минут и закатать, для красоты я морковь и свеклу тру на терке для корейской моркови, немного дольше, но красивее
Лёка76
26 сентября 2015 года
+1
Нереально сладко если 1 ст сахара положить!Делала по такому рецепту 2 недели назад буквально.
Ириша селезнева
26 сентября 2015 года
0
и ничего не сладко, нормально
Лёка76
27 сентября 2015 года
0
Вы сделали по этому рецепту?Хорошо,что я сначала положила пол-стакана.Всё тушится,получается меньше заправки после тушения,а если еще и свекла сладкая,то получится вообще варенье.
Ириша селезнева
27 сентября 2015 года
0
Ну не знаю, я несколько лет делаю по этому рецепту....
Лёка76
27 сентября 2015 года
0
Может я что-то не так делаю?У вас в рецепте какой уксус и сколько?В моем все кол-во ингредиентов такое и уксусная эссенция (70%)
Ириша селезнева
27 сентября 2015 года
0
1 стакан уксуса, НЕ эссенции
Лёка76
27 сентября 2015 года
0
у меня 2 столовые ложки 70% в рецепте.
Максименко0601 (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Ириша селезнева
если хотите, могу написать хорошую заправку для борща, можно в борщ, а соседка у меня добавляет туда майонез и ест как салат, очень вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
борщ только сварила .
Ириша селезнева
26 сентября 2015 года
0
Ну так это же на зиму
Максименко0601 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
я имела ввиду,что на зиму
skyf 77
25 сентября 2015 года
+2
Икра из свеклы. Можно в борщ добавлять, можно так есть. Свекла - на терке. Помидоры или томатный сок, перец болгарский, немного уксуса, соль, масло растительное для жарки, перец стручковый острый (по желанию). Пережариваем, правильнее сказать - тушим и в банки. Просто так люблю с хлебом. Это, наверное, все делают.
Максименко0601 (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
а сколько уксуса надо?
skyf 77
25 сентября 2015 года
0
У меня эссенция - на 1 кг свеклы - 1 столовая ложка.
Максименко0601 (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
спасибо большое.а ещё сколько сахара и соли?примерно по столовой ложке наверное?
skyf 77
26 сентября 2015 года
0
Сахара поменьше, соли тоже около столовой ложки.
Максименко0601 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
skyf 77
26 сентября 2015 года
0
Под себя отрегулируйте специи. Как зажарка на борщ.
kisuha
25 сентября 2015 года
0
Ой, везет же вам!
Борщи, свекольники люблю

Просто варить свеклу, нарезать "лепестками", посолить, посылать мелко нарезанным зеленым луком, капнуть растительного масла (или сметаным) ммм Как закуска к любому блюду

Разные виды винегрета (с фасолью, или с горошком и пр.).

Сельдь под шубой.

Отварную свеклу на терку, морковь сырую на терку, грецкие орешки, немного изюма. Все полить сметанкой - ммм, какой аппетитный и полезный завтрак (или ужин).
Максименко0601 (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
это точно.просто урожай большой,а хранить не где.купили старый дом.а подвал тут не о чём.банки с заготовками расставлены по углам
kisuha
25 сентября 2015 года
0
Свекровь делает икру из свеклы. Но я не делала, поэтому сейчас рецепт не подскажу. Тоже вкусно
Максименко0601 (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
kamalea
25 сентября 2015 года
+2
Я несколько лет так делаю-как заправку в борщ(но и как закуска тоже иногда идет):
6 кг вареной свеклы(на терке)
по 0,5 кг морковки (терка) 0,5 лука (кубики) + 200 гр масла-обжарить
добавить 1 кг помидор(я их на комбайне перетираю) и пару штук перца сладкого все должно закипеть и вариться минут 15.
Добавляем свеклу и 1 столовою ложку соли,4 стю ложки сахара и 6 ст.ложек уксуса, лавровый лист и перец красный молотый и кипятить минут 15 после закипания(ориентируюсь на морковку, что бы проварилась).
В банки стерилизованные и крышки и в шубу.
Банки стоят в квартире в шкафу.Получается 9-9,5 литров...
Максименко0601 (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
спасибо
Сытарь Алина
25 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий kamalea
Я несколько лет так делаю-как заправку в борщ(но и как закуска тоже иногда идет):
6 кг вареной свеклы(на терке)
по 0,5 кг морковки (терка) 0,5 лука (кубики) + 200 гр масла-обжарить
добавить 1 кг помидор(я их на комбайне перетираю) и пару штук перца сладкого все должно закипеть и вариться минут 15.
Добавляем свеклу и 1 столовою ложку соли,4 стю ложки сахара и 6 ст.ложек уксуса, лавровый лист и перец красный молотый и кипятить минут 15 после закипания(ориентируюсь на морковку, что бы проварилась).
В банки стерилизованные и крышки и в шубу.
Банки стоят в квартире в шкафу.Получается 9-9,5 литров...

↑   Перейти к этому комментарию
В этом году тоже воспользовалась таким рецептом
Svetik1505
25 сентября 2015 года
+2
Свекла в банках на зиму
====================
Вареную свеклу (5 литровую кастрюлю), очищаю, тру на корейской терке, раскладываю по банкам.
В каждую банку по зубчику чеснока.

Готовим маринад:
на 1 ЛИТР ВОДЫ
сахар - 0.5 стакана
соль - 1 ст. л. с небольшой горкой
уксус 70 % - 1 ст. ложка
Доводим маринад до кипения ( уксус добавляем в последнюю очередь)
Заливаем в чистейшие банки, прикрываем крышками.
Стерилизуем 15 минут, закатать.
Максименко0601 (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
спасибо.попробую
Svetik1505
25 сентября 2015 года
0
Борщ на зиму
=============
Капуста - 3 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 1 кг
Свекла - 2 кг
Соль-2 ст.л
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский (я перестал его добавлять) - 0,5 кг
Масло раст - 0.2 л
Сахар - 1 ст
Уксус 9 % - 1/2 ст
Вода-1 ст
Лаврушка - 5 шт
Перец черн. молот.-15 гр

Свеклу я варю отдельно, очищаю и тру в крупную корейскую терку (или режу соломкой), это чтобы борщ не потерял цвет.
Все овощи режем как нравится, а морковку трем в крупную (или корейскую) терку. Начинаем обжаривать в масле морковь и лук, затем добавляем стакан воды, перец и помидорки, капусту, солим, перчим, добавляем лаврушку, перец молотый.
Варим 30 мин, теперь настало время свеклы и уксуса, проварили ещё 10 минут.
Закатать в стерилизованные банки.

Максименко0601 (автор поста)
25 сентября 2015 года
+1
спасибо.
олька05
25 сентября 2015 года
0
Я тоже решила сделать в этом году борщевую заправу и икру ,а то пока проедешь с работы,все потушишь-время идет. А тут раааззз и готово!!
Максименко0601 (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
я борщ делаю каждый год.и хочется ещё нового что-нибудь
олька05
25 сентября 2015 года
0
тогда икру.добавишь майонез и готова свекла с чесноком
vall62
25 сентября 2015 года
0
а я сейчас немного изврашаюсь. свеклы много. решила попробовать цукаты из свеклы. вот сварила в сиропе с добавлением лимона и апельсина. вот сейчас все сушится. завтра буду пробовать. из моркови получились вкусные.
Максименко0601 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Тетяна12
26 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий vall62
а я сейчас немного изврашаюсь. свеклы много. решила попробовать цукаты из свеклы. вот сварила в сиропе с добавлением лимона и апельсина. вот сейчас все сушится. завтра буду пробовать. из моркови получились вкусные.

↑   Перейти к этому комментарию
А я вино поставила делать. Интересно что получиться)))
vall62
26 сентября 2015 года
0
Ого. Надо поискать рецепт
Тетяна12
27 сентября 2015 года
0
Есть интересный сайт - Алкофан называеться. Там куча всяких рецептов вин и другого алкоголя, который можно приготовить в домашних условиях.
Моя свекла успешло бродит))
vall62
27 сентября 2015 года
0
заинтересовали. пошла искать
Nadeya68
21 октября 2015 года
0
Свекла с баклажанами на зиму, гдето видела рецепт не помню, там свекла + баклажаны + лук потушить и в банки. Я делала на поесть мне понравилось, рецепт потеряла
Максименко0601 (автор поста)
21 октября 2015 года
0
спасибо поищу.
Nadeya68
21 октября 2015 года
0
вот еще посмотрите
https://www.stranamam.ru/post/10478676/
Максименко0601 (автор поста)
21 октября 2015 года
0
спасибо большое)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам