Закуска из баклажанов и свеклы
Для заготовки на зиму понадобится:
• баклажаны – 1,5 кг;
• свекла – 1 кг;
• помидоры – 1 кг;
• перец болгарский – 0,5 кг;
• морковь – 3-4 шт.;
• лук – 3-4 шт.;
• чеснок – 2 головки;
• жгучий перчик – 1 шт.;
• укроп, петрушка – пучок;
• душистый перец – 6-8 горошин;
• черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
• раст. масло – 50 мл.;
• уксус – 80 мл;
• сахар – 3 ст. л.;
• соль – 1,5 ч. л.
Рецепт закуски из баклажанов и свеклы на зиму
Овощи вымыть. Баклажаны нарезать полосками (как в рецепте баклажанов по-корейски на зиму) или небольшими кубиками, посыпать солью и отставить в сторону.
Тем временем переработать остальные овощи: морковь натереть на крупной терке, свеклу порезать тонкими полосками (как на борщ) или тоже натереть на терке; болгарский перец и лук нарезать четвертинками колец, жгучий перец мелко порубить.
В кастрюлю налить немного растительного масла и поставить на маленький огонь. Выложить лук, пассировать около 10 минут, потом добавить морковь и болгарский перец и еще чуть-чуть пообжаривать.
Выложить в заготовку промытые от соли баклажаны и свеклу. Влить уксус, добавить соль и сахар. Накрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне.
• баклажаны – 1,5 кг;
• свекла – 1 кг;
• помидоры – 1 кг;
• перец болгарский – 0,5 кг;
• морковь – 3-4 шт.;
• лук – 3-4 шт.;
• чеснок – 2 головки;
• жгучий перчик – 1 шт.;
• укроп, петрушка – пучок;
• душистый перец – 6-8 горошин;
• черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
• раст. масло – 50 мл.;
• уксус – 80 мл;
• сахар – 3 ст. л.;
• соль – 1,5 ч. л.
Рецепт закуски из баклажанов и свеклы на зиму
Овощи вымыть. Баклажаны нарезать полосками (как в рецепте баклажанов по-корейски на зиму) или небольшими кубиками, посыпать солью и отставить в сторону.
Тем временем переработать остальные овощи: морковь натереть на крупной терке, свеклу порезать тонкими полосками (как на борщ) или тоже натереть на терке; болгарский перец и лук нарезать четвертинками колец, жгучий перец мелко порубить.
В кастрюлю налить немного растительного масла и поставить на маленький огонь. Выложить лук, пассировать около 10 минут, потом добавить морковь и болгарский перец и еще чуть-чуть пообжаривать.
Выложить в заготовку промытые от соли баклажаны и свеклу. Влить уксус, добавить соль и сахар. Накрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: