Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны, которые готовятся сами "Великолепная дюжина"

Для себя зафиксирую, а то вдруг забуду.

Рецепт квашеных баклажан брала здесь : https://www.stranamam.ru/post/10133595/
Но модифицировала под свою лень.
Для красоты назову своё блюдо "Великолепная дюжина ленивой кулинарки". Одного размера синие мою, срезаю плодоножку, делаю надрез, как бы карманчик. Кидаю в воду кипящую одним слоем (в мою кастрюльку 6 штук помещается), варю минут 10-15, придавив миской. Потом в дуршлаг, чтоб стекали и остывали. Одной порции мало, поэтому очередную шестерку бросаю. Аналогично варю и в тот же дуршлаг, сверху плоскую тарелку и грузик. Не очень тяжелый, иначе расползутся.

Обычно тут случается перерыв на домашние дела, а воспитанная дюжина остывает-стекает (иногда с утра до вечера, или с вечера до утра ) Появилось время - чудесно! беру морковки, штучек 6 средних чищу, тру на крупной терке.

Ноу-хау: болгарский перец 1 штуку тоже натираю. Очищаю, режу на 4 части, и мягкой частью прижимая к терке, аккуратно тру до кожицы. Вуаля - кожица в начинке встречаться не будет. На подсолнечном масле обжариваю 5 минут овощи, соль, около чайной ложки - чтоб пересоленой казалась слегка. Приправу любимую "для моркови по-корейски" пол-чайной ложечки, чтоб не сильно остро было. Если есть зелень - туда же её, родимую: базилик, укроп, петрушка, сельдерей(вот его немного, он всё своей пряностью забить норовит), и вместе с морковкой минут 5 пусть потушится-пожарится. Начинку главное не сжечь - поэтому приходится следить. Но за 10 минут на среднем огне обычно готова. Остывать оставляю. Есть чеснок - пару зубчиков натру, и в остывшую массу добавлю.



"Затесался" гигантик, его варила чуть подольше.


Появилось время фаршировать - приступаю. Нахожу кармашек, туда начинку и в чистую сухую кастрюлю. Всю дюжину уложила, слои чуть солью присыпая. Сверху тарелку и гнет. Ставлю в холодильник на сутки. Лучше на парочку.

Вкусно! а с картошкой отварной - мяса не хочется!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны, которые готовятся сами "Великолепная дюжина"
  Для себя зафиксирую, а то вдруг забуду.
Рецепт квашеных баклажан брала здесь : https://www.stranamam.ru/
Но модифицировала под свою лень.
Для красоты назову своё блюдо "Великолепная дюжина ленивой кулинарки". Одного размера синие мою, срезаю плодоножку, делаю надрез, как бы карманчик. Читать полностью
 

Комментарии

Таня ЛАВРушка
24 сентября 2015 года
0

спасибо
Линда Джи (автор поста)
24 сентября 2015 года
+1
Приятного аппетита!
Таня ЛАВРушка
24 сентября 2015 года
0
вот зачЕМ на ночьфоты выставлять?? аааааааааааааааааа??
ща пошла и один сожрала
\ пы сы : пересыпаю острым перцем, прокуручу его и тудысь,и лимонным сокомммммм мммммммммм,
чеснока тож побольше ням ням \
Линда Джи (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
На здоровье! Это полезный продукт!
Таня ЛАВРушка
24 сентября 2015 года
+1
но спать уже нужно
было
а недавно на рынке купила по этой же технологии приготовленный овощные голубцыыыыыыыыы
съела там же , не отходя от торговки- 2 штуки
Линда Джи (автор поста)
24 сентября 2015 года
+1
Надо и голубцы, кстати, приготовить! Спасибо за идею!
Таня ЛАВРушка
25 сентября 2015 года
0
вы их тоже готовите?
как долго они хранятся?
Линда Джи пишет:
Спасибо за идею!
пыжалста !
Линда Джи (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
Ни разу не готовила, только читала. Думаю, должно быть вкусно
Таня ЛАВРушка
25 сентября 2015 года
0
Линда Джи пишет:
Думаю, должно быть
Линда Джи (автор поста)
25 сентября 2015 года
+1
Не, ну а что? капусту -люблю, морковку - уважаю
Таня ЛАВРушка
25 сентября 2015 года
0
Линда Джи (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
И даже нашла уже в книге "рецепты на бис"- "закусочные голубцы". Но они на зиму, а так вроде просто все.
Таня ЛАВРушка
25 сентября 2015 года
0
Линда Джи пишет:
закусочные голубцы". Но они на зиму
нееее, эти-чисто кубанская еда, на прилавке личницы-торговки\ полное ведро ням ням вкуснятины\
Линда Джи (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
Не была я на Кубани, но вот хоть режьте - чувствую, понравилось бы мне там как товарищ Саахов говорил "Кубань - всесоюзная житница"
Таня ЛАВРушка
25 сентября 2015 года
+1
сама тащусь от кубани
вот сроду бы ранее\дома\ не жрала всяку всячину- прям на рынке
а тут и хлебушка дадут возле прилавка, \ и в долг дадут\
Линда Джи (автор поста)
25 сентября 2015 года
+1
Иринащщщ
25 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
но спать уже нужно
было
а недавно на рынке купила по этой же технологии приготовленный овощные голубцыыыыыыыыы
съела там же , не отходя от торговки- 2 штуки

↑   Перейти к этому комментарию
Если не трудно , опишите рецепт овощных голубцов поподробнее.Что - то не врубилась.Извините.
Таня ЛАВРушка
25 сентября 2015 года
0
Иринащщщ пишет:
опишите рецепт овощных голубцов поподробнее.
сварить листья
начинка :морковь,лук-чуть обжарить
и тоже замариновать в рассоле,под гнётом
а подробно: рассольчик- чуть кисленький, ооооооооооооч острый\ ну какая торговка её выдаст?\
Прелесть какая гадость
24 сентября 2015 года
+1
эх, надо было утром читать, а то сижу вся накушанная, не прочувствовала, так сказать, всю прелесть баклажанчиков .
Линда Джи (автор поста)
24 сентября 2015 года
+1
Особо они меня привлекают тем, что не требуют "зависания" над плитой. Появилось минут 10 - повозилась с овощами, нет - воспитанно ждут.
Прелесть какая гадость
24 сентября 2015 года
0
а моим детям подавай только жареные с чесноком и сметаной, в другом виде слабовато у нас баклажаны идут . А мне как их жарить - так лучше лапши домашней накатать
Линда Джи (автор поста)
24 сентября 2015 года
+1
Жареные - вкусно, но сам процесс - брр.
Прелесть какая гадость
25 сентября 2015 года
0
да-да
szara chmura
24 сентября 2015 года
+1
Спасибо! Утащу, надо будет попробовать
Линда Джи (автор поста)
24 сентября 2015 года
+1
Приятного аппетита!
ЛюЛяШа83
25 сентября 2015 года
0
Линда Джи (автор поста)
25 сентября 2015 года
+1
Если есть овощи, и в течение дня три момента по 10-15 минут времени - попробуйте. Самое сложное - потом в холодильнике дать время постоять, взаимопропитаться
ЛюЛяШа83
25 сентября 2015 года
0
попробую в воскресенье
Иришка59
25 сентября 2015 года
0
Вот давно такой рецепт искала!
А исходник где найти, не подскажете?
Линда Джи (автор поста)
25 сентября 2015 года
+1
Сама второй день ищу в сохраненном, спасибо сказать хочу автору. И ник не всомню. Обязательно найду - и добавлю
Иришка59
25 сентября 2015 года
0
Не Фарида мама случайно? Вот я еще нашла:
https://www.stranamam.ru/post/1595300/
https://www.stranamam.ru/post/10133595/
Линда Джи (автор поста)
25 сентября 2015 года
+1
Виктория осчастливила мою семью исходным рецептом! У Фариды тоже должно быть вкусно, но процесс дольше - морковка сырая в начинку идет, но надо и так попробовать.
Иришка59
25 сентября 2015 года
0
Я с сырой не пробовала никогда, только так, как у вас в рецепте. Думаю, так и надежнее
Линда Джи (автор поста)
25 сентября 2015 года
+1
если сырую положить, точно кваситься надо оставлять. Зато не надо жарить, еще более диетическое блюдо получится.
Иришка59
25 сентября 2015 года
0
А можно и так, и так попробовать
Линда Джи (автор поста)
25 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Иришка59
Вот давно такой рецепт искала!
А исходник где найти, не подскажете?

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/10133595/ вот "мой" исходник!
Иришка59
25 сентября 2015 года
+1
Роза Крайнова
25 сентября 2015 года
0
спасибо .утащила
Ник мой
25 сентября 2015 года
0
Слюнки текут. Сегодня сделаю обязательно. Что то с этой беременностью тянет на баклажаны. Особо не любила раньше
Линда Джи (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
Постарайтесь, чтобы они сутки в холодильнике все же постояли. вкуснее будет.

А я в беременность с ума по соленым арбузам сходила. До дрожи.
Ник мой
25 сентября 2015 года
0
Линда Джи пишет:
по соленым арбузам
Сами солили?
Линда Джи (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
Не, сначала опустошила запасы тети, а потом скупала у внешне чистеньких частниц. Хотя я и мнительная, и брезгливая в плане еды, особенно закруток. На местном рынке как-то целиком арбузик купила, в бочке соленый, думала в автобусе грызть начну.
Ник мой
25 сентября 2015 года
+1
Goldi_T
25 сентября 2015 года
0
Подскажите пожалуйста рассола совсем не надо ? То есть начинить кармашки , сложить в сухую кастрюльку придавить и в холодильник? А в чем будет укисать?
Линда Джи (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
Ага, без рассола. В самих баклажанах жидкость же остается, и морковка сочная.
ViktoriyaVita
25 сентября 2015 года
0
Спасибочки. С перцем классно придумано. Обязательно попробую.
Линда Джи (автор поста)
25 сентября 2015 года
+1
Всё от лени спасибо за исходную идею.
ViktoriyaVita
25 сентября 2015 года
+1
Наталья свет Витальевна
3 ноября 2015 года
0
Приготовила! Чуть язык не проглотила. Буду делать еще! Спасибо за рецепт
Линда Джи (автор поста)
5 ноября 2015 года
0
На здоровье. У нас сезон баклажанов прошел, увы. Но две трехлитровые банки в холодильничке стоят)))
Наталья свет Витальевна
5 ноября 2015 года
0
у нас тоже прошел сезон(((

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам