Баклажаны, которые готовятся сами "Великолепная дюжина"
Для себя зафиксирую, а то вдруг забуду.
Рецепт квашеных баклажан брала здесь : https://www.stranamam.ru/post/10133595/
Но модифицировала под свою лень.
Для красоты назову своё блюдо "Великолепная дюжина ленивой кулинарки". Одного размера синие мою, срезаю плодоножку, делаю надрез, как бы карманчик. Кидаю в воду кипящую одним слоем (в мою кастрюльку 6 штук помещается), варю минут 10-15, придавив миской. Потом в дуршлаг, чтоб стекали и остывали. Одной порции мало, поэтому очередную шестерку бросаю. Аналогично варю и в тот же дуршлаг, сверху плоскую тарелку и грузик. Не очень тяжелый, иначе расползутся.
Обычно тут случается перерыв на домашние дела, а воспитанная дюжина остывает-стекает (иногда с утра до вечера, или с вечера до утра ) Появилось время - чудесно! беру морковки, штучек 6 средних чищу, тру на крупной терке.
Ноу-хау: болгарский перец 1 штуку тоже натираю. Очищаю, режу на 4 части, и мягкой частью прижимая к терке, аккуратно тру до кожицы. Вуаля - кожица в начинке встречаться не будет. На подсолнечном масле обжариваю 5 минут овощи, соль, около чайной ложки - чтоб пересоленой казалась слегка. Приправу любимую "для моркови по-корейски" пол-чайной ложечки, чтоб не сильно остро было. Если есть зелень - туда же её, родимую: базилик, укроп, петрушка, сельдерей(вот его немного, он всё своей пряностью забить норовит), и вместе с морковкой минут 5 пусть потушится-пожарится. Начинку главное не сжечь - поэтому приходится следить. Но за 10 минут на среднем огне обычно готова. Остывать оставляю. Есть чеснок - пару зубчиков натру, и в остывшую массу добавлю.
"Затесался" гигантик, его варила чуть подольше.
Появилось время фаршировать - приступаю. Нахожу кармашек, туда начинку и в чистую сухую кастрюлю. Всю дюжину уложила, слои чуть солью присыпая. Сверху тарелку и гнет. Ставлю в холодильник на сутки. Лучше на парочку.
Вкусно! а с картошкой отварной - мяса не хочется!
Рецепт квашеных баклажан брала здесь : https://www.stranamam.ru/post/10133595/
Но модифицировала под свою лень.
Для красоты назову своё блюдо "Великолепная дюжина ленивой кулинарки". Одного размера синие мою, срезаю плодоножку, делаю надрез, как бы карманчик. Кидаю в воду кипящую одним слоем (в мою кастрюльку 6 штук помещается), варю минут 10-15, придавив миской. Потом в дуршлаг, чтоб стекали и остывали. Одной порции мало, поэтому очередную шестерку бросаю. Аналогично варю и в тот же дуршлаг, сверху плоскую тарелку и грузик. Не очень тяжелый, иначе расползутся.
Обычно тут случается перерыв на домашние дела, а воспитанная дюжина остывает-стекает (иногда с утра до вечера, или с вечера до утра ) Появилось время - чудесно! беру морковки, штучек 6 средних чищу, тру на крупной терке.
Ноу-хау: болгарский перец 1 штуку тоже натираю. Очищаю, режу на 4 части, и мягкой частью прижимая к терке, аккуратно тру до кожицы. Вуаля - кожица в начинке встречаться не будет. На подсолнечном масле обжариваю 5 минут овощи, соль, около чайной ложки - чтоб пересоленой казалась слегка. Приправу любимую "для моркови по-корейски" пол-чайной ложечки, чтоб не сильно остро было. Если есть зелень - туда же её, родимую: базилик, укроп, петрушка, сельдерей(вот его немного, он всё своей пряностью забить норовит), и вместе с морковкой минут 5 пусть потушится-пожарится. Начинку главное не сжечь - поэтому приходится следить. Но за 10 минут на среднем огне обычно готова. Остывать оставляю. Есть чеснок - пару зубчиков натру, и в остывшую массу добавлю.
- Поделиться

"Затесался" гигантик, его варила чуть подольше.
Появилось время фаршировать - приступаю. Нахожу кармашек, туда начинку и в чистую сухую кастрюлю. Всю дюжину уложила, слои чуть солью присыпая. Сверху тарелку и гнет. Ставлю в холодильник на сутки. Лучше на парочку.
Вкусно! а с картошкой отварной - мяса не хочется!
Комментарии
спасибо
ща пошла и один сожрала
\ пы сы : пересыпаю острым перцем, прокуручу его и тудысь,и лимонным сокомммммм мммммммммм,
чеснока тож побольше
было
а недавно на рынке купила по этой же технологии приготовленный овощные голубцыыыыыыыыы
съела там же , не отходя от торговки- 2 штуки
как долго они хранятся? пыжалста !
вот сроду бы ранее\дома\ не жрала всяку всячину- прям на рынке
а тут и хлебушка дадут возле прилавка, \
было
а недавно на рынке купила по этой же технологии приготовленный овощные голубцыыыыыыыыы
съела там же , не отходя от торговки- 2 штуки
↑ Перейти к этому комментарию
начинка :морковь,лук-чуть обжарить
и тоже замариновать в рассоле,под гнётом
а подробно: рассольчик- чуть кисленький, ооооооооооооч острый\ ну какая торговка её выдаст?\
А исходник где найти, не подскажете?
https://www.stranamam.ru/post/1595300/
https://www.stranamam.ru/post/10133595/
А исходник где найти, не подскажете?
↑ Перейти к этому комментарию
А я в беременность с ума по соленым арбузам сходила. До дрожи.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: