Борщевая заправка.

Вес дан брутто:
- свекла 3 кг
- морковь 1 кг
- лук репчатый 1 кг
- перец сладкий 1 кг
- помидоры 1 кг
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. соли
- 1 стакан растительного масла
- 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
Выход: около 12 банок по 0,5 л
Инструкция:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
- лук порезать полу- или четвертькольцами
- свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
- так же натереть и морковь
- перец порезать тонкой соломкой
- помидоры полукружками
- добавить соль, сахар, уксус, масло
- все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
- разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чеснок добавить прямо в кастрюлю и в тарелку побольше зелени.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: