Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Борщевая заправка.

Борщевая заправка. Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Вес дан брутто:
- свекла 3 кг
- морковь 1 кг
- лук репчатый 1 кг
- перец сладкий 1 кг
- помидоры 1 кг
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. соли
- 1 стакан растительного масла
- 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Выход: около 12 банок по 0,5 л

Инструкция:

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
- лук порезать полу- или четвертькольцами
- свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
- так же натереть и морковь
- перец порезать тонкой соломкой
- помидоры полукружками
- добавить соль, сахар, уксус, масло
- все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
- разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чеснок добавить прямо в кастрюлю и в тарелку побольше зелени.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Борщевая заправка.
  Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Вес дан брутто:
- свекла 3 кг
- морковь 1 кг
- лук репчатый 1 кг
- перец сладкий 1 кг
- помидоры 1 кг Читать полностью
 

Комментарии

Tasha783
23 сентября 2015 года
0
Утащила и стрелочку нажала. Спасибо!
Юляша111 (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
svetik26ru
23 сентября 2015 года
0
блин слюни текут, на работе сижу...
Мэйсон
23 сентября 2015 года
0
Мариняшка
24 сентября 2015 года
0
Девочки а как бы уксус 9 процентный-пересчитать на уксусную кислоту? помогите пожалуйста!
Юляша111 (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
Тут таблица есть http://www.liveinternet.ru/users/4815466/post290677261/ Или :Делая столовый уксус 9% из 70%, количество воды увеличивают до семи частей на одну часть кислоты (ложка эссенции на семь ложек воды).
Мариняшка
24 сентября 2015 года
0
ой спасибо! посмотрю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам