ОТБИВНАЯ С СЫРОМ
500 г. свиной вырезки
50 г. сыра
яйцо
соль, перец
мука или панир. сухари.
Не так страшен чёрт, как его малюют
Раньше для меня отбивная была страшным делом. Теперь это легче простого.
Нарезать мясо поперёк на куски 1 см. толщиной. С моего куска 770 г. вышло 12 штук. Отбить мясо тяпкой, но не до фанатизма. Просвечиваться оно не должно
Нужно, чтобы кусок отбитый стал немного шире изначального вида.
Здесь можно было мне и чуть больше отбить. Посолить, поперчить.
Сыр натереть на тёрке. На крупной или мелкой - выбирайте сами. Я на крупной.
Яйцо взболтать с небольшим количеством воды (1 с. л.) и добавьте пару щепоток муки. Так льезон будет лучше обволакивать мясо, а не стекать с него.
Обмакните отбивную в льезон, посыпьте сыром, прижмите его немного, чтобы наверняка...
Далее обваляйте в муке, опять в льезон, после в муку. Сразу не жарьте, пусть полежат минут 5-10, чтобы панировка не отвалилась после обжаривания. Пусть пока разогревается сковорода.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Сочные и мягкие. Приятно, когда ощущаешь в этой панировке сыр. По желанию, можете к сыру добавить чесночка.
50 г. сыра
яйцо
соль, перец
мука или панир. сухари.
Не так страшен чёрт, как его малюют

Нарезать мясо поперёк на куски 1 см. толщиной. С моего куска 770 г. вышло 12 штук. Отбить мясо тяпкой, но не до фанатизма. Просвечиваться оно не должно

- Поделиться

Здесь можно было мне и чуть больше отбить. Посолить, поперчить.
Сыр натереть на тёрке. На крупной или мелкой - выбирайте сами. Я на крупной.
Яйцо взболтать с небольшим количеством воды (1 с. л.) и добавьте пару щепоток муки. Так льезон будет лучше обволакивать мясо, а не стекать с него.
Обмакните отбивную в льезон, посыпьте сыром, прижмите его немного, чтобы наверняка...
- Поделиться

Далее обваляйте в муке, опять в льезон, после в муку. Сразу не жарьте, пусть полежат минут 5-10, чтобы панировка не отвалилась после обжаривания. Пусть пока разогревается сковорода.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон.
- Поделиться

Сочные и мягкие. Приятно, когда ощущаешь в этой панировке сыр. По желанию, можете к сыру добавить чесночка.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: