Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заправка для супа


На зиму я приготавливаю 3 типа заготовок – борщ, рассольник и овощную солянку. В принципе, просмотрев по теме интернет других рецептов больше нет. Но иногда хочется что ни будь новенького. Я люблю гороховый суп и суп с галушками ( по Полтавски). Капустняк. Для этого я готовлю на зиму и суповую заправку.
Продукты:
Помидоры – 2 кг
Перец болгарский – 1 кг ( в чистоте)
Лук репчатый – 1 кг
Морковь – 1 кг
Масло раст. – 1 стакан
Соль – 2 ст. ложки с горкой
Уксус 9% - пол. стакана
Приготовление:
Помидоры измельчить в мясорубке. Лук почистить, порезать кубиками и обжарить с добавлением раст. масла до прозрачности. Перец промыть, почистить и опять промыть, нарезать небольшой соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
Все овощи соеденить, перемешать и поставит на огонь. После закипания варить на среднем огне 30 минут. В конце варки добавить уксус и разложить в стерильные баночки. Закупорить герметично мет. крышками.
Закутать до полного остывания.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заправка для супа
  На зиму я приготавливаю 3 типа заготовок – борщ, рассольник и овощную солянку. В принципе, просмотрев по теме интернет других рецептов больше нет. Но иногда хочется что ни будь новенького. Я люблю гороховый суп и суп с галушками ( по Полтавски). Капустняк. Для этого я готовлю на зиму и суповую заправку.
Продукты:
Помидоры – 2 кг
Перец болгарский – 1 кг ( в чистоте) Читать полностью
 

Комментарии

Лариса 53
19 сентября 2015 года
0
Отличная выручалка зимой!!! И для любого супа подойдет,и ускоряет процесс готовки!
Захарова Вероника
19 сентября 2015 года
0
Не поделитесь рецептами борща, рассольника и солянки? Буду очень признательна
Виктор1949 (автор поста)
19 сентября 2015 года
+1
Борщ - http://viktor1949.stranamam.ru/#tab4, КОНСЕРВИРОВАННЫЙ РАССОЛЬНИК
Ингредиенты:

огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;

Способ приготовления:

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).

Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) всё!
Приятного аппетита!
Солянка - https://www.stranamam.ru/post/8267682/
Захарова Вероника
19 сентября 2015 года
0
Спасибо большое! Обязательно сделаю
Марина0306
22 сентября 2015 года
0
У меня почти такой же рецепт, только называется "морковный салат", в рецепте сахар добавляется, лук не обжаривается, уксус сразу добавляется. Варить 5 минут, остужается, затем ещё варить 5 минут и в баночки. Действительно этот салат-заправка палочка выручалочка. Добавляю его везде и просто к гарниру очень вкусно. Остальные рецепты взяла на заметку. Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам