Кукурузная мука... подскажите рецептик!
Добрый вечер, хозяюшки! Купила 2 кг кукурузной муки, а что испечь, ума не приложу. У кого есть интересные идейки, подкиньте пожалуйста. Можно даже для хлебопечки. Буду очень признательна!!!




Комментарии
Или Вам чисто для хлебопечки?
↑ Перейти к этому комментарию
Одна часть муки и две части кипятка.Соль.
Замешать и продолжая помешивать довести до готовности.
Подавайте с маслицем или сметанкой, с яичницей и творогом ( мамалыга с яичницей и творогом -классика
Состав
мука-550гр(1/3 кукурузной.)., дрожжи-25гр сырых или пакетик сухих
масло оливковое-4 ст.ложки(можно и растительное или пополам- но с оливк.вкуснее)
Приготовление
Замесить тесто,подойдет, растянуть лепёшкой- не раскатаешь- липкое тесто получается- руками. на протвинь- натыкай дырочек и посыпать приправами любимыми и солью. Я посыпаю орегано и розмарином. Можно в тесто добавить зёрна кукурузы, немного-горсточку. Печётся минут 20. В горячую ставить. Обалденно!
Состав
мука-550гр(1/3 кукурузной.)., дрожжи-25гр сырых или пакетик сухих
масло оливковое-4 ст.ложки(можно и растительное или пополам- но с оливк.вкуснее)
Приготовление
Замесить тесто,подойдет, растянуть лепёшкой- не раскатаешь- липкое тесто получается- руками. на протвинь- натыкай дырочек и посыпать приправами любимыми и солью. Я посыпаю орегано и розмарином. Можно в тесто добавить зёрна кукурузы, немного-горсточку. Печётся минут 20. В горячую ставить. Обалденно!
↑ Перейти к этому комментарию
Состав
мука-550гр(1/3 кукурузной.)., дрожжи-25гр сырых или пакетик сухих
масло оливковое-4 ст.ложки(можно и растительное или пополам- но с оливк.вкуснее)
Приготовление
Замесить тесто,подойдет, растянуть лепёшкой- не раскатаешь- липкое тесто получается- руками. на протвинь- натыкай дырочек и посыпать приправами любимыми и солью. Я посыпаю орегано и розмарином. Можно в тесто добавить зёрна кукурузы, немного-горсточку. Печётся минут 20. В горячую ставить. Обалденно!
↑ Перейти к этому комментарию
Состав
мука-550гр(1/3 кукурузной.)., дрожжи-25гр сырых или пакетик сухих
масло оливковое-4 ст.ложки(можно и растительное или пополам- но с оливк.вкуснее)
Приготовление
Замесить тесто,подойдет, растянуть лепёшкой- не раскатаешь- липкое тесто получается- руками. на протвинь- натыкай дырочек и посыпать приправами любимыми и солью. Я посыпаю орегано и розмарином. Можно в тесто добавить зёрна кукурузы, немного-горсточку. Печётся минут 20. В горячую ставить. Обалденно!
↑ Перейти к этому комментарию
оооо хохох у меня с этим очень тяжко
Рецепт: помидор порезать кругляшками,посолить, поперчить. Обвалять в кукурузной муке и жарить с двух сторон в жире, вытопленном из бекона (так в оригинале). Я жарила на подсолнечном масле
↑ Перейти к этому комментарию
это мой альбом, листайте, там есть несколько фото
https://fotki.yandex.ru/next/users/zozuletta/album/374254/view/878960?page=0
пробуйте, вкусненький хлебушек, кому давала рецепт - всем очень понравился. Да и сама частенько его пеку.
(Молдавская кухня).
Кукурузную муку всыпают в подсоленный кипяток, размешивают и кипятят 5-10 мин.Подают как гарнир или как самостоятельное блюдо с растительным жыром,или с молоком или со сметаной.
Мука кукурузная - 100г,вода - 220г,соль - 5г,сметана - 50г,молоко - 50г.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: