Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кукурузный пирог в три прослойки.

Кукурузный пирог в три прослойки. Нашла на форуме Юли Высоцкой, фото оттуда же, простите (мой фотоаппарат не работает
) Сегодня испекла. Получился именно такой! И прослойки таки три!

Всё проще простого:

на форму разъёмную 26 см (у меня как раз такая)

3 яйца
1,5 ст. сахара
1,5 ст. кукурузной муки
1 ст. л. пшеничной муки
25г тёртого сыра полутвёрдого (у меня адыгейский)
2 ст. молока
1 ч. л. разрыхлителя (я брала 1/4 ч. л. гашёной соды)
70г сливочного масла (у меня - маргарин)

Все ингридиенты взбить нещадно блендером/миксером/чем есть. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 35-40мин. Так как моя духовка с подвыподвертом, выпекала на верхней полке около часа.
Прослойки образуются сами!

приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кукурузный пирог в три прослойки.
  Нашла на форуме Юли Высоцкой, фото оттуда же, простите (мой фотоаппарат не работает ) Сегодня испекла. Получился именно такой! И прослойки таки три!
Всё проще простого:
на форму разъёмную 26 см (у меня как раз такая)
3 яйца
1,5 ст. сахара
1,5 ст. кукурузной муки
1 ст. л. пшеничной муки Читать полностью
 

Комментарии

tatusik77
25 января 2012 года
+1
вкуснааааа!!!!!!!!!!
Пернатая (автор поста)
25 января 2012 года
0
и ооочень сытно! Больше куска не съешь
tamaram
25 января 2012 года
0
Пернатая (автор поста)
25 января 2012 года
0
irma008
25 января 2012 года
+1
тааак,вот у мню крупа кукурузная есть ,а муки нет...завтра пойду за мукой!!!
Пернатая (автор поста)
25 января 2012 года
+1
или крупу смели Я много рецептиков натаскала, буду пробовать
irma008
25 января 2012 года
0
Nadin-401
25 января 2012 года
0
Спасибо!
Пернатая (автор поста)
25 января 2012 года
0
на здоровье!
Big Mammy
25 января 2012 года
+1
а почему же они образуются это прослойки интересно
Пернатая (автор поста)
25 января 2012 года
+1
Хороший вопрос Сыр, пусть и в малом количестве, свою роль играет, думаю. И яйца взбитые типа наверх поднимаются (тесто ведь жидкое совершенно).....
Оля мама Майи
25 января 2012 года
+1
а если крупу кукурузную смолоть, то пойдет вместо муки? а то я даже не знаю продается у нас такое или нет
Пернатая (автор поста)
25 января 2012 года
+1
думаю, продаётся. Рядом с обычной мукой смотрите. А смолоть крупу я как раз выше предлагала, думаю всё получится
Оля мама Майи
25 января 2012 года
0
спасибо.
Пернатая (автор поста)
25 января 2012 года
0
отшельница
25 января 2012 года
+1
Интересненько, утащила! Сто лет уже собираюсь кукурузную муку купить!
Пернатая (автор поста)
25 января 2012 года
+1
я купила для хлеба, но как-то он не пошёл у нас. Вот и ломала голову куда б её применить
НЕпростоЯ
25 января 2012 года
+1
Попробую завтро с кукурузной крупой (смолотой), а почему нет? Выглядит ооочень вкусно. Спасибо за рецептик!
Пернатая (автор поста)
25 января 2012 года
0
На здоровье!
mariya_kalina
25 января 2012 года
+1
спасибо.
Пернатая (автор поста)
25 января 2012 года
+1
на здоровьечко!
Bloom
25 января 2012 года
+1
И цвет такой наверно жёлтенький получается
Пернатая (автор поста)
25 января 2012 года
+1
ага, жёлтенький, хрустящий и мягкий одновременно
Bloom
25 января 2012 года
0
Охххххххххххххх
Пернатая (автор поста)
25 января 2012 года
+1
ага Главное - не пересушить до подошвы
Bloom
25 января 2012 года
0
Katarina Poli
25 января 2012 года
+1
а обязательно миксером взбивать или можно ложкой перемешать?
Пернатая (автор поста)
25 января 2012 года
+1
не обязательно! Но лучше уж тогда венчиком или вилкой: кукурузная мука комками берётся на раз, поэтому миксером-блендером и проще.
elenka_V
25 января 2012 года
+1
Класс! У меня крупа залежалась, надо и правда смолоть, да испечь!
Пернатая (автор поста)
25 января 2012 года
+1
мспеки! Твои мужики должны оценить Я, правда, ещё не решила: лучше как есть, с корочкой хрустящей, или пропитывать чем-то Попробуешь - подумай! Интересны твои предложения
elenka_V
26 января 2012 года
+1
может в субботу, пока чет сил нет на подумать
Пернатая (автор поста)
27 января 2012 года
+1
sakik
25 января 2012 года
+1
спасибо за рецепт,бум пробовать.
Пернатая (автор поста)
25 января 2012 года
0
пожалуйста!
MoNik
26 января 2012 года
+1
А у меня как раз мука кукурузная есть, а вот времени на этой неделе нет.
Пернатая (автор поста)
26 января 2012 года
+1
не на этой, так на следующей Мука же не испортится А что со временем, если не секрет?
MoNik
26 января 2012 года
+1
Юль, в личку написала.
Пернатая (автор поста)
26 января 2012 года
+1
прочла, ответила
MoNik
26 января 2012 года
0
Я прочитала
Пернатая (автор поста)
26 января 2012 года
0
Леночка Аленушка
26 января 2012 года
+1
Спасибо за рецепт, заинтересовали. Попробую
Пернатая (автор поста)
26 января 2012 года
0
на здоровье!
no_milk
26 января 2012 года
+1
кукурузная мука/крупа+адыгейский сыр - отпадное сочетание!
Попробую обязательно!
Пернатая (автор поста)
26 января 2012 года
+1
давай! Но сыра там не чувствуется
no_milk
26 января 2012 года
+1
а что чувствуется? Какой он вообще- на вкус, по фактуре?
Пернатая (автор поста)
26 января 2012 года
+1
по фактуре чувствуются слои: и хрустящий верх, и серединка нежная
no_milk
26 января 2012 года
0
Пернатая (автор поста)
26 января 2012 года
0
ага. У меня даже муж оценил, хотя не по сладким делам вообще Зато Ярик даже попробовать отказался. Однолюб, блин
no_milk
26 января 2012 года
+1
он сладкий получается?
Пернатая (автор поста)
26 января 2012 года
+1
да, там же сахара 1,5 стакана. Но не приторный: бОльшая часть запекается сверху корочкой хрустящей.
no_milk
26 января 2012 года
+1
*потираю ручки в предвкушении*

С чем он сочетается? Чай-кофе-томатный сок?
Пернатая (автор поста)
26 января 2012 года
+1
попробуешь - и решишь Я и с чаем, и с кофеём. С томатным - не знаю
no_milk
26 января 2012 года
+1
ещё энергичнее потираю ручки!
Пернатая (автор поста)
26 января 2012 года
+1
не сотри смотри
no_milk
26 января 2012 года
0
no_milk
26 января 2012 года
+1
Пернатая пишет:
25г тёртого сыра
не маловато? Это сколько по объему?
Пернатая (автор поста)
26 января 2012 года
+1
по объёму это вообще фонарь: пара столовых ложек. Думаю, он там для консистенции второй прослойки только. В готовом пироге вообще не догадаешься, что он там есть.
no_milk
26 января 2012 года
+1
во, кстати! А нафига в Киеве адыгейский сыр, если у вас (ну не у вас, в западных областях) свои аналоги есть? Будз, к примеру? Как я люблю будз, кто б знал!
Это я риторически Просто за глобализацию побухтеть
Пернатая (автор поста)
26 января 2012 года
+1
ой, я тебя умоляю! Типа это - настоящий адыгейский! А касательно сыров с Западной - не сыпь мне соль на раны: у нас ни сыра настоящего с их сыроварен не купить (а сыроварни-то есть и какие!) ни вина закарпатского! Зато чилийского - скока хошь
no_milk
26 января 2012 года
+1
и правда
я в Твери адыгейский сыр тоже не беру. Не то совсем. А вот у родителей на Кубани - там да, настоящий, домашний. И такой, и сякой. Я как к ним презжаю, так первым делом на базар -за сыром и за домашней ливерной колбасой. А вино у меня папа делает
Пернатая (автор поста)
26 января 2012 года
+1
ой как ты вкусно рассказываешь! Хочу на Кубань!
no_milk
26 января 2012 года
+1
и я хочу а надо релиз писать!
Пернатая (автор поста)
26 января 2012 года
+1
ну дык добивай его и айда пирог печь!
no_milk
26 января 2012 года
+1
а после релиза - благодарственное письмо, а потом еще встречу с коллективом больницы На выходных точно сделаю!
Пернатая (автор поста)
26 января 2012 года
+1
эх, я бы паутину с мозгов сейчас сняла.........
no_milk
26 января 2012 года
+1
иногда хочется отключить голову и просто повышивать
Пернатая (автор поста)
26 января 2012 года
+1
понимаю! Сама такая была Там хорошо, где нас нет
no_milk
26 января 2012 года
0
НЕпростоЯ
27 января 2012 года
+1
Девочки, сразу с отчетом. Растроена. Муки кукурузной в магазине не найдешь, восспользовалась крупой (предварительно дробленой не совсем до состояния муки).Получился пирог трех слойный. Нижний слой - это кукурузная мука, которая полностью опустилась, второй слой - это яйца, сахар и все остальное кроме сыра, т.к. сыр всплыл и был наверху. Обидно .
Кто попробует с крупой, пож-та отпишитесь.
P.S. электро дробилка, почему-то, не на 100% справилась с работой и встречались достаточно крупные частицы крупы. Может из-за этого?
Пернатая (автор поста)
28 января 2012 года
0
не понимаю..........в самой муке тоже ведь достаточно крупные частицы бывают, но чтобы так.............у меня сыра даже невидно в тесте было, не то что всплыл...........
QAZXSWEDC
29 января 2012 года
+1
Распечатала, попробуем!
Пернатая (автор поста)
29 января 2012 года
0
на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам