Спаржевая фасоль в томатном маринаде
Всем привет!
Прикупила на днях книгу по консервации, а там столько интересных рецептов
, потому буду тут делиться. Вдруг кому-то пригодятся.
Ингредиенты:
1,5 кг спаржевой фасоли
специи по вкусу
Для маринада:
1л томатного сока
200-500 г болгарского перца
2 головки чеснока
1 пучок петрушки
4 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
3 ст. л. 9% уксуса
Способ приготовления:
Спаржевую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.
У стручков удалить грубые волокна, нарезать кусочками.
Для маринада болгарский перец пропустить через мясорубку, добавить томатный сок, варить 20 минут. Затем добавить сахар, соль, измельченный чеснок и петрушку, варить 15 минут. Снять с огня, влить уксус.
Фасоль выложить в стерилизованные банки объемом 1 л, залить горячим маринадом.
Банки накрыть крышками, стерилизовать 20-25 минут, закатать и укутать до остывания.

Прикупила на днях книгу по консервации, а там столько интересных рецептов


Ингредиенты:
1,5 кг спаржевой фасоли
специи по вкусу
Для маринада:
1л томатного сока
200-500 г болгарского перца
2 головки чеснока
1 пучок петрушки
4 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
3 ст. л. 9% уксуса
Способ приготовления:
Спаржевую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.
У стручков удалить грубые волокна, нарезать кусочками.
Для маринада болгарский перец пропустить через мясорубку, добавить томатный сок, варить 20 минут. Затем добавить сахар, соль, измельченный чеснок и петрушку, варить 15 минут. Снять с огня, влить уксус.
Фасоль выложить в стерилизованные банки объемом 1 л, залить горячим маринадом.
Банки накрыть крышками, стерилизовать 20-25 минут, закатать и укутать до остывания.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: