Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог со сливами

Пирог со сливами Каждый год, осенью, в нашем доме раздается телефонный звонок (совершенно неожиданно
) и в трубке слышится голос моей родной тётушки: "Приходите за огурцами/морковкой/тыквой/сливой/яблоками (нужное подчеркнуть )" и. т. д. и т. п. В этом году нам "достался" большой урожай сливы! У себя в книжечке я нашла рецепт вкусного пирога со сливами Испекла Дом наполнился потрясающим запахом домашней выпечки! Сразу стало тепло и ещё более уютно, хоть на улице холодно и грустно

Делюсь с вами рецептом. Может у кого тоже хороший урожай слив

На форму диаметром 22 см нам понадобится:

*масло сливочное - 100 гр
*сахар - 150 гр (я кладу меньше, но в оригинальном рецепте 150)
*мука - 200 гр
*яйца - 2 шт
*сливы
*соль
*разрыхлитель теста

Масло с сахаром взбить блендером, добавить яйца, потом муку, соль, разрыхлитель. Выложить довольно густое тесто в форму и поставить в холодильник на 15 минут. Вымыть и разделить на половинки сливы. Выложить их на тесто спиралькой срезом вверх. Выпекать при 200 гр 50 мин. Пирог получается очень нежный и вкусный!

Приятного всем аппетита и сладкой осени!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог со сливами
  Каждый год, осенью, в нашем доме раздается телефонный звонок (совершенно неожиданно ) и в трубке слышится голос моей родной тётушки: "Приходите за огурцами/морковкой/тыквой/сливой/яблоками (нужное подчеркнуть )" и. т. д. и т. п. В этом году нам "достался" большой урожай сливы! Читать полностью
 

Комментарии

zaya-an
15 сентября 2015 года
0
захомячу
МаМиСоНи (автор поста)
15 сентября 2015 года
+2
Мы с мужем за один присест 7\8 съели
zaya-an
16 сентября 2015 года
+1
в копилку захомячу) если чернослив не осыпется - то в выходные его привезём с дачи) и тогда будет пирожок))) а из такого кол-ва муки не слишком маленький получится? а то у меня муж тот ещё проглот...
МаМиСоНи (автор поста)
16 сентября 2015 года
+1
Да нет. Нормальный вроде) Ну можете увеличить в два раза ингредиенты, если переживаете, что муж голодный останется)
zaya-an
16 сентября 2015 года
0
думаю так и надо сделать)))
МаМиСоНи (автор поста)
16 сентября 2015 года
+1
Ну нам на двоих после сытного ужина хватило) С молочком умяли
Рина5
15 сентября 2015 года
0
Спасибо. Завтра обязательно попробуем
МаМиСоНи (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
На здоровье!
Алла Сазонова
15 сентября 2015 года
0
О, как раз маман сегодня сливы принесла, а я не знаю, что с ними поделать
МаМиСоНи (автор поста)
15 сентября 2015 года
+1
Ну, говорю ж, кому-то во время
yulenka35
16 сентября 2015 года
0
спасибо!
МаМиСоНи (автор поста)
16 сентября 2015 года
0
loveskiss
16 сентября 2015 года
0
Кто пробовал раскажите как вкусно? Спасибо за рецепт
сахарная соня
16 сентября 2015 года
0
а если горяченький сверху еще йогуртом полить.. или смятанкой с сахаром - ммммм..
МаМиСоНи (автор поста)
16 сентября 2015 года
0
Он получается достаточно влажным из-за масла. Боюсь, что с заливкой будет тяжеловат. Или Вы уже пробовали так? Вкусно?
сахарная соня
16 сентября 2015 года
0
у меня другое любимое тесто, на масле растительном. но любимое именно потому что влажное ) я делала и со сметаной, и с йогуртом, и даже с даноновскими творожками толстым слоем фкуснааа.. за уши не оттащишь )
хотя канеж надо самому пробовать
МаМиСоНи (автор поста)
16 сентября 2015 года
0
Я недавно пекла шарлотку на подсолнечном масле с манкой. Мне не понравился привкус масла, хотя точь-в-точь по рецепту всё отмерила! Поделитесь Вашим рецептом, пожалуйста! Ещё раз попробую, может получится и понравится)
сахарная соня
16 сентября 2015 года
0
https://www.stranamam.ru/post/8322848/ вот рецепт. орехи счас дороговаты, так что вот и придумывается чтот другое ))
но вот знаете.. когда я пеку - никакого, абсолютно никакого привкуса масла. то есть вот совсем, я его за версту чую. а давала этот рецепт коллеге, она приносила кусочек - ну ваще есть невозможно было (( но она правда с количеством продуктов обычно вольно обходится, а я как-то только точно по рецепту умею. ну в общем не все однозначно.
пирог вообще-то называется «мокрый яблочный пирог Шулы Модан». попробуйте, вдруг и правда понравится, будет хорошоу )
МаМиСоНи (автор поста)
16 сентября 2015 года
+1
Спасибо большое! Обязательно попробую!
сахарная соня
16 сентября 2015 года
0
пажалста Маша )
МаМиСоНи (автор поста)
16 сентября 2015 года
0
fox-cub
18 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий сахарная соня
https://www.stranamam.ru/post/8322848/ вот рецепт. орехи счас дороговаты, так что вот и придумывается чтот другое ))
но вот знаете.. когда я пеку - никакого, абсолютно никакого привкуса масла. то есть вот совсем, я его за версту чую. а давала этот рецепт коллеге, она приносила кусочек - ну ваще есть невозможно было (( но она правда с количеством продуктов обычно вольно обходится, а я как-то только точно по рецепту умею. ну в общем не все однозначно.
пирог вообще-то называется «мокрый яблочный пирог Шулы Модан». попробуйте, вдруг и правда понравится, будет хорошоу )

↑   Перейти к этому комментарию
сахарная соня пишет:
ну ваще есть невозможно было
Может быть масло не рафинированное брала?
сахарная соня
19 сентября 2015 года
0
возможно ) а меня б жаба задушила - аж почти стакан! такого ароматного маслица в пирог вбухать
fox-cub
19 сентября 2015 года
+1
Да, такое маслице в салатик из огурчиков с помидорчиками
сахарная соня
19 сентября 2015 года
0
дыа.. а еще девочка недавно писала, что травок туда набросать можно. и кусочек перца и маслинку ))
fox-cub
21 сентября 2015 года
0
Это уже как каша из топора
sta19592010
16 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт
МаМиСоНи (автор поста)
16 сентября 2015 года
0
На здоровье!
sta19592010
17 сентября 2015 года
0
Анастасия АГ
17 сентября 2015 года
0
Вкусный красавец!!!
МаМиСоНи (автор поста)
17 сентября 2015 года
+1
Не такой красавец, как мог бы быть но вкусный!!!!
lorik74
17 сентября 2015 года
0
Спасибо очень вкусно но я еще сверху безе и подсушила в духовке.
МаМиСоНи (автор поста)
17 сентября 2015 года
+1
На здоровье! Рада, что понравилось)))
fox-cub
18 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий lorik74
Спасибо очень вкусно но я еще сверху безе и подсушила в духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите, а безе сразу на пирог выливали или отдельно запекали?
lorik74
27 сентября 2015 года
0
нет не разу минут за десять до конца выпекания.
fox-cub
27 сентября 2015 года
0
Спасибо!
Рина5
17 сентября 2015 года
0
Наконец то я его испекла. Очень вкуууусно Спасибо еще раз!!!!
МаМиСоНи (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
На здоровье ещё раз!
профиль удалён удалённого пользователя
20 сентября 2015 года
0
спасибо за рецепт
МаМиСоНи (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
На здоровье!
Bellaangiolina
3 октября 2015 года
0
второй раз по вашему рецепту пеку-очень вкусно получается. Только сегодня к сливам немножко яблочек добавила-мало слив осталось. Жду,когда допечется
МаМиСоНи (автор поста)
3 октября 2015 года
0
Ой, как приятно, спасибо
Как получилось с яблочками?
Марина963
27 октября 2015 года
0
Делала пирог по аашему рецепту очень понравился спасибо
МаМиСоНи (автор поста)
27 октября 2015 года
0
Ух какой!
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам