Пирог со сливами
Каждый год, осенью, в нашем доме раздается телефонный звонок (совершенно неожиданно ) и в трубке слышится голос моей родной тётушки: "Приходите за огурцами/морковкой/тыквой/сливой/яблоками (нужное подчеркнуть )" и. т. д. и т. п. В этом году нам "достался" большой урожай сливы! У себя в книжечке я нашла рецепт вкусного пирога со сливами Испекла Дом наполнился потрясающим запахом домашней выпечки! Сразу стало тепло и ещё более уютно, хоть на улице холодно и грустно
Делюсь с вами рецептом. Может у кого тоже хороший урожай слив
На форму диаметром 22 см нам понадобится:
*масло сливочное - 100 гр
*сахар - 150 гр (я кладу меньше, но в оригинальном рецепте 150)
*мука - 200 гр
*яйца - 2 шт
*сливы
*соль
*разрыхлитель теста
Масло с сахаром взбить блендером, добавить яйца, потом муку, соль, разрыхлитель. Выложить довольно густое тесто в форму и поставить в холодильник на 15 минут. Вымыть и разделить на половинки сливы. Выложить их на тесто спиралькой срезом вверх. Выпекать при 200 гр 50 мин. Пирог получается очень нежный и вкусный!
Приятного всем аппетита и сладкой осени!
Делюсь с вами рецептом. Может у кого тоже хороший урожай слив
На форму диаметром 22 см нам понадобится:
*масло сливочное - 100 гр
*сахар - 150 гр (я кладу меньше, но в оригинальном рецепте 150)
*мука - 200 гр
*яйца - 2 шт
*сливы
*соль
*разрыхлитель теста
Масло с сахаром взбить блендером, добавить яйца, потом муку, соль, разрыхлитель. Выложить довольно густое тесто в форму и поставить в холодильник на 15 минут. Вымыть и разделить на половинки сливы. Выложить их на тесто спиралькой срезом вверх. Выпекать при 200 гр 50 мин. Пирог получается очень нежный и вкусный!
Приятного всем аппетита и сладкой осени!
Комментарии
хотя канеж надо самому пробовать
но вот знаете.. когда я пеку - никакого, абсолютно никакого привкуса масла. то есть вот совсем, я его за версту чую. а давала этот рецепт коллеге, она приносила кусочек - ну ваще есть невозможно было (( но она правда с количеством продуктов обычно вольно обходится, а я как-то только точно по рецепту умею. ну в общем не все однозначно.
пирог вообще-то называется «мокрый яблочный пирог Шулы Модан». попробуйте, вдруг и правда понравится, будет хорошоу )
но вот знаете.. когда я пеку - никакого, абсолютно никакого привкуса масла. то есть вот совсем, я его за версту чую. а давала этот рецепт коллеге, она приносила кусочек - ну ваще есть невозможно было (( но она правда с количеством продуктов обычно вольно обходится, а я как-то только точно по рецепту умею. ну в общем не все однозначно.
пирог вообще-то называется «мокрый яблочный пирог Шулы Модан». попробуйте, вдруг и правда понравится, будет хорошоу )
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как получилось с яблочками?
На здоровье!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: