Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Не чи-сан-чи, но тоже очень вкусно!

Добрый вечер, всем, кто заглянул!

Хочу поделиться рецептом блюда, очень похожего на чи-сан-чи (но без картофеля). Время приготовления 15 минут. Очень вкусно и полезно. Перца и баклажанов в этом году много наросло, вот и пытаемся разнообразить, чтобы свежих съесть побольше. В этом блюде, главное овощи не пережарить, чтобы каши не получилось.

Итак: моем и чистим овощи 3 средних сладких перца (цвет не имеет значения), 2 средних баклажана, 2 средних луковицы (цвет тоже не имеет значения), пару зубчиков чеснока.

Режем крупно:











Сковороду с растительным маслом раскаляем, бросаем перцы и 1 раз перемешиваем



Пока жарятся быстро режем баклажаны и засыпаем туда же





Перемешиваем и режем чеснок и лук.
Когда баклажаны чуть потемнеют бросаем лук и чеснок








Пусть все пожарится (раза 3 перемешать) минуты 3-4, а мы готовим приправу: разбаляем столовую ложку крахмала в стакане холодной воды




Прожаренные к этому времени овощи (а это минут 5-6), заливаем соевым соусом




добавляем (кто любит) немного кунжутного масла и заливаем все крахмалом, перемешиваем и снимаем с огня.







Перед подачей можно посыпать (если есть) кунжутным семенем (для красоты)











Готовьте с удовольствием!!!

Спасибо!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Не чи-сан-чи, но тоже очень вкусно!
  Добрый вечер, всем, кто заглянул!
Хочу поделиться рецептом блюда, очень похожего на чи-сан-чи (но без картофеля). Время приготовления 15 минут. Очень вкусно и полезно. Перца и баклажанов в этом году много наросло, вот и пытаемся разнообразить, чтобы свежих съесть побольше. В этом блюде, главное овощи не пережарить, чтобы каши не получилось. Читать полностью
 

Комментарии

kisuha
14 сентября 2015 года
+1
Спасибо
у меня уточняющий вопрос - вы баклажаны не вымачиваете в соли, получается?
Если нет - они не горчат?
tanucha-ktv (автор поста)
14 сентября 2015 года
+1
нет, никогда не вымачиваю, а надо?
tanucha-ktv (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий kisuha
Спасибо
у меня уточняющий вопрос - вы баклажаны не вымачиваете в соли, получается?
Если нет - они не горчат?

↑   Перейти к этому комментарию
не горчат, я и не знала, что баклажаны горчить могут
kisuha
14 сентября 2015 года
+1
Да вот, я один раз поджаривала их - было вкусно
Другой раз поджаривала - горчили, что выбросила все.
У них бывает горечь в кожуре. Поэтому в соли вымачивают на полчаса, потом промывают. Таким образом горечь вся уходит
tanucha-ktv (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
Спасибо, буду знать. Но как-то не попадалось. Может от сорта зависит, мы всегда "алмаз" садим
VVarwara
14 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий kisuha
Да вот, я один раз поджаривала их - было вкусно
Другой раз поджаривала - горчили, что выбросила все.
У них бывает горечь в кожуре. Поэтому в соли вымачивают на полчаса, потом промывают. Таким образом горечь вся уходит

↑   Перейти к этому комментарию
За всю сознательную жизнь я только один раз напоролась на горькие баклажаны. Они были из Беларуси. То ли солнца им не хватило, то ли еще чего - не знаю. Но реально горчили. Выкинула. Выросла в Крыму, баклажаны даже зимой могу купить, сколько бы не стоили, жить без них не могу)))) Но горькие попались всего один раз.
kisuha
14 сентября 2015 года
+1
Ну вот я в этом году так попала. Пришлось выбросить целую сковороду нажаренных баклажанов(( так обидно было
VVarwara
14 сентября 2015 года
+1
Просто странно, что вызывает горечь.... то ли сорт, то ли отсутствие воды, то ли мало солнца.... я так и не смогла понять. Горечь хоть вымочить можно и определить заранее, что горькие. А попадаются баклажаны с палками внутри. Это ж жесть просто какая-то. Вообще ничего с ними не сделаешь!
kisuha
14 сентября 2015 года
+1
Ой, с палками внутри вообще гадость. Попадались
Alatiell
15 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий tanucha-ktv
не горчат, я и не знала, что баклажаны горчить могут

↑   Перейти к этому комментарию
Часто очень часто пишут про горечь, что надо вымачивать, но я тоже никогда не вымачиваю.
Спасибо за рецепт. Просто и со вкусом.
tanucha-ktv (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
ЯгадякА
14 сентября 2015 года
+1
а сколько надо в крахмале тушить вы не написали
tanucha-ktv (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
не надо в крахмале тушить, перемешал и все, снимать с огня. Сейчас пойду допишу
ЯгадякА
14 сентября 2015 года
+1
понятно теперь
tanucha-ktv (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
VVarwara
14 сентября 2015 года
+2
Подобное блюдо делала, только сразу в крахмале обваливала овощи. Тоже очень вкусно получается. Раздразнили мой аппетит))))
tanucha-ktv (автор поста)
15 сентября 2015 года
+1
Оксюш
14 сентября 2015 года
+2
извините, а что дает крахмал? ни разу не пробовала
tanucha-ktv (автор поста)
15 сентября 2015 года
+1
связывает овощи, подливка получается такая прозрачная вязкая блестящая
Оксюш
15 сентября 2015 года
+1
спасибо, надо попробовать
tanucha-ktv (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
Ленчик1973
14 сентября 2015 года
+1
Вкуснятина!!! Быстро и вкусно! Спасибо за рецептик!
tanucha-ktv (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
Zhakulina
14 сентября 2015 года
+1
и я не могу понять крахмал для чего...можно его заменить кукурузной мукой
tanucha-ktv (автор поста)
15 сентября 2015 года
+1
про крахмал выше написала, китайские блюда почти все с крахмалом, подливка такая прозрачная вязкая, чи-сан-чи, кстати, тоже с крахмалом
Zhakulina
15 сентября 2015 года
0
спасибо моя дорогая
Людмила Проноза
14 сентября 2015 года
+1
Боже мой, какая красота!.. . это же все мои любимые овощи, но приготовленные новым для меня способом!..
Выглядит готовое блюдо прекрасно, и, главное, мне нравится, что овощи не пережаренные . А про крахмал в овощном блюде вообще не знала, спасибо огромное!..
Обязательно попробую приготовить!..
tanucha-ktv (автор поста)
15 сентября 2015 года
+2
Готовьте на здоровье! Спасибо!
iplena
15 сентября 2015 года
0
Спасибо Танюша!!! А я никогда не делала так. Кунжутное масло куплю послезавтра. Кончилось. И чи сан чи не делала ни разу.
tanucha-ktv (автор поста)
16 сентября 2015 года
+1
Fayina
15 сентября 2015 года
0
Спасибо! Люблю синие!!!
tanucha-ktv (автор поста)
16 сентября 2015 года
0
natasecur
17 сентября 2015 года
+1
Попробовала приготовить. Понравилось очень!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
tanucha-ktv (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Готовьте на здоровье!!!!
Свекруня
23 сентября 2015 года
+1
kalina 000
24 сентября 2015 года
0
Обожаю баклажаны в любом виде!!!!!!!!!!!!! Это тоже вкусняшка!!!!!!!!!!!!!! Я пробовала!!!!!!!!!!!!!!
tanucha-ktv (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
Оля, я тебе ещё сделаю!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам