Не чи-сан-чи, но тоже очень вкусно!
Добрый вечер, всем, кто заглянул!
Хочу поделиться рецептом блюда, очень похожего на чи-сан-чи (но без картофеля). Время приготовления 15 минут. Очень вкусно и полезно. Перца и баклажанов в этом году много наросло, вот и пытаемся разнообразить, чтобы свежих съесть побольше. В этом блюде, главное овощи не пережарить, чтобы каши не получилось.
Итак: моем и чистим овощи 3 средних сладких перца (цвет не имеет значения), 2 средних баклажана, 2 средних луковицы (цвет тоже не имеет значения), пару зубчиков чеснока.
Режем крупно:
Сковороду с растительным маслом раскаляем, бросаем перцы и 1 раз перемешиваем
Пока жарятся быстро режем баклажаны и засыпаем туда же
Перемешиваем и режем чеснок и лук.
Когда баклажаны чуть потемнеют бросаем лук и чеснок
Пусть все пожарится (раза 3 перемешать) минуты 3-4, а мы готовим приправу: разбаляем столовую ложку крахмала в стакане холодной воды
Прожаренные к этому времени овощи (а это минут 5-6), заливаем соевым соусом
добавляем (кто любит) немного кунжутного масла и заливаем все крахмалом, перемешиваем и снимаем с огня.
Перед подачей можно посыпать (если есть) кунжутным семенем (для красоты)
Готовьте с удовольствием!!!
Спасибо!!!
Хочу поделиться рецептом блюда, очень похожего на чи-сан-чи (но без картофеля). Время приготовления 15 минут. Очень вкусно и полезно. Перца и баклажанов в этом году много наросло, вот и пытаемся разнообразить, чтобы свежих съесть побольше. В этом блюде, главное овощи не пережарить, чтобы каши не получилось.
Итак: моем и чистим овощи 3 средних сладких перца (цвет не имеет значения), 2 средних баклажана, 2 средних луковицы (цвет тоже не имеет значения), пару зубчиков чеснока.
Режем крупно:
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Сковороду с растительным маслом раскаляем, бросаем перцы и 1 раз перемешиваем
- Поделиться

Пока жарятся быстро режем баклажаны и засыпаем туда же
- Поделиться

- Поделиться

Перемешиваем и режем чеснок и лук.
Когда баклажаны чуть потемнеют бросаем лук и чеснок
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Пусть все пожарится (раза 3 перемешать) минуты 3-4, а мы готовим приправу: разбаляем столовую ложку крахмала в стакане холодной воды
- Поделиться

Прожаренные к этому времени овощи (а это минут 5-6), заливаем соевым соусом
- Поделиться

добавляем (кто любит) немного кунжутного масла и заливаем все крахмалом, перемешиваем и снимаем с огня.
- Поделиться

- Поделиться

Перед подачей можно посыпать (если есть) кунжутным семенем (для красоты)
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Готовьте с удовольствием!!!
Спасибо!!!
Комментарии
у меня уточняющий вопрос - вы баклажаны не вымачиваете в соли, получается?
Если нет - они не горчат?
у меня уточняющий вопрос - вы баклажаны не вымачиваете в соли, получается?
Если нет - они не горчат?
↑ Перейти к этому комментарию
Другой раз поджаривала - горчили, что выбросила все.
У них бывает горечь в кожуре. Поэтому в соли вымачивают на полчаса, потом промывают. Таким образом горечь вся уходит
Другой раз поджаривала - горчили, что выбросила все.
У них бывает горечь в кожуре. Поэтому в соли вымачивают на полчаса, потом промывают. Таким образом горечь вся уходит
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт. Просто и со вкусом.
Выглядит готовое блюдо прекрасно, и, главное, мне нравится, что овощи не пережаренные
Обязательно попробую приготовить!..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: