Придётся немного потрудиться) Но Наполеон всё равно "ленивый"!)
Дорогие девочки, недавно я знакомила вас с "ленивым Наполеоном" на заварном креме, а сегодня давайте сделаем подобный тортик на креме со сгущенкой, еще более облегчая себе задачу и доступ к сладостям))))
Интернетовский рецепт "ленивого Наполеона" под названием "Слоёное полено" в Стране мам встречался уже не раз, девочки размещали этот рецепт у себя в дневниках, поэтому сразу приношу свои извинения за рецепт "с бородой"
Но мне хотелось самой попробовать сделать этот оригинальный тортик, ведь чтобы рекомендовать вам какой-либо рецепт, я должна сначала попробовать его сама!
Поэтому я сделала этот вкусный тортик и показываю его теперь вам со своими комментариями: смело угощайтесь, рецепт проверен!!!
Скажу сразу, что фото процесса готовки я не делала, поэтому фотографии этапов будут из сети.
НО зато фото готового тортика и кусочка на тарелочке - мои собственные!)))
Вот он, в моём исполнении:
Приступим?)
Подготовьте ингредиенты:
500 г бездрожжевого слоеного теста,
350 г сливочного масла (я брала меньше, 200-220 г)
1 банка сгущенного молока (обыкновенного, в железной баночке, НО предварительно я немного подварила сгущёнку в течении 1 часа)
1-2 ст. л. коньяка (можно не добавлять
)
Готовое тесто из магазина я порезала на полоски шириной примерно по 1-1,5 см.
Испекла эти полоски, как слойки, при t=200° до зарумянивания. Это и есть наши "бревнышки", из которых и будем собирать поленницу (фото из сети) :
Самые кривые полосочки - 2-3 штучки - я оставила для крошки)
Вот и все заморочки с тестом))) Основа для торта готова!
Осталось сделать крем: смешать хорошо масло комнатной температуры со сгущенкой, - можно вручную, но лучше блендером.
Теперь собираем поленницу!
Расстилаем на столе пищевую пленку в два-три слоя и выкладываем наши слоёные "брёвнышки" в виде полена, смазывая каждый ряд кремом: (фото из сети) :
У меня были короткие полосочки, в два раза короче, чем на фото из сети, поэтому я их выкладывала по два в длину.
Теперь ответственный момент: аккуратно поднимаем с боков плёнку, формируя длинное полено. Заворачиваем в плёнку со всех сторон, руками хорошо и плотно прижимая "бревнышки" друг к другу в виде полена (фото из сети) :
И - в холодильник на ночь! Ведь это не заварной крем, который быстро пропитывает слойки. Нашему крему надо дать подумать, в прохладном месте)))
Зато утром... это такая вкуснятина!..
Но сначала разворачиваем аккуратно плёнку и посыпаем тортик крошкой.
Аппетитный кусочек (фото моё) :
Я делала этот ленивый тортик у дочки, она брала его на работу, - её коллеги-иностранцы угощались и закатывали глаза от восторга)))
Угощайтесь и вы, дорогие девочки!)

Интернетовский рецепт "ленивого Наполеона" под названием "Слоёное полено" в Стране мам встречался уже не раз, девочки размещали этот рецепт у себя в дневниках, поэтому сразу приношу свои извинения за рецепт "с бородой"

Но мне хотелось самой попробовать сделать этот оригинальный тортик, ведь чтобы рекомендовать вам какой-либо рецепт, я должна сначала попробовать его сама!
Поэтому я сделала этот вкусный тортик и показываю его теперь вам со своими комментариями: смело угощайтесь, рецепт проверен!!!


Скажу сразу, что фото процесса готовки я не делала, поэтому фотографии этапов будут из сети.

НО зато фото готового тортика и кусочка на тарелочке - мои собственные!)))

Вот он, в моём исполнении:

- Поделиться

Приступим?)

Подготовьте ингредиенты:
500 г бездрожжевого слоеного теста,
350 г сливочного масла (я брала меньше, 200-220 г)
1 банка сгущенного молока (обыкновенного, в железной баночке, НО предварительно я немного подварила сгущёнку в течении 1 часа)
1-2 ст. л. коньяка (можно не добавлять

Готовое тесто из магазина я порезала на полоски шириной примерно по 1-1,5 см.
Испекла эти полоски, как слойки, при t=200° до зарумянивания. Это и есть наши "бревнышки", из которых и будем собирать поленницу (фото из сети) :

Самые кривые полосочки - 2-3 штучки - я оставила для крошки)
Вот и все заморочки с тестом))) Основа для торта готова!
Осталось сделать крем: смешать хорошо масло комнатной температуры со сгущенкой, - можно вручную, но лучше блендером.
Теперь собираем поленницу!
Расстилаем на столе пищевую пленку в два-три слоя и выкладываем наши слоёные "брёвнышки" в виде полена, смазывая каждый ряд кремом: (фото из сети) :

У меня были короткие полосочки, в два раза короче, чем на фото из сети, поэтому я их выкладывала по два в длину.
Теперь ответственный момент: аккуратно поднимаем с боков плёнку, формируя длинное полено. Заворачиваем в плёнку со всех сторон, руками хорошо и плотно прижимая "бревнышки" друг к другу в виде полена (фото из сети) :


И - в холодильник на ночь! Ведь это не заварной крем, который быстро пропитывает слойки. Нашему крему надо дать подумать, в прохладном месте)))
Зато утром... это такая вкуснятина!..
Но сначала разворачиваем аккуратно плёнку и посыпаем тортик крошкой.
Аппетитный кусочек (фото моё) :
- Поделиться

Я делала этот ленивый тортик у дочки, она брала его на работу, - её коллеги-иностранцы угощались и закатывали глаза от восторга)))
Угощайтесь и вы, дорогие девочки!)

Комментарии
классно было бы)))
но к сож., к нам сейчас, как в той песне, не летают самолёты и не ходят поезда, хоть мы и не в Тамбове)))
вот, можно посмотреть этот рецепт из интернета: https://www.stranamam.ru/post/8633251/
я поэтому на ночь делаю, - если ночью набега на холодильник не будет, то утром есть шанс увидеть красивенькое слоёное полено)))
жаль, что духовки нет у меня, - негде испечь "брёвнышки"!..
Сделаю я, наверно, лучше твои "Ушки" - https://www.stranamam.ru/post/10198539/ , - там печь не надо)))
кстати, можно и этот крем со сгущенкой попробовать на "Ушках")))
Но я с Вами не согласна в вопросе названия. Вы обязательно должны дать ему собственное своё имя. Буду ждать. А то назову "Сказка от Люсеньки"!!!!
Название никак не могу дать своё, я ж только воплотила в жизнь давно ходящий по интернету рецепт)))
только не забудьте взять вареную сгущенку или подварить обычную: тогда крем будет густой и тортик будет держать форму)
Буду тоже на выходных
вы же видите, что на моих фото и разрез, и ломтик - прекрасно держит форму)
Так это ваше фото? Я думала, Вы фото из инета взяли!
вы же видите, что на моих фото и разрез, и ломтик - прекрасно держит форму)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а еще: если тортик завернуть в пленку, то крему просто некуда стечь...
если крем сделан правильно, он "загустевает": вот почему я подвариваю сгущенку - она становится густой, а в сочетании с маслом прекрасно застывает в холодильнике и после разворачивания пленки тортик будет держать форму)
сгущенку можно взять уже вареную - она довольно густая изначально.
хорошо, хоть там простая сгущенка есть, Sweetened Condensed Milk)))
с заварным лучше попробовать "Ушки")
главное, в колбаску всё закрутить)))
бисквитное печенье с заварным кремом,и с цедрой)))
дочка брала сегодня на работу, говорит - объедение!)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: