Яблоки с перчиком(для тех кто закрывает компоты)
Я закрываю такой компот уже лет тридцать, и для него нужны яблоки (идеальный вариант-курская "антоновка" ) но идут и все остальные, не импортные.
На 3-х литровую банку:
1-1,5 яблок порезанных на четвертинки, семена вычистить
2-3 средних мясистых болгарских перца, очистить от семян и порезать полосками
1 стакан сахара
Яблоки и перец сложить в банку, залить кипятком, дать постоять 15-20 минут, слить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и снова залить банки с яблоками, закатать и укутать.
Очень вкусный компот.
На 3-х литровую банку:
1-1,5 яблок порезанных на четвертинки, семена вычистить
2-3 средних мясистых болгарских перца, очистить от семян и порезать полосками
1 стакан сахара
Яблоки и перец сложить в банку, залить кипятком, дать постоять 15-20 минут, слить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и снова залить банки с яблоками, закатать и укутать.
Очень вкусный компот.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: