Ищу рецепт консервированного перца
Здравствуйте, уважаемые хозяюшки!
Нужен рецепт консервированного болгарского перца для дальнейшего фарширования. Но связываться с бланшированием не хочу, желательно по принципу положил в банку - залил маринадом - закатал. И еще - в наличии банки только 700 гр.
Если у кого есть подобные рецепты, пожалуйста поделитесь!
Заранее большое спасибо!
Нужен рецепт консервированного болгарского перца для дальнейшего фарширования. Но связываться с бланшированием не хочу, желательно по принципу положил в банку - залил маринадом - закатал. И еще - в наличии банки только 700 гр.
Если у кого есть подобные рецепты, пожалуйста поделитесь!
Заранее большое спасибо!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Только вот трех- и двухлитровые баллоны закончились, остались литровые банки- сколько бы эссенции вы добавили?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Делюсь своим простым и очень быстрым в приготовлении рецептом:
Перец очистить от семян, помыть, банки простерелизовать, крышки прокипятить. На огонь ставлю две кастрюли с водой, закипятить. В одной кастрюле варим перец 3 мин., затем складываем в банки, в 3-х литровую банку положим 3 таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты), заливаем чистым кипятком, закатываем. Банки перевернуть, укутать до остывания.
Перец получается вкусный, как с грядки. Больше 3-х минут не варить. Он должен быть приваренный, чтобы смягчить и удобно было в банку складывать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: