Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ищу рецепт консервированного перца

Здравствуйте, уважаемые хозяюшки!
Нужен рецепт консервированного болгарского перца для дальнейшего фарширования. Но связываться с бланшированием не хочу, желательно по принципу положил в банку - залил маринадом - закатал. И еще - в наличии банки только 700 гр.
Если у кого есть подобные рецепты, пожалуйста поделитесь!

Заранее большое спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ищу рецепт консервированного перца
Здравствуйте, уважаемые хозяюшки!
Нужен рецепт консервированного болгарского перца для дальнейшего фарширования. Но связываться с бланшированием не хочу, желательно по принципу положил в банку - залил маринадом - закатал. И еще - в наличии банки только 700 гр.
Если у кого есть подобные рецепты, пожалуйста поделитесь!
Заранее большое спасибо! Читать полностью
 

Комментарии

lilleke
13 сентября 2015 года
0
Виорика пишет:
700 гр.
вы по 1 перцу туда пихать будете
Виорика (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
ну не по одному, потому как друг в дружку я складываю
lilleke
13 сентября 2015 года
+1
ну если не бланшировать-они попросту поломаются
Леля1
13 сентября 2015 года
0
Почистите и заморозьте
Виорика (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
не позволяет морозилка в таком количестве замораживать
swetik-semizwetik
13 сентября 2015 года
+1
Я перец заливаю кипятком минут на 10,потом кипяток сливаю и заливаю томатным соком кипяшим
natalya yakusheva 23
11 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Виорика
не позволяет морозилка в таком количестве замораживать

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрите я выложила пост там перец с медом есть
Лариса2014
13 сентября 2015 года
+2
Обжаривается перец целиком, не удаляя семечки и не разрезая.На 3кг перца 1ст.л.соли, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара (можно не полный), 2 большие головки чеснока, 2 горьких перца (на любителя). Перец пережарить в растит.масле целиком, вложить в банки, залить смесью, распределив её по банкам, и дополнить кипятком. Будет очень вкусный и вам уже не захочется его наполнять. Захотите наполнить, сделаете. Я закрывала в пол-литровых баночках
Ольга Алексеевна 5
13 сентября 2015 года
+2
я чищу перец. заливаю в тазу крутым кипятком и стоит пока не остынет вода. потом укладываю перец в стерильные банки (он после кипятка мягкий) и заливаю кипящим рассолом - на 1 л воды 1 ст л соли, 1 ст л сахара. закатываю, перед закаткой добавляю уксусную эссенцию на 3х л банку 1 ч.л.
Иришка59
13 сентября 2015 года
0
Не стерилизуете?
Ольга Алексеевна 5
13 сентября 2015 года
+1
неа. Я терпеть не могу этот процесс и в моей копилке крайне мало рецептов со стерилизацией. У меня такой перец стоит по 2-3 года в погребе.
Иришка59
13 сентября 2015 года
0
Я тоже предпочитаю бланшировать вкусняшки , помидорки, огурчики там всякие . А перец все больше замораживаю или жарю- тоже вкусно, но мороки- , а ваш рецепт очень понравился, обязательно так сделаю. Спасибо!
Только вот трех- и двухлитровые баллоны закончились, остались литровые банки- сколько бы эссенции вы добавили?
Ольга Алексеевна 5
13 сентября 2015 года
+1
пол-чайной ложки.
Иришка59
13 сентября 2015 года
0
mino4ka73
13 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Ольга Алексеевна 5
я чищу перец. заливаю в тазу крутым кипятком и стоит пока не остынет вода. потом укладываю перец в стерильные банки (он после кипятка мягкий) и заливаю кипящим рассолом - на 1 л воды 1 ст л соли, 1 ст л сахара. закатываю, перед закаткой добавляю уксусную эссенцию на 3х л банку 1 ч.л.

↑   Перейти к этому комментарию
Утащу рецепт в копилку, с вашего разрешения. Сегодня две сетки перца купила. Завтра и займусь. Спасибо!
Марина Юрьевна07
14 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Ольга Алексеевна 5
я чищу перец. заливаю в тазу крутым кипятком и стоит пока не остынет вода. потом укладываю перец в стерильные банки (он после кипятка мягкий) и заливаю кипящим рассолом - на 1 л воды 1 ст л соли, 1 ст л сахара. закатываю, перед закаткой добавляю уксусную эссенцию на 3х л банку 1 ч.л.

↑   Перейти к этому комментарию
А как на вкус? Отличается от летних перцев? Если нет эссенции, можно уксусом 9% заменить?
Ольга Алексеевна 5
14 сентября 2015 года
0
на мой взгляд не отличается. думаю можно. только дозу сами рассчитывайте, я с 9% никогда не консервирую, поэтому не подскажу.
Марина Юрьевна07
14 сентября 2015 года
0
Юлия88_74
13 сентября 2015 года
+1
Хотя и не любите бланшировать перец, без этого не обойтись. Вот жарить, я соглашусь, "не люблю" это нежно сказано. Один раз жарила, после него вся кухня подверглась генеральной уборке(((
Делюсь своим простым и очень быстрым в приготовлении рецептом:
Перец очистить от семян, помыть, банки простерелизовать, крышки прокипятить. На огонь ставлю две кастрюли с водой, закипятить. В одной кастрюле варим перец 3 мин., затем складываем в банки, в 3-х литровую банку положим 3 таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты), заливаем чистым кипятком, закатываем. Банки перевернуть, укутать до остывания.
Перец получается вкусный, как с грядки. Больше 3-х минут не варить. Он должен быть приваренный, чтобы смягчить и удобно было в банку складывать.
ЛУНЧЕНКО
14 сентября 2015 года
0
Дачи сейчас у меня нет, но когда была, я всегда консервировала перцы для фарширования. Без бланшировки ваш перец может поломаться. Время я не засекала, но в кипятке держала до тех пор, пока стенка перца чуть-чуть проминалась (это недолго). Складывала в 1,5-2 литровые банки (чтобы на один раз) и заливала кипящим томатным соком (собственного приготовления). Закатывала. Зимой перец нафаршировать и залить слитым с перца томатным соком. Пробовала заливать кипятком, рассолом, но самый вкусный вариант был именно с томатным соком!
0673989531Лидия
14 сентября 2015 года
0
этот рецепт дала женщина из Кишинева В миску сложить готовые почищенные перчины и залитьь чистым кипятком на 15-20 минут Сложить в стерильные трех литровые банки всыпать чайную ложку без верха лимонной кислоты и залить чистым кипятком закатать Перец получается такой как толбко сорван с грядки Приятного аппетита
natalya yakusheva 23
18 мая 2016 года
0
Напишу вам очень вкусный с медом я в том году делала чуть пальцы не откусила .ваш пост заберу иначе вас потеряю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам