Что такое винегрет?
Кто-то тут давеча сказал, что оливье гадость и винегрет сильно полезнее. И у меня возникли сомнения...
Да, я прочла википедию, что изначально название на основе уксусной заправки возникло.
Но как бы в России это блюдо, никак не связанное с оригиналом, из овощей, причем без уксуса, но с маслом.
"Салат из отварных свёклы, картофеля, фасоли, моркови, а также солёных огурцов и зелёного или репчатого лука" (с)
А вот что называют винегретом у нас на севере Аргентины:
Язык говяжий вареный,
яйцо вареное,
лук мелко порезанный,
специи по вкусу,
уксус (лучше винный)
остальные ингредиенты могут варьироваться, но идею я описала верно...
Да, название основано на слове винагре, то есть уксус. И они его реально заливают уксусом.
Когда я первый раз попробовала это, у меня слезы навернулись на глаза, как можно было так поступить с языком, который у нас в России деликатес. Потом я поняла, что тут он не деликатес вообще и стоит копейки. Но обиды за такое его использование это не изжило.
Да, я прочла википедию, что изначально название на основе уксусной заправки возникло.
Но как бы в России это блюдо, никак не связанное с оригиналом, из овощей, причем без уксуса, но с маслом.
"Салат из отварных свёклы, картофеля, фасоли, моркови, а также солёных огурцов и зелёного или репчатого лука" (с)
А вот что называют винегретом у нас на севере Аргентины:
Язык говяжий вареный,
яйцо вареное,
лук мелко порезанный,
специи по вкусу,
уксус (лучше винный)
остальные ингредиенты могут варьироваться, но идею я описала верно...
Да, название основано на слове винагре, то есть уксус. И они его реально заливают уксусом.
Когда я первый раз попробовала это, у меня слезы навернулись на глаза, как можно было так поступить с языком, который у нас в России деликатес. Потом я поняла, что тут он не деликатес вообще и стоит копейки. Но обиды за такое его использование это не изжило.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: