Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Драник с секретом

Привет всем кто меня потерял!!! Я вернулась!
А теперь собственно сам рецепт. даже не рецепт. а дополнение к основному рецепту!
Драники я думаю умеют делать все, у каждого свои пропорции, я расскажу, как делаю для своей семьи!
Берем картофель и пару морковок, чистим и натираем на терке (я тру на терке корейской)


добавляю соль, перец, хмели--сунели, пару яиц, муку,


тут даже не могу сказать сколько. чтобы тесто получилось не густым и в тоже время не жидким

все перемешиваем,


в это время разогреваем сковородку, наливаем раст. масло. выкладываем столовой ложкой наше тесто и разравниваем. получается такая не маленькая лепешка



сверху на лепешку-драник выливаем яйцо. присаливаем его немного



на яйцо выкладываем опять наше тесто


жарим пока низ не поджиратся до золотистого цвета. переворачиваем и жарим вторую сторону,


можно аккуратно нажать на наш драник, если еще мягкое, то можно еще разок перевернуть. чтобы яйцо прожарилось (я жарю на 3 - это средний огонь на моей печке). Получается очень вкусно и сытно!




Приятного!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Драник с секретом
  Привет всем кто меня потерял!!! Я вернулась!
А теперь собственно сам рецепт. даже не рецепт. а дополнение к основному рецепту!
Драники я думаю умеют делать все, у каждого свои пропорции, я расскажу, как делаю для своей семьи!
Берем картофель и пару морковок, чистим и натираем на терке (я тру на терке корейской)
добавляю соль, перец, хмели--сунели, пару яиц, муку, Читать полностью
 

Комментарии

Роза Крайнова
10 сентября 2015 года
+1
спасибо за рецепт.списала себе.
lenichok
10 сентября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Обязательно нужно попробовать
МедВедева
10 сентября 2015 года
+1

Никогда бы не додумалась
Все по отдельности и по отдельности. Спасибо за идею, люблю и то и другое!
Евгения Мещерякова
10 сентября 2015 года
+1
девочка (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Вкусно получается, обязательно попробуйте))))
Есешка
10 сентября 2015 года
+1
девочка (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Спасибо)))
YYulia
10 сентября 2015 года
+1
интересно то как!! вот так я еще не пробовала надо восполнять пробел
победа88
10 сентября 2015 года
+1
а я никогда драниики не жарила
как-то не то..
а тут так получилось, что была натертая картошка и хлеб белый в молоке, я добавила туда яйцо, посолила и на огонь
3 раз уже так гоотовлю - съедают они за раз все
говорят, что вкуснее чем с мясом
ИринаД68
10 сентября 2015 года
+1
Спасибки за идею, драники конечно жарю, но не так. Бум пробовать
paninka
10 сентября 2015 года
+1
вкусно как!
девочка (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Очень просто буду рада, если понравится
елена65
10 сентября 2015 года
+1
ням ням попробую.......спасибо.
eReS-2
10 сентября 2015 года
+1
обожаю драники!
особенно люблю с подсоленным творогом внутри
и ваш рецепт очень интересный
Мама Радосвета
10 сентября 2015 года
0
tatjanari
10 сентября 2015 года
+1
Спасибо за идею!!!

Я обычно тру на мелкой терке. тоже морковь добавляю. иногда есче и лук туда же натру. и в сезон кабачок тоже!
а то и 50/ 50 картошки и кабачков.

а в начинку толjко фарш использовала!

С яйцом обязательно попробую!
Детки и муж любят и яйца и драники. будет теперй новое блюдо ...яйцадраники!
девочка (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Точно, яйцедраник, классно придумали)))
Goldi_T
10 сентября 2015 года
+1
Интересный рецепт.
Только это не драник(в беларуском понимании) , а картофельные оладьи или картофельные зразы.
В Беларусии драники готовят из тертого картофеля без муки и яиц, добавляют лук , что бы не темнело.
Драник с начинкой называют колдуны.
девочка (автор поста)
10 сентября 2015 года
+1
Главное что вкусно, а как называется не так и важно
olga-58
10 сентября 2015 года
+1
девочка (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
С_Наталья
10 сентября 2015 года
+1
Ух ты, ух ты! Вкуснотень какая!. Я такие с фаршиком делаю, тоже - пальчики оближешь А такие - нужно будет попробовать сделать!
девочка (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Ага, я тоже с фаршом делаю
яари
22 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий С_Наталья
Ух ты, ух ты! Вкуснотень какая!. Я такие с фаршиком делаю, тоже - пальчики оближешь А такие - нужно будет попробовать сделать!

↑   Перейти к этому комментарию
А фарш сырой? Прожарится? под крышкой?
девочка (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
да фарш сырой, картошки кладете не так много, как в этом рецепте, а тонким слоем и сверху тонкий слой фарша, а потом опять картошку и на среднем огне под крышкой! У меня все прожаривается
яари
22 сентября 2015 года
0
Спасибо большое
С_Наталья
23 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий яари
А фарш сырой? Прожарится? под крышкой?

↑   Перейти к этому комментарию
немного опоздала я с ответом) Я согласна с комментарием
девочка пишет:
да фарш сырой, картошки кладете не так много, как в этом рецепте, а тонким слоем и сверху тонкий слой фарша, а потом опять картошку и на среднем огне под крышкой! У меня все прожаривается
девочка (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
С_Наталья
23 сентября 2015 года
+1
Ivent
10 сентября 2015 года
+1
спасибо за рецептик надо попробовать
девочка (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
На здоровье!
Мама Радосвета
10 сентября 2015 года
+1
Сделала, мужикам моим понравилось Спасибо.
девочка (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Уже сделали, классно!
Мама Радосвета
11 сентября 2015 года
+1
Да я их сразу сделала, как увидела, это ж быстро.
Да ещё совпало, что муж чай хотел попить "с чем нибудь". Так что Вы меня выручили.
девочка (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Спасибо за доверие!
Лунное дитя
11 сентября 2015 года
+1
приколненько..
девочка (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Спасибо!
duduka05
11 сентября 2015 года
+1
Мама моя, как вкусно-то! Завтра замучу
девочка (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Ой спасибо
duduka05
11 сентября 2015 года
+1
Наташ, а с картошки жидкость не надо сливать? Просто я драники никогда не делала
девочка (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Я не сливаются, смотри по консистенции, муки и в процессе можно ещё добавить
duduka05
11 сентября 2015 года
+1
Спасибки!
девочка (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
На здоровье!
оксана юф
11 сентября 2015 года
+1
я такого еще не встречала. надо попробовать. спасибушки.
девочка (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
На здоровье
Рыжая кошечка
11 сентября 2015 года
0
Поикольный утащу для разнообразия
девочка (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
Лори
12 сентября 2015 года
+1
Отличная идейка...
девочка (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
Спасибо
kisuha
14 сентября 2015 года
0
Спасибо большое за рецепт
А картошку трете сырую? И она и морковь вполне прожариваются? Не остаются сырыми? Без крышки жарите?
девочка (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
Да сырые тру, прожаривается все без крышки
kisuha
14 сентября 2015 года
0
Класс!
olyhka
22 сентября 2015 года
+1
девочка (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
спасибочки)))))
olyhka
22 сентября 2015 года
+1
девочка (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
спасибо дорогая!!!!
olyhka
22 сентября 2015 года
+1
сижу тут,прям слюньками вся подавилась от такой вкусняшки!!!!
девочка пишет:
спасибо дорогая!!!!
девочка (автор поста)
22 сентября 2015 года
+1
сытно получается, вместо ужина моим хватает!
olyhka
22 сентября 2015 года
+1
я бы и сама не отказалась от такого ужина!
девочка (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
вот и приготовь, потом расскажешь
olyhka
22 сентября 2015 года
0
надо,надо......!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам