Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Драник с секретом

Привет всем кто меня потерял!!! Я вернулась!
А теперь собственно сам рецепт. даже не рецепт. а дополнение к основному рецепту!
Драники я думаю умеют делать все, у каждого свои пропорции, я расскажу, как делаю для своей семьи!
Берем картофель и пару морковок, чистим и натираем на терке (я тру на терке корейской)


добавляю соль, перец, хмели--сунели, пару яиц, муку,


тут даже не могу сказать сколько. чтобы тесто получилось не густым и в тоже время не жидким

все перемешиваем,


в это время разогреваем сковородку, наливаем раст. масло. выкладываем столовой ложкой наше тесто и разравниваем. получается такая не маленькая лепешка



сверху на лепешку-драник выливаем яйцо. присаливаем его немного



на яйцо выкладываем опять наше тесто


жарим пока низ не поджиратся до золотистого цвета. переворачиваем и жарим вторую сторону,


можно аккуратно нажать на наш драник, если еще мягкое, то можно еще разок перевернуть. чтобы яйцо прожарилось (я жарю на 3 - это средний огонь на моей печке). Получается очень вкусно и сытно!




Приятного!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134160 Рецептов 1398723 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Правильное тесто для вареников ... Правильное тесто для вареников ...
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного ...
Подробнее »
Салат из сыра, яиц и свеклы Салат из сыра, яиц и свеклы
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи ...
Подробнее »
Торт "Штучная работа" ... Торт "Штучная работа" ...
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны,
Подробнее »
Салат "Блондиночка" ... Салат "Блондиночка" ...
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике.
Подробнее »

Комментарии

Роза Крайнова
10 сентября 2015 года
+1
спасибо за рецепт.списала себе.
lenichok
10 сентября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Обязательно нужно попробовать
МедВедева
10 сентября 2015 года
+1

Никогда бы не додумалась
Все по отдельности и по отдельности. Спасибо за идею, люблю и то и другое!
Евгения Мещерякова
10 сентября 2015 года
+1
девочка (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Вкусно получается, обязательно попробуйте))))
Есешка
10 сентября 2015 года
+1
девочка (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Спасибо)))
YYulia
10 сентября 2015 года
+1
интересно то как!! вот так я еще не пробовала надо восполнять пробел
победа88
10 сентября 2015 года
+1
а я никогда драниики не жарила
как-то не то..
а тут так получилось, что была натертая картошка и хлеб белый в молоке, я добавила туда яйцо, посолила и на огонь
3 раз уже так гоотовлю - съедают они за раз все
говорят, что вкуснее чем с мясом
ИринаД68
10 сентября 2015 года
+1
Спасибки за идею, драники конечно жарю, но не так. Бум пробовать
paninka
10 сентября 2015 года
+1
вкусно как!
девочка (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Очень просто буду рада, если понравится
елена65
10 сентября 2015 года
+1
ням ням попробую.......спасибо.
eReS-2
10 сентября 2015 года
+1
обожаю драники!
особенно люблю с подсоленным творогом внутри
и ваш рецепт очень интересный
Мама Радосвета
10 сентября 2015 года
0
tatjanari
10 сентября 2015 года
+1
Спасибо за идею!!!

Я обычно тру на мелкой терке. тоже морковь добавляю. иногда есче и лук туда же натру. и в сезон кабачок тоже!
а то и 50/ 50 картошки и кабачков.

а в начинку толjко фарш использовала!

С яйцом обязательно попробую!
Детки и муж любят и яйца и драники. будет теперй новое блюдо ...яйцадраники!
девочка (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Точно, яйцедраник, классно придумали)))
Goldi_T
10 сентября 2015 года
+1
Интересный рецепт.
Только это не драник(в беларуском понимании) , а картофельные оладьи или картофельные зразы.
В Беларусии драники готовят из тертого картофеля без муки и яиц, добавляют лук , что бы не темнело.
Драник с начинкой называют колдуны.
девочка (автор поста)
10 сентября 2015 года
+1
Главное что вкусно, а как называется не так и важно
olga-58
10 сентября 2015 года
+1
девочка (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
С_Наталья
10 сентября 2015 года
+1
Ух ты, ух ты! Вкуснотень какая!. Я такие с фаршиком делаю, тоже - пальчики оближешь А такие - нужно будет попробовать сделать!
девочка (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Ага, я тоже с фаршом делаю
яари
22 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий С_Наталья
Ух ты, ух ты! Вкуснотень какая!. Я такие с фаршиком делаю, тоже - пальчики оближешь А такие - нужно будет попробовать сделать!

↑   Перейти к этому комментарию
А фарш сырой? Прожарится? под крышкой?
девочка (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
да фарш сырой, картошки кладете не так много, как в этом рецепте, а тонким слоем и сверху тонкий слой фарша, а потом опять картошку и на среднем огне под крышкой! У меня все прожаривается
яари
22 сентября 2015 года
0
Спасибо большое
С_Наталья
23 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий яари
А фарш сырой? Прожарится? под крышкой?

↑   Перейти к этому комментарию
немного опоздала я с ответом) Я согласна с комментарием
девочка пишет:
да фарш сырой, картошки кладете не так много, как в этом рецепте, а тонким слоем и сверху тонкий слой фарша, а потом опять картошку и на среднем огне под крышкой! У меня все прожаривается
девочка (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
С_Наталья
23 сентября 2015 года
+1
Ivent
10 сентября 2015 года
+1
спасибо за рецептик надо попробовать
девочка (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
На здоровье!
Мама Радосвета
10 сентября 2015 года
+1
Сделала, мужикам моим понравилось Спасибо.
девочка (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Уже сделали, классно!
Мама Радосвета
11 сентября 2015 года
+1
Да я их сразу сделала, как увидела, это ж быстро.
Да ещё совпало, что муж чай хотел попить "с чем нибудь". Так что Вы меня выручили.
девочка (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Спасибо за доверие!
Лунное дитя
11 сентября 2015 года
+1
приколненько..
девочка (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Спасибо!
duduka05
11 сентября 2015 года
+1
Мама моя, как вкусно-то! Завтра замучу
девочка (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Ой спасибо
duduka05
11 сентября 2015 года
+1
Наташ, а с картошки жидкость не надо сливать? Просто я драники никогда не делала
девочка (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Я не сливаются, смотри по консистенции, муки и в процессе можно ещё добавить
duduka05
11 сентября 2015 года
+1
Спасибки!
девочка (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
На здоровье!
оксана юф
11 сентября 2015 года
+1
я такого еще не встречала. надо попробовать. спасибушки.
девочка (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
На здоровье
Рыжая кошечка
11 сентября 2015 года
0
Поикольный утащу для разнообразия
девочка (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
Лори
12 сентября 2015 года
+1
Отличная идейка...
девочка (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
Спасибо
kisuha
14 сентября 2015 года
0
Спасибо большое за рецепт
А картошку трете сырую? И она и морковь вполне прожариваются? Не остаются сырыми? Без крышки жарите?
девочка (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
Да сырые тру, прожаривается все без крышки
kisuha
14 сентября 2015 года
0
Класс!
olyhka
22 сентября 2015 года
+1
девочка (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
спасибочки)))))
olyhka
22 сентября 2015 года
+1
девочка (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
спасибо дорогая!!!!
olyhka
22 сентября 2015 года
+1
сижу тут,прям слюньками вся подавилась от такой вкусняшки!!!!
девочка пишет:
спасибо дорогая!!!!
девочка (автор поста)
22 сентября 2015 года
+1
сытно получается, вместо ужина моим хватает!
olyhka
22 сентября 2015 года
+1
я бы и сама не отказалась от такого ужина!
девочка (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
вот и приготовь, потом расскажешь
olyhka
22 сентября 2015 года
0
надо,надо......!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook