Драник с секретом
Привет всем кто меня потерял!!! Я вернулась!
А теперь собственно сам рецепт. даже не рецепт. а дополнение к основному рецепту!
Драники я думаю умеют делать все, у каждого свои пропорции, я расскажу, как делаю для своей семьи!
Берем картофель и пару морковок, чистим и натираем на терке (я тру на терке корейской)
добавляю соль, перец, хмели--сунели, пару яиц, муку,
тут даже не могу сказать сколько. чтобы тесто получилось не густым и в тоже время не жидким
все перемешиваем,
в это время разогреваем сковородку, наливаем раст. масло. выкладываем столовой ложкой наше тесто и разравниваем. получается такая не маленькая лепешка
сверху на лепешку-драник выливаем яйцо. присаливаем его немного
на яйцо выкладываем опять наше тесто
жарим пока низ не поджиратся до золотистого цвета. переворачиваем и жарим вторую сторону,
можно аккуратно нажать на наш драник, если еще мягкое, то можно еще разок перевернуть. чтобы яйцо прожарилось (я жарю на 3 - это средний огонь на моей печке). Получается очень вкусно и сытно!
Приятного!
А теперь собственно сам рецепт. даже не рецепт. а дополнение к основному рецепту!
Драники я думаю умеют делать все, у каждого свои пропорции, я расскажу, как делаю для своей семьи!
Берем картофель и пару морковок, чистим и натираем на терке (я тру на терке корейской)
- Поделиться

добавляю соль, перец, хмели--сунели, пару яиц, муку,
- Поделиться

тут даже не могу сказать сколько. чтобы тесто получилось не густым и в тоже время не жидким
все перемешиваем,
- Поделиться

в это время разогреваем сковородку, наливаем раст. масло. выкладываем столовой ложкой наше тесто и разравниваем. получается такая не маленькая лепешка
- Поделиться

сверху на лепешку-драник выливаем яйцо. присаливаем его немного
- Поделиться

на яйцо выкладываем опять наше тесто
- Поделиться

жарим пока низ не поджиратся до золотистого цвета. переворачиваем и жарим вторую сторону,
- Поделиться

можно аккуратно нажать на наш драник, если еще мягкое, то можно еще разок перевернуть. чтобы яйцо прожарилось (я жарю на 3 - это средний огонь на моей печке). Получается очень вкусно и сытно!
- Поделиться

Приятного!
+116 |
![]() |
61 комментарий |
Комментарии
Никогда бы не додумалась
Все по отдельности и по отдельности. Спасибо за идею, люблю и то и другое!
как-то не то..
а тут так получилось, что была натертая картошка и хлеб белый в молоке, я добавила туда яйцо, посолила и на огонь
3 раз уже так гоотовлю - съедают они за раз все
говорят, что вкуснее чем с мясом
особенно люблю с подсоленным творогом внутри
и ваш рецепт очень интересный
Я обычно тру на мелкой терке. тоже морковь добавляю. иногда есче и лук туда же натру. и в сезон кабачок тоже!
а то и 50/ 50 картошки и кабачков.
а в начинку толjко фарш использовала!
С яйцом обязательно попробую!
Детки и муж любят и яйца и драники. будет теперй новое блюдо ...яйцадраники!
Только это не драник(в беларуском понимании) , а картофельные оладьи или картофельные зразы.
В Беларусии драники готовят из тертого картофеля без муки и яиц, добавляют лук , что бы не темнело.
Драник с начинкой называют колдуны.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да ещё совпало, что муж чай хотел попить "с чем нибудь". Так что Вы меня выручили.
А картошку трете сырую? И она и морковь вполне прожариваются? Не остаются сырыми? Без крышки жарите?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: