Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Даешь компот из кизила!?

Даешь компот из кизила!?
Добрый день!
Хочется мне заготовить на зиму компот из кизила. У других пробовала - очень понравился.

ТОлько появилось очень много вопросов. Девочки, если не трудно, кто такое делал, поделитесь премудростями.
1. Сколько сахара кладете в 3-х литровую банку?
2. Сколько ягод сыпите: половину банки или 1/4 достаточно?
3. Лимонную кислоту добавляете?
4. Банку стерилизуете?
5. Вообще ягода привередливая?
6. Сколько раз водой заливать и на какой раз закручивать?

Буду очень рада Вашей помощи!!!
Заранее благодарю за ответы!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Даешь компот из кизила!?
  Добрый день!
Хочется мне заготовить на зиму компот из кизила. У других пробовала - очень понравился.
ТОлько появилось очень много вопросов. Девочки, если не трудно, кто такое делал, поделитесь премудростями.
1. Сколько сахара кладете в 3-х литровую банку?
2. Сколько ягод сыпите: половину банки или 1/4 достаточно?
3. Лимонную кислоту добавляете?
4. Банку стерилизуете? Читать полностью
 

Комментарии

Ирэна
9 сентября 2015 года
0
кизила примерно 1/3 банки, сахара 300-400 г в зависимости от кислоты кизила, банки стерилизую ДО засыпания ягод, и заливаю дважды - сначала водой, потом сиропом
Юлия В Черепанова (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
Сиропом и затем закручиваете?
Ирэна
9 сентября 2015 года
0
я заливаю кипятком, потом минут через 10-15 сливаю +сахар, кипячу, заливаю и закручиваю! компот из кизила обалденный
Юлия В Черепанова (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
а лимонку не бросаете?
Ирэна
9 сентября 2015 года
0
нет! только кизил, сахар и вода! иногда кидаю пару горошин душистого перча и гвоздичку!
Юлия В Черепанова (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
И стоит, не взрывается?
Ирэна
9 сентября 2015 года
0
нет конечно! я все компоты так делаю!
Юлия В Черепанова (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Спасибо за помощь!!!!
Ирэна
10 сентября 2015 года
0
черная смородина
9 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
я заливаю кипятком, потом минут через 10-15 сливаю +сахар, кипячу, заливаю и закручиваю! компот из кизила обалденный

↑   Перейти к этому комментарию
это на кг кизила 300-400 грм.сахара?
Ирэна
9 сентября 2016 года
+1
я кладу не по весу - на 3-х литровую банку примерно треть банки ягод, а сахара грамм 250-300
черная смородина
9 сентября 2016 года
0
спасибо
Ирэна
9 сентября 2016 года
0
Марина963
10 сентября 2015 года
0
лимонка обычно добавляется для кислоты.чтобы крышки не взлетали,но в кизиле итак достаточно кислоты.поэтому лимонка там не нужна;я вообще ни в одни компот лимонку не добавляю; заливаю одни раз кипятком.второй раз сиропом и закатываю..а сахар добавляю всегда по вкусу...у меня сладкие компоты не любят..поэтому мой вам совет когда будете добавлять сахар-пробуйте...ведь на вкус и цвет товарища нет...удачи вам...а компот из кизила очень вкусный и очень красивый а варенье еще лучше
Елена Омельченко
10 сентября 2015 года
0
а можно поподробнее про варенье? просто у нас второй год, как массово родит кизил, в прошлом году наелись и компот закрыли, но я читала, что варенье обалденное получается!
Юлия В Черепанова (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
В этой же группе есть рецепт 12 года про варенье из кизила. Очень интересное.
Марина963
10 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Елена Омельченко
а можно поподробнее про варенье? просто у нас второй год, как массово родит кизил, в прошлом году наелись и компот закрыли, но я читала, что варенье обалденное получается!

↑   Перейти к этому комментарию
варенье действительно обалденное,но кизил ягода нежная,поэтому его варить надо в несколько приемов и лучше в сиропе...сахар если мне не изменяет память нужно 1 к 2 ну в крайнем случае 1 к 1,5...и постепенно,чтобы растворился...
nazifat gadzhieva
10 сентября 2015 года
0
А я кладу кизила 1/3банки можно меньше.сахара 200-250гр т.е один стакан(граненый) заливаю холодной !водой и ставлю в кастрюлю с холодной водой как закипит через 15 мин снимаю закатываю
Юлия В Черепанова (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Интересно,получается стерилизуете вместе с ягодами.
КараПет
11 сентября 2015 года
0
Я готовлю все компоты, в том числе и из кизила, одинаково. Засыпаю в 3 литровую банку фрукты или ягоды (мои домочадцы, да и я сама, не любят фрукты из компота, исключение персики и абрикосы, все остальное выбрасывается, поэтому я не заполняю сильно банки, смотря что есть на треть или четверть банки), заливаю кипящей водой, накрываю стерилизованной крышкой и даю постоять банке где-то полчаса. Затем сливаю эту воду в кастрюлю, добавляю полтора стакана сахара, ставлю на огонь. Даю закипеть, заливаю в банку, закатываю, переворачиваю банки и укутываю. Все. Никогда не взрываются.
Юлия В Черепанова (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Я обычно тоже так делаю, только сахар прямо в банку сыплю и тоже пока все стоит.
КараПет
11 сентября 2015 года
0
Если кизила много и есть возможность его сушки, удалите косточки и высушите. В нашей семье очень любят отварную фаршированную рисом с кизилом курицу. Рис (сырой) перемешать с кизилом (сушеным без косточек) , добавить сухую зелень, соль, перец и нафаршировать курицу, брюшко зашить и отварить.Блюдо готово - есть и мясо и гарнир.
Юлия В Черепанова (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Ух ты какая вкуснятина!!!
КараПет
11 сентября 2015 года
0
Это. действительно вкусно! Несколько необычно, но вкусно! Армянская кухня, вообще, интересная!
Uliya SHU
16 сентября 2015 года
0
Люблю кизил, а тут еще и компот
Юлия В Черепанова (автор поста)
16 сентября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам