Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Даешь компот из кизила!?

Даешь компот из кизила!?
Добрый день!
Хочется мне заготовить на зиму компот из кизила. У других пробовала - очень понравился.

ТОлько появилось очень много вопросов. Девочки, если не трудно, кто такое делал, поделитесь премудростями.
1. Сколько сахара кладете в 3-х литровую банку?
2. Сколько ягод сыпите: половину банки или 1/4 достаточно?
3. Лимонную кислоту добавляете?
4. Банку стерилизуете?
5. Вообще ягода привередливая?
6. Сколько раз водой заливать и на какой раз закручивать?

Буду очень рада Вашей помощи!!!
Заранее благодарю за ответы!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Даешь компот из кизила!?
  Добрый день!
Хочется мне заготовить на зиму компот из кизила. У других пробовала - очень понравился.
ТОлько появилось очень много вопросов. Девочки, если не трудно, кто такое делал, поделитесь премудростями.
1. Сколько сахара кладете в 3-х литровую банку?
2. Сколько ягод сыпите: половину банки или 1/4 достаточно?
3. Лимонную кислоту добавляете?
4. Банку стерилизуете? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146826 Рецептов 1549392 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Секретные беляши Секретные беляши
Еще до объявления конкурса "Азы кулинарии" ...
Подробнее »
Милашино тесто и пирожки из ... Милашино тесто и пирожки из ...
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам ...
Подробнее »
Булочки "Синнабон" ... Булочки "Синнабон" ...
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А ...
Подробнее »
Венгерская ватрушка Венгерская ватрушка
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно,
Подробнее »

Комментарии

Ирэна
9 сентября 2015 года
0
кизила примерно 1/3 банки, сахара 300-400 г в зависимости от кислоты кизила, банки стерилизую ДО засыпания ягод, и заливаю дважды - сначала водой, потом сиропом
Юлия В Черепанова (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
Сиропом и затем закручиваете?
Ирэна
9 сентября 2015 года
0
я заливаю кипятком, потом минут через 10-15 сливаю +сахар, кипячу, заливаю и закручиваю! компот из кизила обалденный
Юлия В Черепанова (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
а лимонку не бросаете?
Ирэна
9 сентября 2015 года
0
нет! только кизил, сахар и вода! иногда кидаю пару горошин душистого перча и гвоздичку!
Юлия В Черепанова (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
И стоит, не взрывается?
Ирэна
9 сентября 2015 года
0
нет конечно! я все компоты так делаю!
Юлия В Черепанова (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Спасибо за помощь!!!!
Ирэна
10 сентября 2015 года
0
черная смородина
9 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
я заливаю кипятком, потом минут через 10-15 сливаю +сахар, кипячу, заливаю и закручиваю! компот из кизила обалденный

↑   Перейти к этому комментарию
это на кг кизила 300-400 грм.сахара?
Ирэна
9 сентября 2016 года
+1
я кладу не по весу - на 3-х литровую банку примерно треть банки ягод, а сахара грамм 250-300
черная смородина
9 сентября 2016 года
0
спасибо
Ирэна
9 сентября 2016 года
0
Марина963
10 сентября 2015 года
0
лимонка обычно добавляется для кислоты.чтобы крышки не взлетали,но в кизиле итак достаточно кислоты.поэтому лимонка там не нужна;я вообще ни в одни компот лимонку не добавляю; заливаю одни раз кипятком.второй раз сиропом и закатываю..а сахар добавляю всегда по вкусу...у меня сладкие компоты не любят..поэтому мой вам совет когда будете добавлять сахар-пробуйте...ведь на вкус и цвет товарища нет...удачи вам...а компот из кизила очень вкусный и очень красивый а варенье еще лучше
Елена Омельченко
10 сентября 2015 года
0
а можно поподробнее про варенье? просто у нас второй год, как массово родит кизил, в прошлом году наелись и компот закрыли, но я читала, что варенье обалденное получается!
Юлия В Черепанова (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
В этой же группе есть рецепт 12 года про варенье из кизила. Очень интересное.
Марина963
10 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Елена Омельченко
а можно поподробнее про варенье? просто у нас второй год, как массово родит кизил, в прошлом году наелись и компот закрыли, но я читала, что варенье обалденное получается!

↑   Перейти к этому комментарию
варенье действительно обалденное,но кизил ягода нежная,поэтому его варить надо в несколько приемов и лучше в сиропе...сахар если мне не изменяет память нужно 1 к 2 ну в крайнем случае 1 к 1,5...и постепенно,чтобы растворился...
nazifat gadzhieva
10 сентября 2015 года
0
А я кладу кизила 1/3банки можно меньше.сахара 200-250гр т.е один стакан(граненый) заливаю холодной !водой и ставлю в кастрюлю с холодной водой как закипит через 15 мин снимаю закатываю
Юлия В Черепанова (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Интересно,получается стерилизуете вместе с ягодами.
КараПет
11 сентября 2015 года
0
Я готовлю все компоты, в том числе и из кизила, одинаково. Засыпаю в 3 литровую банку фрукты или ягоды (мои домочадцы, да и я сама, не любят фрукты из компота, исключение персики и абрикосы, все остальное выбрасывается, поэтому я не заполняю сильно банки, смотря что есть на треть или четверть банки), заливаю кипящей водой, накрываю стерилизованной крышкой и даю постоять банке где-то полчаса. Затем сливаю эту воду в кастрюлю, добавляю полтора стакана сахара, ставлю на огонь. Даю закипеть, заливаю в банку, закатываю, переворачиваю банки и укутываю. Все. Никогда не взрываются.
Юлия В Черепанова (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Я обычно тоже так делаю, только сахар прямо в банку сыплю и тоже пока все стоит.
КараПет
11 сентября 2015 года
0
Если кизила много и есть возможность его сушки, удалите косточки и высушите. В нашей семье очень любят отварную фаршированную рисом с кизилом курицу. Рис (сырой) перемешать с кизилом (сушеным без косточек) , добавить сухую зелень, соль, перец и нафаршировать курицу, брюшко зашить и отварить.Блюдо готово - есть и мясо и гарнир.
Юлия В Черепанова (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Ух ты какая вкуснятина!!!
КараПет
11 сентября 2015 года
0
Это. действительно вкусно! Несколько необычно, но вкусно! Армянская кухня, вообще, интересная!
Uliya SHU
16 сентября 2015 года
0
Люблю кизил, а тут еще и компот
Юлия В Черепанова (автор поста)
16 сентября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook