Баклажаны по-корейски (и на зиму тоже)
2,5 кг баклажан порезать брусочками, посолить (примерно пригоршню соли использовала) и оставить часов на 12 (можно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник). Я это сделала вечером, а утром продолжила приготовление блюда.
Утром баклажаны промыла и хорошо отжала.
После этого поставила их обжариваться на подсолнечном масле до румяного цвета.
Дать им полностью остыть.
Пока синенькие обжариваются приготовим заправку.
Для этого порезать соломкой 5-6 крупных сладких перчин и один маленький очень горький перчик (мелко);
Порезать полукольцами 0,5 кг лука. Я его сразу замариновала с сумахом и 2 столовыми ложками уксуса;
Потереть на корейской терке 2 больших моркови;
Потереть на обычной терке 100 г чеснока, порезать 1 пучок укропа и 1 пучок базилика.
Теперь все эти ингредиенты смешаем вместе, добавим 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку молотого кориандра, 1 чайную ложку молотого черного перца и 150 мл уксуса (9%). Все хорошо перемешать и оставить на 1 час, пусть пустят сок.
Когда баклажаны остыли, а заправка подмариновалась, соединим все вместе, перемешаем и снова оставим при комнатной температуре на 2-3 часа.
Когда время пройдет, разложить баклажаны по стерильным банкам, накрыть крышками (но не закатывать) и поставить стерилизоваться 20-30 минут в зависимости от объема банки. Я стерилизовала 30 минут, банки у меня 750 граммовые.
После стерилизации банки закатываем, переворачиваем, укутываем.
Вот так выглядит салат в баночке.
Из указанного количества овощей у меня получилось 4 баночки по 0,75 л.
Можно салат и не консервировать, а поставить в холодильник. Они замечательно стоят 1,5 - 2 месяца.
Приятного приготовления.
- Поделиться

Утром баклажаны промыла и хорошо отжала.
- Поделиться

После этого поставила их обжариваться на подсолнечном масле до румяного цвета.
Дать им полностью остыть.
- Поделиться

Пока синенькие обжариваются приготовим заправку.
Для этого порезать соломкой 5-6 крупных сладких перчин и один маленький очень горький перчик (мелко);
Порезать полукольцами 0,5 кг лука. Я его сразу замариновала с сумахом и 2 столовыми ложками уксуса;
Потереть на корейской терке 2 больших моркови;
Потереть на обычной терке 100 г чеснока, порезать 1 пучок укропа и 1 пучок базилика.
Теперь все эти ингредиенты смешаем вместе, добавим 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку молотого кориандра, 1 чайную ложку молотого черного перца и 150 мл уксуса (9%). Все хорошо перемешать и оставить на 1 час, пусть пустят сок.
- Поделиться

Когда баклажаны остыли, а заправка подмариновалась, соединим все вместе, перемешаем и снова оставим при комнатной температуре на 2-3 часа.
Когда время пройдет, разложить баклажаны по стерильным банкам, накрыть крышками (но не закатывать) и поставить стерилизоваться 20-30 минут в зависимости от объема банки. Я стерилизовала 30 минут, банки у меня 750 граммовые.
- Поделиться

После стерилизации банки закатываем, переворачиваем, укутываем.
Вот так выглядит салат в баночке.
- Поделиться

Из указанного количества овощей у меня получилось 4 баночки по 0,75 л.
- Поделиться

Можно салат и не консервировать, а поставить в холодильник. Они замечательно стоят 1,5 - 2 месяца.
Приятного приготовления.
Комментарии
Ням-ням.
А Вы закатывали или так оставили?
↑ Перейти к этому комментарию
Как красиво они у Вас оформлены
Но можно и без этой пряности, если не найдете.
Вот как он выглядит. Фото из интернета
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: