Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны по-корейски (и на зиму тоже)

2,5 кг баклажан порезать брусочками, посолить (примерно пригоршню соли использовала) и оставить часов на 12 (можно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник). Я это сделала вечером, а утром продолжила приготовление блюда.


Утром баклажаны промыла и хорошо отжала.


После этого поставила их обжариваться на подсолнечном масле до румяного цвета.
Дать им полностью остыть.


Пока синенькие обжариваются приготовим заправку.
Для этого порезать соломкой 5-6 крупных сладких перчин и один маленький очень горький перчик (мелко);
Порезать полукольцами 0,5 кг лука. Я его сразу замариновала с сумахом и 2 столовыми ложками уксуса;
Потереть на корейской терке 2 больших моркови;
Потереть на обычной терке 100 г чеснока, порезать 1 пучок укропа и 1 пучок базилика.
Теперь все эти ингредиенты смешаем вместе, добавим 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку молотого кориандра, 1 чайную ложку молотого черного перца и 150 мл уксуса (9%). Все хорошо перемешать и оставить на 1 час, пусть пустят сок.



Когда баклажаны остыли, а заправка подмариновалась, соединим все вместе, перемешаем и снова оставим при комнатной температуре на 2-3 часа.

Когда время пройдет, разложить баклажаны по стерильным банкам, накрыть крышками (но не закатывать) и поставить стерилизоваться 20-30 минут в зависимости от объема банки. Я стерилизовала 30 минут, банки у меня 750 граммовые.


После стерилизации банки закатываем, переворачиваем, укутываем.
Вот так выглядит салат в баночке.


Из указанного количества овощей у меня получилось 4 баночки по 0,75 л.

Можно салат и не консервировать, а поставить в холодильник. Они замечательно стоят 1,5 - 2 месяца.

Приятного приготовления.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны по-корейски (и на зиму тоже)
  2,5 кг баклажан порезать брусочками, посолить (примерно пригоршню соли использовала) и оставить часов на 12 (можно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник). Я это сделала вечером, а утром продолжила приготовление блюда.
Утром баклажаны промыла и хорошо отжала.
После этого поставила их обжариваться на подсолнечном масле до румяного цвета.
Дать им полностью остыть. Читать полностью
 

Комментарии

SinTola
6 сентября 2015 года
0
Как раз ищу рецепт с баклажанами.Вкусно?
ViktoriyaVita (автор поста)
6 сентября 2015 года
0
Очень.
SinTola
6 сентября 2015 года
0
Спасибо!Утащила,завтра сделаю.Надо перец горький купить.
ViktoriyaVita (автор поста)
6 сентября 2015 года
0
Легкого и вкусного приготовления.
Юлина мамочка
6 сентября 2015 года
+1
Вкусно! Я такой приготовила на зиму. Только баклажаны я в соли подержала час, потом отжала и обжарила.
ViktoriyaVita (автор поста)
6 сентября 2015 года
0
Я уже думала сократить время выдержки, но так и не решилась. Нерешительная я. Но в следующий раз точно сокращу.
Юлина мамочка
6 сентября 2015 года
+1

Ням-ням.
ViktoriyaVita (автор поста)
6 сентября 2015 года
0
Вкуснятина...
А Вы закатывали или так оставили?
Юлина мамочка
6 сентября 2015 года
0
Успела урвать ,немного закатала Буду делать еще, мужу очень понравился.
ViktoriyaVita (автор поста)
6 сентября 2015 года
0
Я тоже планирую еще пару порций сделать. Мы остаток уже слопали.
Юлина мамочка
7 сентября 2015 года
+1
мамтуся
6 сентября 2015 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
6 сентября 2015 года
0
Спасибо.
елена довгаль
6 сентября 2015 года
0
если я не уберу заготовки в погреб, то они и двух дней не устоят , спасибо за рецепт, такого у меня еще нет
ViktoriyaVita (автор поста)
6 сентября 2015 года
0
елена довгаль пишет:
если я не уберу заготовки в погреб, то они и двух дней не устоят
Аналогично.
Мама Радосвета
6 сентября 2015 года
+1
Спасибо. Буду пробовать.
Женюлечка
7 сентября 2015 года
0
спасибо, как раз искала подобное
ViktoriyaVita (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
Астрея
7 сентября 2015 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
спасибо
Liubasha
13 сентября 2015 года
0
в закатанном виде стоят 2-3 месяца?
ViktoriyaVita (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
Они могут стоять и дольше, если не скушаются.
Liubasha
13 сентября 2015 года
0
спасибо, попробую. А специи для морковки по корейски не использовали?
ViktoriyaVita (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
Нет. Тех специй, что в рецепте достаточно, мне вкус нравится, я и не стала ничем усиливать.
Liubasha
13 сентября 2015 года
0
у меня нет по отдельности просто.
ViktoriyaVita (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
Посмотрите состав приправы. Если туда входят перец, кориандр, соль. То почему бы не попробовать с приправой.
Liubasha
13 сентября 2015 года
0
перец черный, перец чили, кориандр, чеснок гранулированный, пажитник, лавровый порошок, майоран, базилик, петрушка, укроп, куркума, горчичный порошок, перец душистый, паприка молотая.
ViktoriyaVita (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
Мне кажется, можно попробовать сделать.
Liubasha
13 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Посмотрите состав приправы. Если туда входят перец, кориандр, соль. То почему бы не попробовать с приправой.

↑   Перейти к этому комментарию
а какой объем приправ должен быть?
ViktoriyaVita (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
Вы знаете, я сначала придерживалась рецепта, а потом просто стала пробовать на вкус. На какое количество моркови рассчитан пакетик приправы?
Liubasha
13 сентября 2015 года
0
это не пакетированная приправа, весовая. У меня баночка 60г.
ViktoriyaVita (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
Попробуйте начать со столовой ложки. Только дайте салату немного постоять, примерно минут 15, а потом пробуйте. Только уксус уже должен быть в салате, иначе не поймете чего именно не хватает. Если вкус будет не выраженным, то еще немного добавить.
Liubasha
14 сентября 2015 года
0
спасибо.
Женюлечка
15 сентября 2015 года
0
сделала заготовочку на зиму чуть не умерла, пока мариновалось все от такого умопомрочительного запаха спасибо
ViktoriyaVita (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
Приятного-приятного аппетита. А запах , действительно, соблазнительный.
Женюлечка
16 сентября 2015 года
0
спасибо
Маришка713
3 октября 2015 года
0
Через 1 час,наверное, можно и так съесть
ViktoriyaVita (автор поста)
3 октября 2015 года
0
Ага. Мы ели.
Катерина
22 июля 2016 года
0
Спасибо, очень люблю баклажаны, попробую обязательно.
Как красиво они у Вас оформлены
ViktoriyaVita (автор поста)
22 июля 2016 года
+1
Спасибо.
Tamika76
22 июля 2016 года
0
ViktoriyaVita пишет:
Я его сразу замариновала с сумахом
Сумахом - что это за приправа?
ViktoriyaVita (автор поста)
22 июля 2016 года
+1
Сумах -это такая слегка кисленькая пряность, рубинового цвета. Молотая. Мы ее покупаем там же , где и все другие приправы для блюд по-корейски. Само растение еще называют уксусным деревом или абхазской пальмой.
Но можно и без этой пряности, если не найдете.
Вот как он выглядит. Фото из интернета
Tamika76
22 июля 2016 года
+1
Спасибо!
люля 80
18 сентября 2016 года
0
Спасибо большое за рецепт! Не все дошло банок )))), мужу очень понравилось, а он у меня очень привередливый. Миску (по другому эту емкость назватьне могу)))) ) умяли за ужином, попросил ещё с собой на работу, сказал: " с парнями поедим")))). Вообщем огромное спасибо. Из моих закруток этот рецептик неожиданно вышел в лидеры и сравнялся с помидорами ))).
ViktoriyaVita (автор поста)
18 сентября 2016 года
0
Я очень рада, что понравилось. Приятного аппетита.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам