Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои ПП - помощники

Вот, они, знакомтесь)

1. Цельнозерновая мука. С помошью нее можно практически любое любимое блюдо превратить в полезный завтрак. Детям делаю обычные сырники с мукой, манкой и сахаром, а себе пп-сырники с цельнозерновой мукой и сах. замом (стевией). Пеку пп-блинчики, которые полюбились всей семье. Тоже самое с рисовой мукой, с ней я делала ленивые вареники, просто пачка творога, 2 ст. л. рисовой муки и яйцо, замешиваю тесто и делаю колбаску, режу на кусочки и отвариваю в кипящей воде. Потом поливаю йогуртом и сиропом топиманбура для сладости и мой завтрак готов
2. Подсластители и сахарозаменители. Среди натуральных нашла только стевию.
Стевия является низкокалорийным заменителем сахара, особенно важно для улучшения рациона при заболеваниях кишечника, сахарном диабете, нарушениях углеводного обмена и сердечно-сосудистых заболеваниях (атеросклероз, гипертоническая болезнь, ожирение и др.), а также для их активной профилактики! Стевия медовая обладает кардиотонизирующим эффектом. Нормализует работу печени и желчного пузыря. Способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Оказывает противовоспалительное действие. Сдерживает рост и размножение болезнетворных бактерий и патогенных микроорганизмов. Кроме сладких гликозидов, в состав стевии входят много других полезных для организма человека веществ: антиоксиданты-флавоноиды (рутин, кверцетин и др.), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром), витамины С, А, Е, витамины группы В.

Сладкий секрет стевии медовой заключается в сложной молекуле, называемой стевиозид, которая является гликозидом, состоящим из глюкозы, софорозы и стевиола. Именно эта сложная молекула и ряд других родственных веществ отвечают за необычайную сладость стевии. Трава стевия в своей естественной форме приблизительно в 10-15 раз слаще, чем обычный сахар. Экстракты из стевии в форме стевиозидов могут варьировать по сладости в пределах от 100 до 300 раз больше, чем сахар.
Ее и покупаю, на фото ее нет, закончилась, надо ехать покупать. Еще открытием для меня стал сироп топинамбура, тоже сладенький и натуральный (в составе только топинамбур и вода). Продается в аптеке.
3. Клетчатка и отруби. Тоже моя палочка-выручалочка, особенно когда вечером кушать хочется. Наливаю себе кефир в чашке, туда столовую ложку клетчатки и ложкой же и ем. Чувство сытости обеспечено Плюс никаких проблем с кишечником.
4. Ну и на последок, новинка - модные ныне семена чиа. Я их пока не пробовала
(только вчера золовка в подарочек привезла). Ощущениями потом поделюсь, а пока их описание и полезные свойства.
Семена ЧИА содержат: растворимые волокна (слизи), витамин Е, в меньшем количестве витамины, а и С, также содержит В9, или фолиевую кислоту, B1, или тиамин и витамин B3, или ниацин, имеет растительный белок (содержит все незаменимые аминокислоты), фитостеролы, флавоноиды, микроэлементы, как кальций, бор, калий, железо, медь, цинк, марганец, магний, углеводы и жирные кислоты Омега-3.
Представляете, какой богатый состав.
Делитесь своими помощниками, которые помогают вам быть красивыми и здоровыми.
Приятного всем аппетита и бодрого субботнего утра.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои ПП - помощники
  Вот, они, знакомтесь)
1. Цельнозерновая мука. С помошью нее можно практически любое любимое блюдо превратить в полезный завтрак. Детям делаю обычные сырники с мукой, манкой и сахаром, а себе пп-сырники с цельнозерновой мукой и сах. замом (стевией). Пеку пп-блинчики, которые полюбились всей семье. Тоже самое с рисовой мукой, с ней я делала ленивые вареники, просто пачка творога, 2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Бармалей
5 сентября 2015 года
+2
Учеными Purdue University (США) был проведен ряд исследований в области диетического питания, целью которых было выявить последствия употребления диетических продуктов. Результаты проведенных исследований оказались неожиданными даже для самих ученых. Выяснилось, что пользующиеся большой популярностью диетические продукты, не только не способствуют похудению, но, напротив, мешают этому процессу и могут даже приводить к прямо противоположному результату.Эксперимент проводился на лабораторных крысах, которых на протяжении определенного времени кормили как обычными продуктами, так и их низкокалорийной «диетической версией». В ходе эксперимента было установлено, что крысы съедали намного больше именно диетического корма, несмотря на одинаковые вкусовые свойства обычных и диетических продуктов. Таким образом, крысы получали столько же калорий, сколько и при употреблении обычных продуктов.
Ученые, проводившие эксперимент, объясняют подобный эффект тем, что употребление диетических продуктов дает лишь кратковременный заряд энергии, быстро иссякающий, что приводит к резкому снижению уровня сахара в крови и как следствие к появлению чувства голода, которое и заставляет и лабораторных крыс, и людей переедать, получая с пищей лишние калории.
Panterrochka
5 сентября 2015 года
0
А что диетического вы здесь увидели? Мука более полезная цельнозерновая, но калорий в ней все равно за 300
Бармалей
5 сентября 2015 года
+1
Ну на самом деле я смотрела сюжет именно про цельнозерновую муку, хлебцы и овсяные отруби. Просто вспомнила и нашла подобное в нете.
Panterrochka
5 сентября 2015 года
0
Если уж на то пошло, то сейчас уже начинаются разговоры о вреде пшеницы вообще, поскольку она, как и кукуруза, вся ГМО.
Наталья свет Витальевна
6 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Бармалей
Ну на самом деле я смотрела сюжет именно про цельнозерновую муку, хлебцы и овсяные отруби. Просто вспомнила и нашла подобное в нете.

↑   Перейти к этому комментарию
в цельнозерновой муке сохранены все нужные микроэлементы и витамины....
и все диетологи-нутрициологи (которых я слышала) рекомендуют отказаться от обычной муки высшего сорта в пользу цельнозерновой
vknext
5 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Бармалей
Учеными Purdue University (США) был проведен ряд исследований в области диетического питания, целью которых было выявить последствия употребления диетических продуктов. Результаты проведенных исследований оказались неожиданными даже для самих ученых. Выяснилось, что пользующиеся большой популярностью диетические продукты, не только не способствуют похудению, но, напротив, мешают этому процессу и могут даже приводить к прямо противоположному результату.Эксперимент проводился на лабораторных крысах, которых на протяжении определенного времени кормили как обычными продуктами, так и их низкокалорийной «диетической версией». В ходе эксперимента было установлено, что крысы съедали намного больше именно диетического корма, несмотря на одинаковые вкусовые свойства обычных и диетических продуктов. Таким образом, крысы получали столько же калорий, сколько и при употреблении обычных продуктов.
Ученые, проводившие эксперимент, объясняют подобный эффект тем, что употребление диетических продуктов дает лишь кратковременный заряд энергии, быстро иссякающий, что приводит к резкому снижению уровня сахара в крови и как следствие к появлению чувства голода, которое и заставляет и лабораторных крыс, и людей переедать, получая с пищей лишние калории.

↑   Перейти к этому комментарию
Как я люблю это словосочетание "Ученые США" Они - это истина в последней инстанции, ога.
Да они только и работают на опровержение всего нормального питания, чтоб люди больше потребительствовали, больше жрали, быстрее умирали, а то страна по уши в долгах, невыгодно столько народу содержать
НастяХимки (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
Вик, я читала эту статью, но она про колу лайт. Никакого отношения к тем продуктам, что перечислила не имеет.
Олюшка2012
6 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий vknext
Как я люблю это словосочетание "Ученые США" Они - это истина в последней инстанции, ога.
Да они только и работают на опровержение всего нормального питания, чтоб люди больше потребительствовали, больше жрали, быстрее умирали, а то страна по уши в долгах, невыгодно столько народу содержать

↑   Перейти к этому комментарию
Вы ещё забыли "британских ученых"
vknext
6 сентября 2015 года
0
О, да, и их надо за учеными США
НастяХимки (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Бармалей
Учеными Purdue University (США) был проведен ряд исследований в области диетического питания, целью которых было выявить последствия употребления диетических продуктов. Результаты проведенных исследований оказались неожиданными даже для самих ученых. Выяснилось, что пользующиеся большой популярностью диетические продукты, не только не способствуют похудению, но, напротив, мешают этому процессу и могут даже приводить к прямо противоположному результату.Эксперимент проводился на лабораторных крысах, которых на протяжении определенного времени кормили как обычными продуктами, так и их низкокалорийной «диетической версией». В ходе эксперимента было установлено, что крысы съедали намного больше именно диетического корма, несмотря на одинаковые вкусовые свойства обычных и диетических продуктов. Таким образом, крысы получали столько же калорий, сколько и при употреблении обычных продуктов.
Ученые, проводившие эксперимент, объясняют подобный эффект тем, что употребление диетических продуктов дает лишь кратковременный заряд энергии, быстро иссякающий, что приводит к резкому снижению уровня сахара в крови и как следствие к появлению чувства голода, которое и заставляет и лабораторных крыс, и людей переедать, получая с пищей лишние калории.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже читала подобную статью, но она относится к продуктам типа колы 0 калорий и пепси лайт. Я такое не пью.
Бармалей
5 сентября 2015 года
0
Нет, именно о муке речь. Мне честно все равно, я не сижу на диетах. Просто мнение.
НастяХимки (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
Мне честно все равно, я не сижу на диетах
а чего пришли в группу худеющих, да еще и первым комментаторов, да еще и с фиговой статьей про американских ученых
Бармалей
5 сентября 2015 года
0
Фиговая потому, что не соответствует вашим представлениям о ПП
Наверное писать, что сей очерк в общем доступе смысла нет да еще первый комментарий во наглость то!
НастяХимки (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
Фиговая потому, что
не по теме, она про колу.
Бармалей
5 сентября 2015 года
0
При чем здесь кола?
Panterrochka
5 сентября 2015 года
+1
Я бы еще сюда спирулину добавила. Стевия у меня тоже есть, семена чиа имеются в наличии, ем прямо по 1 ч.л. с водой. Еще у меня есть кокосовый сахар, его ГИ в 2 раза ниже обычного белого сахара, я добавляю 1 ч.л. в утренний какао. А спирулина заменяет мне животный белок в дни поста.
В чем же особенности спирулины? Она почти не дает энергии, но позволяет энергию жиров, углеводов и белков, которые мы получаем с обычной пищей, превратить не в складки жира на животе, а в трудовую творческую энергию. Это делают витамины, аминокислоты, ферменты, содержащиеся в спирулине. Она богата легкоусваиваемым растительным белком (60-65 процентов), бета-каротином (в 25 раз больше, чем в моркови), витамином B12 (в 25 раз больше, чем в говяжьей печени), уникальным биостимулятором фикоцианином, витаминами В1, В2, В3, В6, фолиевой кислотой и многими другими полезными ферментами.
Спирулина уникальна. Например, она снижает избыточный вес, потому что в ней содержится аминокислота — фенилоланин, которая уменьшает аппетит. Попадая в желудок, спирулина обволакивает его стенки, что подавляет чувство голода. Спирулина помогает беременным женщинам восполнить недостаток железа в организме. Она — прекрасное косметическое средство. Достаточно растолочь несколько таблеток — и у вас отличное средство для косметической маски. Раствор спирулины втирают в корни волос: это эффективнее, чем пользоваться лечебными шампунями, — витамин Е, витамины группы В делают волосы здоровыми и шелковистыми.
СПИРУЛИНА — богатейший источник натурального белка; в ней содержится 60-70% протеина (в яйце — 47%; в говядине -18-21%; в порошке сои — 37%). СПИРУЛИНА — содержит все витамины (кроме витамина С), активность которых значительно выше, чем синтетических. Бета-каротина в ней содержится в 25 раз больше, чем в сырой моркови; витамина В12 — больше, чем в любом другом питательном источнике. СПИРУЛИНА — содержит все аминокислоты (в том числе незаменимые). СПИРУЛИНА — содержит микроэлементы, медь, серебро, марганец, кальций, магний, калий, натрий, фосфор, йод, селен.
СПИРУЛИНА — самый богатый источник органического железа (в 58 раз больше, чем в сыром шпинате и в 28 раз больше, чем в сырой печени говядины). СПИРУЛИНА — источник почти всех известных на сегодняшний день антиоксидантов (в том числе редкого пигмента фикоцианина), которые тормозят окислительные процессы, приводящие к старению организма и препятствуют свободнорадикальному механизму роста раковых опухолей.
Только главное ее выбрать органическую, не китайскую дешевку с вредными примесями.
НастяХимки (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
так, про спирулину очень интересно. Я тоже соблюдаю посты, когда не на ГВ. Спасибо, пошла изучать новинку)
Panterrochka
5 сентября 2015 года
0
Почитайте, спирулина -это супер еда. Несколько грамм спирулины заменяют по полезности 1,5 кг. овощей
Наталья свет Витальевна
6 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Panterrochka
Я бы еще сюда спирулину добавила. Стевия у меня тоже есть, семена чиа имеются в наличии, ем прямо по 1 ч.л. с водой. Еще у меня есть кокосовый сахар, его ГИ в 2 раза ниже обычного белого сахара, я добавляю 1 ч.л. в утренний какао. А спирулина заменяет мне животный белок в дни поста.
В чем же особенности спирулины? Она почти не дает энергии, но позволяет энергию жиров, углеводов и белков, которые мы получаем с обычной пищей, превратить не в складки жира на животе, а в трудовую творческую энергию. Это делают витамины, аминокислоты, ферменты, содержащиеся в спирулине. Она богата легкоусваиваемым растительным белком (60-65 процентов), бета-каротином (в 25 раз больше, чем в моркови), витамином B12 (в 25 раз больше, чем в говяжьей печени), уникальным биостимулятором фикоцианином, витаминами В1, В2, В3, В6, фолиевой кислотой и многими другими полезными ферментами.
Спирулина уникальна. Например, она снижает избыточный вес, потому что в ней содержится аминокислота — фенилоланин, которая уменьшает аппетит. Попадая в желудок, спирулина обволакивает его стенки, что подавляет чувство голода. Спирулина помогает беременным женщинам восполнить недостаток железа в организме. Она — прекрасное косметическое средство. Достаточно растолочь несколько таблеток — и у вас отличное средство для косметической маски. Раствор спирулины втирают в корни волос: это эффективнее, чем пользоваться лечебными шампунями, — витамин Е, витамины группы В делают волосы здоровыми и шелковистыми.
СПИРУЛИНА — богатейший источник натурального белка; в ней содержится 60-70% протеина (в яйце — 47%; в говядине -18-21%; в порошке сои — 37%). СПИРУЛИНА — содержит все витамины (кроме витамина С), активность которых значительно выше, чем синтетических. Бета-каротина в ней содержится в 25 раз больше, чем в сырой моркови; витамина В12 — больше, чем в любом другом питательном источнике. СПИРУЛИНА — содержит все аминокислоты (в том числе незаменимые). СПИРУЛИНА — содержит микроэлементы, медь, серебро, марганец, кальций, магний, калий, натрий, фосфор, йод, селен.
СПИРУЛИНА — самый богатый источник органического железа (в 58 раз больше, чем в сыром шпинате и в 28 раз больше, чем в сырой печени говядины). СПИРУЛИНА — источник почти всех известных на сегодняшний день антиоксидантов (в том числе редкого пигмента фикоцианина), которые тормозят окислительные процессы, приводящие к старению организма и препятствуют свободнорадикальному механизму роста раковых опухолей.
Только главное ее выбрать органическую, не китайскую дешевку с вредными примесями.

↑   Перейти к этому комментарию
да!
Panterrochka
6 сентября 2015 года
0
вы с ней тоже знакомы?
Наталья свет Витальевна
6 сентября 2015 года
0

это ценный и полезный продукт
Наталья свет Витальевна
6 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Panterrochka
вы с ней тоже знакомы?

↑   Перейти к этому комментарию
Спирулина - это великолепный источник
микроэлементов
витаминов
аминокислот
это концентрированное клеточное питание очень высокого качества
Марка спирулины не важна, важен состав: надо, чтобы в составе была только чистая спирулина
vknext
5 сентября 2015 года
+1
Я вчера затарилась цельнозерновой, кукурузной, ржаной и овсяной мукой. Люблю с утра диетический "какавный" кексик заточить перед пробежкой. А то без вкусностей совсем туго, хоть так.
НастяХимки (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
я вот кукурузную не нашла еще. У меня по плану панкейки на завтрак
vknext
5 сентября 2015 года
0
Я случайно в Ленте наткнулась. Нашла веганский сайт, а там выпечка без яиц, масла и прочего. То, что мне нужно. Вот подсела я на эти кексы, хоть какая-то радость
Panterrochka
5 сентября 2015 года
0
Вика, а можно сайтом поделиться?
vknext
5 сентября 2015 года
+1
Конечно, вот про мой кекс http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/sumasshedshij-pirog-crazy-cake.html
А тут http://vegetarianrecept.ru/postnye-recepty/postnaya-vypechka вся выпечка
Panterrochka
6 сентября 2015 года
0
НАГайна
6 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий vknext
Конечно, вот про мой кекс http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/sumasshedshij-pirog-crazy-cake.html
А тут http://vegetarianrecept.ru/postnye-recepty/postnaya-vypechka вся выпечка

↑   Перейти к этому комментарию
Вика, а калорийность кексика не просчитывала? Я себе рецептик скопирую. попробую в мультиварке испечь.
vknext
7 сентября 2015 года
0
А как же? Конечно, считала.
Но 100 гр:
Ккал - 304
Б - 6,98
Ж - 14,61
У - 36,8

Мой кусочек - это примерно 30 гр:
Ккал - 91,4
Б - 2,1
Ж - 4,38
У - 11,04
Ем только с кофе в 6 утра.
НАГайна
7 сентября 2015 года
+1
Спасибо.
Niutik
5 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий НастяХимки
я вот кукурузную не нашла еще. У меня по плану панкейки на завтрак

↑   Перейти к этому комментарию
рецепт в студию))
Betuska
5 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий vknext
Я вчера затарилась цельнозерновой, кукурузной, ржаной и овсяной мукой. Люблю с утра диетический "какавный" кексик заточить перед пробежкой. А то без вкусностей совсем туго, хоть так.

↑   Перейти к этому комментарию
nesmiyana67
5 сентября 2015 года
0
НастяХимки пишет:
также содержит В9, или фолиевую кислоту, B1, или тиамин и витамин B3, или ниацин, [/quote

или ? ? ?
Niutik
5 сентября 2015 года
0
О) Сироп из топинамбура посмотрю в магазине) буду в свою овсянку класть)
НастяХимки (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
я в аптеке брала
Тульский Пряник
5 сентября 2015 года
0
а мёд?
Betuska
5 сентября 2015 года
+1
Я делаю ООО очень вкусную творожную запеканку зато полезную.
Состав :творог 300 гр, 1 яйцо, чуть чуть сахара, 2 ложки манки.
Также в закромах есть мука гречневая ,кукурузная и льняная , правда пекла печенье диетическое только из гречн муки( на пачке рецепты)остал боюсь даже пробывать
Стараюсь есть только хлебцы( медовые ), зефир
Руслана55
14 сентября 2015 года
+1
НастяХимки пишет:
Ну и на последок, новинка - модные ныне семена чиа
Что это такое. Семена растения шалфей испанский, произрастает в странах Латинской Америки и является компонентом традиционных мексиканских блюд.

Свойства. Позиционируется как источник омега-3, качественного растительного белка, кальция и антиоксидантов. Что является абсолютной правдой. Однако часто семена чиа рекламируются как БАД, помогающий достижению конкретных улучшений здоровья, вроде снижения артериального давления или избавления от лишнего веса.

Исследования. Как вы, наверное, уже догадались, исследования не подтверждают заявленных лечебных эффектов. Что касается полезных веществ, которые содержатся в чиа — их же можно получить из семян льна и кунжута, что обойдется вам значительно дешевле.

Стоит ли купить? Необоснованная трата денег на семена чиа может быть продиктована только желанием удивить своих гостей и попыткой соответствовать имиджу ЗОЖевца.

может и правда выгоднее семена льна и кунжута
НастяХимки (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
дело в том, что за границей семена чиа стоят копейки. Мне золовка из Болгарии привезла пакетик на пробу в переводе на наши деньги стоит 80 рублей. Семя льна я тоже уважаю, но это два абсолютно разных продукта. Семя льна я добавляю в кашу овсянную, семена чиа в йогурт или смузи.
Руслана55
14 сентября 2015 года
0
повезло тогда вам! я нашла на сайтах продают-цена мама дорогая....пропадает все желание)))))
по следам вашего поста-нашла сайт-день уже сижу http://www.ecotopia.ru/ столько всего захотелось денег бы кто дал на все

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам