Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

*Творожный крем

Девочки-мастерицы, доброго времени суток!
Хочу испечь тортик с творожным кремом и взбитыми сливками (для украшения).
Подскажите, пожалуйста, как сделать вкусный творожный крем, ну чтоб не растекался, и как приготовить взбитые сливки для украшения торта, чтоб они не превратились потом в лужу из сливок )))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам *Творожный крем
Девочки-мастерицы, доброго времени суток!
Хочу испечь тортик с творожным кремом и взбитыми сливками (для украшения).
Подскажите, пожалуйста, как сделать вкусный творожный крем, ну чтоб не растекался, и как приготовить взбитые сливки для украшения торта, чтоб они не превратились потом в лужу из сливок ))) Читать полностью
 

Комментарии

LadyWinter91
4 сентября 2015 года
0
Постою, послушаю Тоже как-то хотела сделать творожный крем - ни одного путного рецепта не нашла.
sv1285t
4 сентября 2015 года
+1
Добрый день! Я делаю творожный крем так: берем сметану- 400-500 гр, отцеживаем через марлю (4 слоя) ночь, лишняя сыворотка стекает, получаем сметану повышенной жирности без лишней жидкости, теперь творог- нужен 5-9%, любой вкусный для Вас и желательно не крупинчатый- 400 гр., если творог крупинчатный добавить немного сметаны ( можно не отцеженной) и блендером ( погружным) разбить все комочки. Взбиваем сметану и творог миксером, сначала на малых оборотах- чтобы просто смешать, затем добавляем 100 гр. сахара ( можно больше- на ваш вкус) , ваниль, все еще раз взбиваем 5-7 минут на больших оборотах. В результате имеем крем для прослойки тортов, довольно плотный- не текущий, им можно обмазывать торт поверху и с боков. Дальше украшение из сливок- по нормальному сливки в чистом виде не идут на оформительский крем- т.к. Из 33-35% сливок получится крем, который через6-8 часов начнет терять плотность и вид будет не такой, как был в начале, потеряется резкость контуров. То, что Вы видели в магазинных тортах- это сливки растительные, эти будут и неделю стоять без проблем. Но если очень хочется, то попробовать можно - берем сливки вышеуказанной жирности и в морозилку минут на 10-15, достали вылили в чашу миксера , туда же сахар 50-70 гр. и закрепитель для сливок ( не помню на сколько мл. Сливок идет закрепитель, смотреть на пачке нужно - я использовала доктор еткер) - все взбить до плотных пиков и оформить торт, лучше перед подачей, убрать в холодильник, желательно оформлять в день поедания торта и оформление делать на ганаш или хотя бы масляный крем, а не сливки на сливки.
Виктория-Александра
5 февраля 2016 года
0
Скажите, пожалуйста, если торт диаметром 22 см, на прослойку какого количества коржей хватит творожного крема?
malishka03 11 (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Большое спасибо!!! Так и сделаю! Нужно, действительно, чтоб не растекался!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам