Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Разные свойства сухого и свежего имбиря

Разные свойства сухого и свежего имбиря Сухой имбирь

Сухой имбирь стимулирует аппетит; лечит ревматизм, способствует [правильному] перевариванию и усвоению питательных веществ и сжиганию амы;

острый, лёгкий, увлажняющий/маслянистый, горячий, сладкий в випаке; лечит запоры.

Является афродизиаком и укрепляет семя; улучшает и укрепляет голос; избавляет от тошноты, лечит бронхиальную астму, спазмы, кашель, болезни сердца и желудка, лимфостаз нижних конечностей и лимфатический филяриоз, воспалительный отёк, геморрой, а также вздутие живота.
Из-за присущих имбирю "огненных" свойств, он способствует лучшей обратной абсорбции воды в толстом кишечнике.

Свежий имбирь (корневище)

Свежий имбирь тяжёлый, резкий, горячий; острый, сладкий в випаке, сушащий; успокаивает вату и капху.
разрушает жёсткий стул и каловые камни; стимулирует огонь пищеварения;

Перед едой всегда полезен сырой имбирь с солью (здесь подразумевается розовая гималайская соль), он стимулирует огонь пищеварения, обостряет аппетит, очищает язык и горло.

Сырой имбирь противопоказан при восемнадцати тяжёлых кожных заболеваниях, включая псориаз, при анемии, дизурии, кровотечении, язвах и ранах, при лихорадке, жжении, летом и поздней осенью.

____
БХАВАПРАКАША-НИГХАНТУ О СУХОМ И СВЕЖЕМ ИМБИРЕ
Перевод Андрея Головинова


В общем, если кратко, свежий имбирь сушит и греет, сухой - увлажняет.
Вот так вот интересно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Разные свойства сухого и свежего имбиря
  Сухой имбирь
Сухой имбирь стимулирует аппетит; лечит ревматизм, способствует [правильному] перевариванию и усвоению питательных веществ и сжиганию амы;
острый, лёгкий, увлажняющий/маслянистый, горячий, сладкий в випаке; лечит запоры. Читать полностью
 

Комментарии

вау
4 сентября 2015 года
+1
Пошла за имбирем))
Skyflower (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
У меня это как сахар с солью
вау
4 сентября 2015 года
0
У меня тоже), даже лучше, сахара может вообще не быть)). У меня он просто закончился, а твой пост мне об этом напомнил очень кстати)), спасибо!
Skyflower (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
на здоровье!
Да, у нас сахар для гостей и для кофе
вау
4 сентября 2015 года
0
У меня для гостей, дочери и для выпечки)
Skyflower (автор поста)
4 сентября 2015 года
0

Точно, для выпечки
Наталья свет Витальевна
4 сентября 2015 года
0
ох, любопытство не порок....узнала, что есть лимфатический филяриоз лучше бы не смотрела...
Настя, а как его применяют? имбирь? я иногда просто добавляю в блюдо...но наверно это не всегда правильно
Skyflower (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Можно добавлять в пищу, можно заваривать и пить как чай, можно, как тут, с солью
Ну и учитывать действие в разные периоды, когда это важно ( например, из-за горячих свойств лучше не употреблять при температуре и тп)
Мама Радосвета
4 сентября 2015 года
+1
manas
4 сентября 2015 года
+1
Блин, а я хотела папе в посылке сухой отправить Папа имбирем почему-то от склероза лечится. Почему бы нет.
Skyflower (автор поста)
4 сентября 2015 года
+1
как раз сухой и надо.
Склероз - часто вата-расстройство, увлажняющие и согревающие свойства сухого имбиря будут очень кстати
manas
4 сентября 2015 года
0
Отлично, спасибо.
Skyflower (автор поста)
4 сентября 2015 года
+1
Лолала
6 сентября 2015 года
0
Спасибо! на нынешнюю погоду самое то
Можно не по теме вопрос? почему хочется корицу? я ее всегда уважала, но сейчас я просто обжираюсь корицей и тоскую без нее. удивительно.
Skyflower (автор поста)
6 сентября 2015 года
+1
Значит, надо есть
Отличная профилактика нервных проблем
Лолала
6 сентября 2015 года
+1
пойду наверну корицы на радостях
Skyflower (автор поста)
6 сентября 2015 года
0

приятного аппетита
Simona Rodn
9 сентября 2015 года
+1
Насть, а маринованый имбирь?
Skyflower (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
как сырой.
+ повышает Питту, как любой маринад
Simona Rodn
11 сентября 2015 года
0
а ты сама имбирь мариновала? я когда то накачала рецептов, приготовить руки не дошли, а сейчас все записи растеряла( может у тебя проверенный есть?
Skyflower (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Неа
Simona Rodn
12 сентября 2015 года
+1
Эх, жаль, пойду в инет
Skyflower (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
Давай, делись рецептиком
Лолала
16 сентября 2015 года
+1
Эх, ядрен для меня имбирь. Нравится, но чую всей глоткой )) Есть какие-то рекомендации по количеству специи на единицу объема?
Skyflower (автор поста)
16 сентября 2015 года
+1
ну, чтобы терпимо было и не причиняло страданий
самый важный критерий, ящитаю
Лолала
16 сентября 2015 года
+1
в щастье да без страданий - не комильфо
Skyflower (автор поста)
16 сентября 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам