Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поговорим о ПП. Миф №2. Куриная грудка - это скучно, невкусно и однообразно

Когда начала писать этот пост, сразу вспомнила Тосю из "Девчат", когда она говорила "Ты думаешь, картошка это так просто, сварил и сьел, да? А вот и нет, загибай пальцы - картошка фри, картошка пай..." и т. д.
Ну я думаю, этот эпизод помнят почти все.
Так вот, на повестке дня у нас блюда из куриного филе. Загибайте пальцы
1. Сосиски куриные с сыром
Куриное филе - 1кг., 2 яйца, 200мл. молока, специи и соль в блендер. Берем пишевую пленку, выкладываем 2 ст. л. смеси, в серединку полосочку сыра и замотать в пленку, плотно связав кончики. Убрать в морозилку. Варить 10 минут.


2.Куриные котлетки с броколли
уцриное филе превратить в фарш, добавить соль, специи, яйцо по вкусу. Сформировать котлетку, внутрь положить веточку броколи. Выпекать в духовке 25-30 минут

3. Колбаса из куриного филе
Куриное филе режем средними кусочками, желатин 1,5 ст. л. сухого, специи (паприка соль перец), чеснок, петрушка. Смешать и оставить на полчаса. Далее завернуть плотно в пищевую пленку плотно, связать концы и поперк. Варить в течение полутора часов, остудить и в холодильник.


4. ПППицца
куриное филе 400-500гр. пробить в блендере с 4 веточками броколли, солью и черным перцем. Выложить на протвень бумагу для выпечки, выложить смесь и сформировать основу для пиццы. Запечь основу в течение 10 минут при 180 градусах. Достать и смазать соусом (томат +йогурт+перец чили), сверху положить начинку (томат, перец болгарский, лук, сыр, зелень ), выпекать еще 15 минут.

Сразу оговорюсь, рецепты эти не мои, а девушки из инстаграмма @pp_yulia56 Подписывайтесь и добавляйтесь, у нее много вкусного.
Кстати, если есть такие же любители инсты как и я, то заходите ко мне в гости, мой ник там @nastyakyl
Ну и напоследок несколько простых рецептов от меня, но уже без фоток:
1. Курица в кефире. Порезать филе на порционные кусочки, залить кефиром, посолить и добавить много зелени. Помариновать полтора часа - и на сковородке без масла тушить под крышкой на маленьком огне 30-40 минут. Курица за счет кефира становится очень мягкой и сочной.
2. Курица в кляре. Куриное филе порезать на порционные куски, посолить, обмакнуть во взбитое яйцо и ржаные отруби. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла
3. Шаурма. В тонкий лаваш завернуть отварное куриное филе, порезанные мелко огурец, помидор, морковку и китайский салат, добавить тертый сыр и густой йогурт.
4. Куриное филе с горчицей. Порезать куриное филе на порционные куски, смешать с горчицей, жарить на антипригарной сковороде под крышкой без масла.
Как видите, рецепты достаточно просты, но разнообразны. Приятного аппетита))
Добавляйте свои рецептики, давайте докажем, что куриная грудка может быть очень разнообразной
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поговорим о ПП. Миф №2. Куриная грудка - это скучно, невкусно и однообразно
  Когда начала писать этот пост, сразу вспомнила Тосю из "Девчат", когда она говорила "Ты думаешь, картошка это так просто, сварил и сьел, да? А вот и нет, загибай пальцы - картошка фри, картошка пай..." и т. д. Ну я думаю, этот эпизод помнят почти все.
Так вот, на повестке дня у нас блюда из куриного филе. Загибайте пальцы
1. Сосиски куриные с сыром
Куриное филе - 1кг., 2 яйца, 200мл. Читать полностью
 

Комментарии

ya ofchinka
3 сентября 2015 года
+2
ИВасильевна
3 сентября 2015 года
+1
Niutik
3 сентября 2015 года
+3
Я делаю еще так:
Куриные филешки отбиваются и делаются рулетики. В начинку кладу смесь сыра, зелени и помидоров. Закалываю рулетики зубочистками и в духовку Оч вкусно!

P.S. Куриные сосиски как в первом рецепте совсем не вкусно очень сухие, даже с сыром
НастяХимки (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
Колбаса понравилась, а сосиски еще не делала
Nigar
3 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Niutik
Я делаю еще так:
Куриные филешки отбиваются и делаются рулетики. В начинку кладу смесь сыра, зелени и помидоров. Закалываю рулетики зубочистками и в духовку Оч вкусно!

P.S. Куриные сосиски как в первом рецепте совсем не вкусно очень сухие, даже с сыром

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала и мне понравилось. Совсем не сухие, хоть я и без сыра делала. Я и из куриного филе делала, и из индейки.
Niutik
3 сентября 2015 года
0
на вкус и цвет..
Nigar
3 сентября 2015 года
0
Само собой ))
Mila Nikitina
3 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Niutik
Я делаю еще так:
Куриные филешки отбиваются и делаются рулетики. В начинку кладу смесь сыра, зелени и помидоров. Закалываю рулетики зубочистками и в духовку Оч вкусно!

P.S. Куриные сосиски как в первом рецепте совсем не вкусно очень сухие, даже с сыром

↑   Перейти к этому комментарию
попробуйте не молоко, а сметану или йогурт, самое главное дать фаршу настояться, я так паровые котлеты делаю оч сочно и да солите уже перед приготовлением
Абрикоска555
5 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Niutik
Я делаю еще так:
Куриные филешки отбиваются и делаются рулетики. В начинку кладу смесь сыра, зелени и помидоров. Закалываю рулетики зубочистками и в духовку Оч вкусно!

P.S. Куриные сосиски как в первом рецепте совсем не вкусно очень сухие, даже с сыром

↑   Перейти к этому комментарию
А вы в фарш для сосисок сметанки добавьте)))) ооооченнь вкусно и нежно получается! Только сметанка это уже наверное не совсем ПП
Niutik
5 сентября 2015 года
0
я добавляла молоко или сливки - и так и так не очень мне. Сметанки?))) я тогда лучше потушу в сметане филешки, не ПП но вкуснааааа))
Абрикоска555
6 сентября 2015 года
0
Даже странно... у меня такие нежненькие получаются! Я их еще на сковородочке слегка обжариваю, ваще вкуснятина. А вот филешки в сметане ни разу не тушила, надо попробовать!
OLGA MASH
3 сентября 2015 года
+1
От сосисок просто слюнки потекли.
НастяХимки (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
ага, тоже хочу попробовать их сделать
OLGA MASH
3 сентября 2015 года
0
Ламис
3 сентября 2015 года
0
Вкусненько
yulyasha_0906GOR
3 сентября 2015 года
0
Если готовить такие вкусняшки, то вес возрастет. Я не смогу есть эти блюда по чуть-чуть.
НАГайна
3 сентября 2015 года
+1
Я из куриного филе делаю оладушки. Мелко режу филе, зелени побольше, яйцо и немного молока, перчик и соль по вкусу. всё хорошо перемешиваю, даю настояться в холодильнике, затем жарю на сковороде, как оладушки.
АндрЮля
3 сентября 2015 года
+1
Супер я многое присмотрела для детеныша, особенно котлетки с броколли заинтересовали, спасибо, утащу в избранное
НастяХимки (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
на здоровье))
Питышка
3 сентября 2015 года
+1
Круто. Я все украла.
LaMamitaGrande
3 сентября 2015 года
+1
спасибо)) утащила)) я из грудок часто заливное делаю: варим грудки, добавив лавровый лист, чеснок, перец горошек, лук, морковь, режем готовое немного остывшее филе, в бульон добавляем желатин по инструкции и разливаем) быстро, просто и вкусно) а еще супы с ними варю. любимый студенческий быстросуп: режем грудки на небольшие кусочки, варим минут 15, добавляем замороженную мексиканскую смесь, ну и специи по вкусу, 5-7 минут и суп готов)
Тульский Пряник
3 сентября 2015 года
+1
ты ж моя золотая я тоже за здоровое питание и тоже считаю, из куриное филе- бездонная бочка
добавлю от себя: всевозможные "кармашки" из филе.
надо сделать тонкий разрез на филе, положить туда начинку. у нас самая популярная- брынза с зеленью и оливковым маслом. всё! даже солить не надо- курица возьмёт соль, сколько надо, из брынзы. и на сковородочку-гриль! объешься!

ещё мы валялили помидорок и я делаю пасту с вялеными помидорами и курицей в сливочном соусе.
филе режем кусочками, обжариваем до белого цвета. добавляем чесночок мелко-порезанный, несколько вяленых помидорок и несколько ложек масла из них. добавляем немного муки, перемешиваем. добавляем сливки (я - просто молоко), доводим до кипения. молоко густеет (получается бешамель по сути). всё! пусть постоит, пока варится паста.

и ещё много рецептов
j_polia
4 сентября 2015 года
0
Утащила в избранное! Спасибо! Надо на птицефабрику заехать будет завтра .
Интересно, а курица тушеная в вине - сильно калорийно будет ?
наталья2010в
4 сентября 2015 года
0
я ее замачиваю как шашлык (лук, лимона побольше, соль, кефир, специи), потом выкладываю на сухую сковороду, немножно подливаю прям капельку рассола, в котором вымачивалась, она сначала тушится, потом выпаривается жидкость и поджаривается, кушать вкусно с вымоченным луком не такая вкуснятина как у вас в посте, но быстро очень и вполне съедобно
tanya iw
5 сентября 2015 года
+1
Еще куриные оладушки: нарезать кусочками, добавить крахмал, яйца и майонез. Жарить оладушками. Ммммм также и индейку можно делать, только дать ей промариноваться.
Настюшенька
5 сентября 2015 года
0
Майонез на ПП? Я бы не стала его добавлять
tanya iw
5 сентября 2015 года
0
Может сметанку?
Настюшенька
5 сентября 2015 года
0
Я бы добавила творог, предварительно хорошенько взбить его блендером
Люблю31
9 сентября 2015 года
0
Все очень вкусно! А чтобы было еще и не вредно (не жарить) , по тем же рецептам приготовить в пакете для запекания в духовке.Я у снохипопробовала-пальчики оближешь! Теперь только так и делаю.И спасибо за рецепты.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам