Поговорим о ПП. Миф №2. Куриная грудка - это скучно, невкусно и однообразно
Когда начала писать этот пост, сразу вспомнила Тосю из "Девчат", когда она говорила "Ты думаешь, картошка это так просто, сварил и сьел, да? А вот и нет, загибай пальцы - картошка фри, картошка пай..." и т. д.
Ну я думаю, этот эпизод помнят почти все.
Так вот, на повестке дня у нас блюда из куриного филе. Загибайте пальцы
1. Сосиски куриные с сыром
Куриное филе - 1кг., 2 яйца, 200мл. молока, специи и соль в блендер. Берем пишевую пленку, выкладываем 2 ст. л. смеси, в серединку полосочку сыра и замотать в пленку, плотно связав кончики. Убрать в морозилку. Варить 10 минут.


2.Куриные котлетки с броколли
уцриное филе превратить в фарш, добавить соль, специи, яйцо по вкусу. Сформировать котлетку, внутрь положить веточку броколи. Выпекать в духовке 25-30 минут

3. Колбаса из куриного филе
Куриное филе режем средними кусочками, желатин 1,5 ст. л. сухого, специи (паприка соль перец), чеснок, петрушка. Смешать и оставить на полчаса. Далее завернуть плотно в пищевую пленку плотно, связать концы и поперк. Варить в течение полутора часов, остудить и в холодильник.


4. ПППицца
куриное филе 400-500гр. пробить в блендере с 4 веточками броколли, солью и черным перцем. Выложить на протвень бумагу для выпечки, выложить смесь и сформировать основу для пиццы. Запечь основу в течение 10 минут при 180 градусах. Достать и смазать соусом (томат +йогурт+перец чили), сверху положить начинку (томат, перец болгарский, лук, сыр, зелень ), выпекать еще 15 минут.

Сразу оговорюсь, рецепты эти не мои, а девушки из инстаграмма @pp_yulia56 Подписывайтесь и добавляйтесь, у нее много вкусного.
Кстати, если есть такие же любители инсты как и я, то заходите ко мне в гости, мой ник там @nastyakyl
Ну и напоследок несколько простых рецептов от меня, но уже без фоток:
1. Курица в кефире. Порезать филе на порционные кусочки, залить кефиром, посолить и добавить много зелени. Помариновать полтора часа - и на сковородке без масла тушить под крышкой на маленьком огне 30-40 минут. Курица за счет кефира становится очень мягкой и сочной.
2. Курица в кляре. Куриное филе порезать на порционные куски, посолить, обмакнуть во взбитое яйцо и ржаные отруби. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла
3. Шаурма. В тонкий лаваш завернуть отварное куриное филе, порезанные мелко огурец, помидор, морковку и китайский салат, добавить тертый сыр и густой йогурт.
4. Куриное филе с горчицей. Порезать куриное филе на порционные куски, смешать с горчицей, жарить на антипригарной сковороде под крышкой без масла.
Как видите, рецепты достаточно просты, но разнообразны. Приятного аппетита))
Добавляйте свои рецептики, давайте докажем, что куриная грудка может быть очень разнообразной

Так вот, на повестке дня у нас блюда из куриного филе. Загибайте пальцы

1. Сосиски куриные с сыром
Куриное филе - 1кг., 2 яйца, 200мл. молока, специи и соль в блендер. Берем пишевую пленку, выкладываем 2 ст. л. смеси, в серединку полосочку сыра и замотать в пленку, плотно связав кончики. Убрать в морозилку. Варить 10 минут.


2.Куриные котлетки с броколли
уцриное филе превратить в фарш, добавить соль, специи, яйцо по вкусу. Сформировать котлетку, внутрь положить веточку броколи. Выпекать в духовке 25-30 минут

3. Колбаса из куриного филе
Куриное филе режем средними кусочками, желатин 1,5 ст. л. сухого, специи (паприка соль перец), чеснок, петрушка. Смешать и оставить на полчаса. Далее завернуть плотно в пищевую пленку плотно, связать концы и поперк. Варить в течение полутора часов, остудить и в холодильник.


4. ПППицца
куриное филе 400-500гр. пробить в блендере с 4 веточками броколли, солью и черным перцем. Выложить на протвень бумагу для выпечки, выложить смесь и сформировать основу для пиццы. Запечь основу в течение 10 минут при 180 градусах. Достать и смазать соусом (томат +йогурт+перец чили), сверху положить начинку (томат, перец болгарский, лук, сыр, зелень ), выпекать еще 15 минут.

Сразу оговорюсь, рецепты эти не мои, а девушки из инстаграмма @pp_yulia56 Подписывайтесь и добавляйтесь, у нее много вкусного.
Кстати, если есть такие же любители инсты как и я, то заходите ко мне в гости, мой ник там @nastyakyl
Ну и напоследок несколько простых рецептов от меня, но уже без фоток:
1. Курица в кефире. Порезать филе на порционные кусочки, залить кефиром, посолить и добавить много зелени. Помариновать полтора часа - и на сковородке без масла тушить под крышкой на маленьком огне 30-40 минут. Курица за счет кефира становится очень мягкой и сочной.
2. Курица в кляре. Куриное филе порезать на порционные куски, посолить, обмакнуть во взбитое яйцо и ржаные отруби. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла
3. Шаурма. В тонкий лаваш завернуть отварное куриное филе, порезанные мелко огурец, помидор, морковку и китайский салат, добавить тертый сыр и густой йогурт.
4. Куриное филе с горчицей. Порезать куриное филе на порционные куски, смешать с горчицей, жарить на антипригарной сковороде под крышкой без масла.
Как видите, рецепты достаточно просты, но разнообразны. Приятного аппетита))
Добавляйте свои рецептики, давайте докажем, что куриная грудка может быть очень разнообразной
Комментарии
Куриные филешки отбиваются и делаются рулетики. В начинку кладу смесь сыра, зелени и помидоров. Закалываю рулетики зубочистками и в духовку
P.S. Куриные сосиски как в первом рецепте совсем не вкусно
Куриные филешки отбиваются и делаются рулетики. В начинку кладу смесь сыра, зелени и помидоров. Закалываю рулетики зубочистками и в духовку
P.S. Куриные сосиски как в первом рецепте совсем не вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
Куриные филешки отбиваются и делаются рулетики. В начинку кладу смесь сыра, зелени и помидоров. Закалываю рулетики зубочистками и в духовку
P.S. Куриные сосиски как в первом рецепте совсем не вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
Куриные филешки отбиваются и делаются рулетики. В начинку кладу смесь сыра, зелени и помидоров. Закалываю рулетики зубочистками и в духовку
P.S. Куриные сосиски как в первом рецепте совсем не вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
добавлю от себя: всевозможные "кармашки" из филе.
надо сделать тонкий разрез на филе, положить туда начинку. у нас самая популярная- брынза с зеленью и оливковым маслом. всё! даже солить не надо- курица возьмёт соль, сколько надо, из брынзы. и на сковородочку-гриль! объешься!
ещё мы валялили помидорок и я делаю пасту с вялеными помидорами и курицей в сливочном соусе.
филе режем кусочками, обжариваем до белого цвета. добавляем чесночок мелко-порезанный, несколько вяленых помидорок и несколько ложек масла из них. добавляем немного муки, перемешиваем. добавляем сливки (я - просто молоко), доводим до кипения. молоко густеет (получается бешамель по сути). всё! пусть постоит, пока варится паста.
и ещё много рецептов
Интересно, а курица тушеная в вине - сильно калорийно будет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: