Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Старый добрый ГУЛЯШ.

Этот рецепт из моих студенческих лет. Студенты такой народ, что могут приготовить блюда, которые по вкусу не отличишь от блюд знатных поваров, но делают это при минимуме продуктов и времени. И, конечно, такие рецепты отличаются простотой исполнения.

Рецепт гуляша.
200-300 гр. мяса (порезать на кусочки)
1 луковица (порезать полукольцами)
1 лавровый лист.

Порезать всё в кастрюльку, которую можно поставить в духовку.



Приготовить заливку:
5 ст. л. томата
1 ст. л. муки (с небольшой горкой)
0,5 литра воды
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 зубчик чеснока (дроблёный)
Специи (укроп, базилик), перец - по вкусу.

Вначале муку перемешать с томатом, чтобы не было комочков. Затем добавить все ингредиенты и перемешать. Залить подготовленное мясо.



Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Включить и при температуре 220-250 град тушить 50 минут.

Уверена, уже через пол часа на запах сбегутся все домочадцы, стуча ложками и требуя обеда.
Угощайтесь и приятного аппетита.





Студенческий вариант гуляша, конечно, без мяса. Откуда у студента лишние деньги на такие изыски. Но тогда продавалась дешёвая тушонка, натуральная. Особенно гуляш был хорош на говяжьей тушонке. И всего уходило на это блюдо - 2 ст. л. тушонки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Старый добрый ГУЛЯШ.
Тэги: гуляш

  Этот рецепт из моих студенческих лет. Студенты такой народ, что могут приготовить блюда, которые по вкусу не отличишь от блюд знатных поваров, но делают это при минимуме продуктов и времени. И, конечно, такие рецепты отличаются простотой исполнения.
Рецепт гуляша.
200-300 гр. мяса (порезать на кусочки)
1 луковица (порезать полукольцами)
1 лавровый лист. Читать полностью
 

Комментарии

LPK
2 сентября 2015 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2015 года
+1
Спасибо!
Avansis
2 сентября 2015 года
+1
класс,нужно попробовать
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2015 года
+1
А-Ася
2 сентября 2015 года
+1
Студенческий гуляш из тушенки это конечно хорошо. Меня сын студент гуляшом из сосисок накормил. Ничего так, есть можно)))
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2015 года
+1
А-Ася пишет:
гуляшом из сосисок накормил. Ничего так, есть можно)))
мозги в правильном направлении работают
А-Ася
2 сентября 2015 года
+1
Голод не тётка))))))
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2015 года
+1
А-Ася пишет:
Голод не тётка
отсюда и выдумки, типа, каша из топора
bia 2010
2 сентября 2015 года
+2

Аж слюнки потекли. Спасибо за рецепт
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2015 года
+1
На здоровье
Айгуль метелица
2 сентября 2015 года
+1
спасибо завтра сделаю
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2015 года
+1
Пожалуйста!
мамтуся
2 сентября 2015 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2015 года
+1
Спасибо !
Daisy123
2 сентября 2015 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2015 года
+1
Спасибо!
НаташаТим
2 сентября 2015 года
+1
просто и вкусно, спасибо
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2015 года
+1
На здоровье!
mashaarifova
3 сентября 2015 года
+1
я люблю готовить...мясо с подливой научилась, слава богу, а вот гуляшь0прям проблема у меня какаято-утащила ваш рецептик))))
Татьяна Векленко (автор поста)
3 сентября 2015 года
+1
Готовьте на здоровье!
mashaarifova
3 сентября 2015 года
+1
Лариса 53
3 сентября 2015 года
0
Где-то уже видела это,на Асиенде,да? Понравился.
Татьяна Векленко (автор поста)
3 сентября 2015 года
+1
И там, и здесь пишу.
Лариса 53
3 сентября 2015 года
+1
mihailo 1976 02
3 сентября 2015 года
+1
спасибо
Татьяна Векленко (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
На здоровье!
novkatan
3 сентября 2015 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
3 сентября 2015 года
+1
Спасибо
стаса75
3 сентября 2015 года
+1
Здравствуйте! А можно не в духовке?
Татьяна Векленко (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
Можно, конечно.
Если наверху на плите, то надо будет подольше тушить. Если в микроволновке, то и 20 минут будет достаточно.
Светлана Шаманка
3 сентября 2015 года
+1
Таня, спасибо за рецепт! Сделаю вечерком
Татьяна Векленко (автор поста)
3 сентября 2015 года
+1
На здоровье!
Леся_Ника
3 сентября 2015 года
+1
Пошла я.....
Татьяна Векленко (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
Поняла . Готовь на здоровье!
Леся_Ника
3 сентября 2015 года
+1
Спасибо большое за рецептик. Счас мяско чуть подтает .
Firuza Djo
3 сентября 2015 года
+1
спасибо!
Татьяна Векленко (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
На здоровье!
Ирина Гичина
3 сентября 2015 года
+1
Простенько и со вкусом!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
Спасибо
madamellen
3 сентября 2015 года
+1
Спасибо! Вы избавили меня от завтрашних страданий на тему "Что готовить?"
Татьяна Векленко (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
На здоровье!
Galiya74
13 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий madamellen
Спасибо! Вы избавили меня от завтрашних страданий на тему "Что готовить?"

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите, а вы сделали этот гуляшь? И как впечатления?
madamellen
13 сентября 2015 года
0
Пока нет, держу рецепт в резерве. Постоянно забываю томат.пасту купить
Galiya74
13 сентября 2015 года
0
Вот у меня тоже ее нет, есть помидоры и томатный соус - вот что применить))))
завтра пробовать буду)))
TatianaEko
3 сентября 2015 года
+1

Здорово! Забрала в избранное
Спасибо!
Татьяна Векленко (автор поста)
3 сентября 2015 года
+1
На здоровье!
TatianaEko
3 сентября 2015 года
+1
булкачка
3 сентября 2015 года
+1
В духовке никогда его не готовила, попробую
Татьяна Векленко (автор поста)
3 сентября 2015 года
+1
Пробуй на здоровье
булкачка
3 сентября 2015 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
3 сентября 2015 года
+1
Томат - имеется в вилу томатная паста или помидор, на терке тертый? Или не принципиально?
Татьяна Векленко (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
Разницы никакой. Только томатную пасту надо взять вполовину меньше.
профиль удалён удалённого пользователя
3 сентября 2015 года
+1
Спасибо! Я гуляшики обожаю, а готовить самой не получается. Попробую обязательно.
Тамуш
3 сентября 2015 года
+1
Спасибо, попробую.
Татьяна Векленко (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
На здоровье!
Тайгета
3 сентября 2015 года
+1
ааа, гуляш
Татьяна Векленко (автор поста)
3 сентября 2015 года
+1
Ага! Он самый . Привет!
Тайгета
4 сентября 2015 года
+1
привет Татьяна!
вот как ни странно он мне нравится, но с ним же у меня "не лады"
loveskiss
5 сентября 2015 года
+1
Благодарю за полезный рецепт, если честно то я неумею готовить гуляшь, но вы меня научили. Спасибочки
Татьяна Векленко (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
На здоровье!
loveskiss
6 сентября 2015 года
+1
Вкусняха я попробовала, теперь буду готовить чаще
Galiya74
13 сентября 2015 года
0
Вы сделали? Вам понравилось? есть какие-нить тонкости?
loveskiss
14 сентября 2015 года
0
Да сделала сама не ожидая от себя что Не отклажила в дальний ящик. Очень понравилось, сделала все по рецепту . Муж тоже в восторге был. Притом что я готовить не умела а тут бац да еще и подливки много . Тонкости помнила в первые 2 дня толи соли немного больше хотела добавить, толи сахарку не помню уже. Надо опять пробовать и записать а вы делали? Если да то как вам? Кстати я не в духовке делала а просто на плите.
Ольгавар
8 сентября 2015 года
+1
Всё простое гениально и вкусно....спасибо
Татьяна Векленко (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
На здоровье
Альгунчик
9 сентября 2015 года
+1
Спасибо!) А мясо какое лучше брать свинину или говядину и какую часть?

Я начинающий кулинар, подскажите, пожалуйста!
Татьяна Векленко (автор поста)
9 сентября 2015 года
+1
Любое мясо, хоть курятину. И рыбу так можно тушить
Альгунчик
9 сентября 2015 года
+1
Благодарю
Liliya1928
11 сентября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! обязательно попробую)
Татьяна Векленко (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
На здоровье!
Зариночка
11 сентября 2015 года
+1
Татьяна, большое вам спасибо за рецепт. На днях готовила гуляш по вашему рецепту. Муж и дочка аж тарелки вылизывали, хотя до этого муж сказал, что не любит гуляш и просил не готовить его, а доченька мясо не ест практически. Сейчас готовлю тефтели с вашей заливкой, уверена, что тоже будет взрыв вкуса. Еще раз вам спасибо
Татьяна Векленко (автор поста)
11 сентября 2015 года
+1
На здоровье!
Даже рыбу можно тушить в таком соусе. Рыбу обжарить, далее по инструкции, но достаточно и пол-часа в духовке.
Зариночка
12 сентября 2015 года
+1
Да, соус шикарный. Он облагородит многие блюда.
Galiya74
13 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Зариночка
Татьяна, большое вам спасибо за рецепт. На днях готовила гуляш по вашему рецепту. Муж и дочка аж тарелки вылизывали, хотя до этого муж сказал, что не любит гуляш и просил не готовить его, а доченька мясо не ест практически. Сейчас готовлю тефтели с вашей заливкой, уверена, что тоже будет взрыв вкуса. Еще раз вам спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите, а вы использовали томатную пасту или соус?
Зариночка
13 сентября 2015 года
0
Пасту, но кладите ее меньше. Или указанное количество тертых помидор или томат пасты 3 ст. ложки.
Galiya74
13 сентября 2015 года
0
Благодарю, у меня как раз только помидоры в наличии))) завтра планирую приготовить. А еще, скажите, а мясо мягкое получается?
Зариночка
13 сентября 2015 года
0
Да, у меня была говядина преклонного возраста. Я ее порезала поперек волокон узкими полосочками, готовила около часа. Пробовала в конце. Получилась мягкая и сочная Муж мой говядину не любит, потому что она жесткая, а в этом блюде ел с удовольствием. Кажется, даже не понял, что это не свинина его любимая
Galiya74
13 сентября 2015 года
+1
спасибо большое))), у меня свинина - завтра с гуляшом у меня дебют, волнуюююсь)))
Зариночка
13 сентября 2015 года
0
Не волнуйтесь, рецепт очень классный. Удачи
dok-mai
14 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Зариночка
Да, у меня была говядина преклонного возраста. Я ее порезала поперек волокон узкими полосочками, готовила около часа. Пробовала в конце. Получилась мягкая и сочная Муж мой говядину не любит, потому что она жесткая, а в этом блюде ел с удовольствием. Кажется, даже не понял, что это не свинина его любимая

↑   Перейти к этому комментарию
говядина преклонного возраста
бурдужа
12 сентября 2015 года
+1
спасибо за рецепт
Татьяна Векленко (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам