Старый добрый ГУЛЯШ.
Этот рецепт из моих студенческих лет. Студенты такой народ, что могут приготовить блюда, которые по вкусу не отличишь от блюд знатных поваров, но делают это при минимуме продуктов и времени. И, конечно, такие рецепты отличаются простотой исполнения.
Рецепт гуляша.
200-300 гр. мяса (порезать на кусочки)
1 луковица (порезать полукольцами)
1 лавровый лист.
Порезать всё в кастрюльку, которую можно поставить в духовку.
Приготовить заливку:
5 ст. л. томата
1 ст. л. муки (с небольшой горкой)
0,5 литра воды
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 зубчик чеснока (дроблёный)
Специи (укроп, базилик), перец - по вкусу.
Вначале муку перемешать с томатом, чтобы не было комочков. Затем добавить все ингредиенты и перемешать. Залить подготовленное мясо.
Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Включить и при температуре 220-250 град тушить 50 минут.
Уверена, уже через пол часа на запах сбегутся все домочадцы, стуча ложками и требуя обеда.
Угощайтесь и приятного аппетита.
Студенческий вариант гуляша, конечно, без мяса. Откуда у студента лишние деньги на такие изыски. Но тогда продавалась дешёвая тушонка, натуральная. Особенно гуляш был хорош на говяжьей тушонке. И всего уходило на это блюдо - 2 ст. л. тушонки.
Рецепт гуляша.
200-300 гр. мяса (порезать на кусочки)
1 луковица (порезать полукольцами)
1 лавровый лист.
Порезать всё в кастрюльку, которую можно поставить в духовку.
- Поделиться

Приготовить заливку:
5 ст. л. томата
1 ст. л. муки (с небольшой горкой)
0,5 литра воды
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 зубчик чеснока (дроблёный)
Специи (укроп, базилик), перец - по вкусу.
Вначале муку перемешать с томатом, чтобы не было комочков. Затем добавить все ингредиенты и перемешать. Залить подготовленное мясо.
- Поделиться

Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Включить и при температуре 220-250 град тушить 50 минут.
Уверена, уже через пол часа на запах сбегутся все домочадцы, стуча ложками и требуя обеда.
Угощайтесь и приятного аппетита.
- Поделиться

- Поделиться

Студенческий вариант гуляша, конечно, без мяса. Откуда у студента лишние деньги на такие изыски. Но тогда продавалась дешёвая тушонка, натуральная. Особенно гуляш был хорош на говяжьей тушонке. И всего уходило на это блюдо - 2 ст. л. тушонки.
Комментарии
Аж слюнки потекли. Спасибо за рецепт
Если наверху на плите, то надо будет подольше тушить. Если в микроволновке, то и 20 минут будет достаточно.
↑ Перейти к этому комментарию
завтра пробовать буду)))
Здорово! Забрала в избранное
Спасибо!
вот как ни странно он мне нравится, но с ним же у меня "не лады"
Я начинающий кулинар, подскажите, пожалуйста!
Даже рыбу можно тушить в таком соусе. Рыбу обжарить, далее по инструкции, но достаточно и пол-часа в духовке.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: