Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что можно сделать из персиков?

Опадают персики, некрупные и полузелёные.

Жарко у нас и сухо.
Вот что с ними делать?

Может у кого оригинальный рецепт заготовки на зиму есть? Стоит ведро таких плодов.
Спасите!


ПАМАГИТЕ!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что можно сделать из персиков?
Опадают персики, некрупные и полузелёные.
Жарко у нас и сухо.
Вот что с ними делать?
Может у кого оригинальный рецепт заготовки на зиму есть? Стоит ведро таких плодов.
Спасите!
ПАМАГИТЕ! Читать полностью
 

Комментарии

Оленк
2 сентября 2015 года
0
Сварите варенье
Tri-el-це я (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
Ну, не знаю... Они же зеленковатые... Будет ли вкусно?
Оленк
2 сентября 2015 года
0
нормально будет
Tri-el-це я (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
Мне тут цукаты посоветовали сделать, наверное попробую. Сейчас помидорки вялятся. Вкуснячая, скажу Вам вещА!
Оленк
2 сентября 2015 года
0
С этого места подробнее хочу помидорки
Дыню и сливы я замариновала на зиму
Tri-el-це я (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
Сейчас с этими помидорами целая эпидемия . Посмотрите в моём избранном... Я с телефона - не могу ссылку кинуть. Скажу лишь, что "внутренности" помидорные не выкидываю, а в салаты использую (сейчас аджика варится)
Оленк
2 сентября 2015 года
0
аджику я уже закатала
Tri-el-це я (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
А мне ещё не скоро спать
Murinna
2 сентября 2015 года
0
Сделайте цукаты, как раз не распадутся как зрелые...
Tri-el-це я (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
Никогда не делала цукатов. Расскажете, как делаете Вы?
Murinna
2 сентября 2015 года
+4
Делаю сироп примерно на пол литра воды пол кило сахара, минут 5 кипятить. Персики нарезать на 4 дольки или пополам , косточку убрать, кожицу по желанию убрать и закинуть в кипящий сироп, кипятить 5 минут. Оставить на 6-8 часов, слить сироп прокипятить и снова залить горячим сиропом персики, и опять оставить и так 3-4 раза пока персики не станут прозрачными напитанными сиропом. Откинуть на дуршлаг и выложить на любой противень или поднос.,сверху прикрыть тюлем или марлей , иначе пчелы прилетят на пир сушить на солнце и сквозняке, через 3 дня цукаты готовы. Я храню в холодильнике в контейнере. Они мягкие, ароматные и натуральные,любимое угощение к кофе. Таким образом делаю из всех фруктов
Tri-el-це я (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
Спасибо большое! У меня аж слюнки потекли
Murinna
2 сентября 2015 года
0
Попробуйте, очень вкусно и полезно, я кроме фруктов делаю арбузные корочки- белую часть и дыню
Tri-el-це я (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
А я столько шкурок выкинула! Мой сын арбуз ложечкой кушает (ну и я от него плохого научилась ) , так эти "шлемы" даже выбросить жалко!
Murinna
2 сентября 2015 года
0

Вот тут они и пригодятся, да еще с красной полоской вообще красота и сохнет очень быстро
Tri-el-це я (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
Ну всё! С утреца за арбузом!
Tri-el-це я (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Murinna

Вот тут они и пригодятся, да еще с красной полоской вообще красота и сохнет очень быстро

↑   Перейти к этому комментарию
А красивущие какие!
Murinna
3 сентября 2015 года
0
Берите с толстой коркой,а форму можно любую, я просто на полоски разрезаю, а когда подсохнет можно и закручивать
Tri-el-це я (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
Спасибо!
xlmary
2 сентября 2015 года
+3
Я недавно специально недозревшие покупала и закрывала половинками.
У меня было 2 кг персиков, я их в кипящую воду на 3 минуты, затем в холодную, это для того чтобы легче снять кожицу. После холодной воды она снимается легко. Если персики сильно зеленые, то возможно чуть дольше в кипятке подержать, но так чтоб они не разварились и не стали очень мягкими.
Сняла кожицу, разделила пополам, вынула косточку (если плохо отходит подрезала ножом).
Раскладываю в банки срезами вниз ( у меня было 6 по 0,5л, в каждой банке 4 половинке, влезло бы и 5, но мне много не надо было). Заливаем кипятком минут на 15. ЗАтем сливаем воду и заливаем сиропом.
Сироп я делала так 1,6 литра воды, 1 ч.л. лимонной кислоты (это чтобы персики остались твердыми) и 400 грамм сахара. Можно взять больше, если очень зеленые и не сладкие.
Залили сиропом, закатали и укутали. Все.
Tri-el-це я (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
Спасибо большое!
xlmary
2 сентября 2015 года
0
Tri-el-це я (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
ВВИИККАА
2 сентября 2015 года
+2
Я делала компот. Помытые персики сложить в 3х литровую банку (не плотно), залить кипятком, дать постоять мин.10-15
воду слить, добавить сахар (из расчета на каждую банку - 1 стакан), дать закипеть.
А в каждую банку положить чайную ложку (без горки) лимонной кислоты, залить сиропом.
Перевернуть и укутать. Зимой очень вкусно! И персики и компот 2 в1м !!!
Tri-el-це я (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
Спасибо большое! Я примерно так же делаю, но лимонной к-ты не ложила, надо попробовать. А ещё я ложу четвертинки одного яблока - мне так больше нравится.
Murinna
2 сентября 2015 года
0
Лимонки не надо, тем более если недозрелые
gold gale
3 сентября 2015 года
0
А, я поделюсь собственным изобретением, пока еще нигде не встречала. Мне нравится грушевое варенье, обожаю его. Однажды, когда я его варила на большом огне, поднялась большая пенящая пенка, как большая шапка. И, вот один раз я решила смешать персики и грушу, получилось что-то сногсшибательно вкусное. Персики тоже были недозревшие, ничего страшного, в варенье они смягчаться (смотря сколько их варить). Грушу и персики нарезала ломтиками, дольками, но не кубиками, иначе получится кашица, а дольки они остаются такой же формы. Груша придала сладостную и ароматную медовость, а персики придадут нежность варенью, невероятное сочетание, надо бы запатентовать, но не знаю где, обязательно попробуйте, ни на секунду не пожалеете, необычайное на вкус. По крайней мере мои подруги просто обалдели, были в таком восторге, чуть ли не полулитровую за один присест не съели и долго не могли распознать какой это варенье. Оно, правда на вкус настолько необычное, очень, очень вкусное.
Tri-el-це я (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
Спасибо! Надо пользоваться, пока без патента
Murinna
3 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий gold gale
А, я поделюсь собственным изобретением, пока еще нигде не встречала. Мне нравится грушевое варенье, обожаю его. Однажды, когда я его варила на большом огне, поднялась большая пенящая пенка, как большая шапка. И, вот один раз я решила смешать персики и грушу, получилось что-то сногсшибательно вкусное. Персики тоже были недозревшие, ничего страшного, в варенье они смягчаться (смотря сколько их варить). Грушу и персики нарезала ломтиками, дольками, но не кубиками, иначе получится кашица, а дольки они остаются такой же формы. Груша придала сладостную и ароматную медовость, а персики придадут нежность варенью, невероятное сочетание, надо бы запатентовать, но не знаю где, обязательно попробуйте, ни на секунду не пожалеете, необычайное на вкус. По крайней мере мои подруги просто обалдели, были в таком восторге, чуть ли не полулитровую за один присест не съели и долго не могли распознать какой это варенье. Оно, правда на вкус настолько необычное, очень, очень вкусное.

↑   Перейти к этому комментарию
Я как раз сегодня варила груши в персиковом сиропе для цукатов, запах вкуснющий
таня мартынюк
18 сентября 2015 года
0
а из груш варятся цукаты, как обычно
Murinna
19 сентября 2015 года
0
Это вопрос?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам