Что можно сделать из персиков?
Опадают персики, некрупные и полузелёные.
Жарко у нас и сухо.
Вот что с ними делать?
Может у кого оригинальный рецепт заготовки на зиму есть? Стоит ведро таких плодов.
Спасите!
ПАМАГИТЕ!
Жарко у нас и сухо.
Вот что с ними делать?
Может у кого оригинальный рецепт заготовки на зиму есть? Стоит ведро таких плодов.
Спасите!
ПАМАГИТЕ!
Комментарии
Дыню и сливы я замариновала на зиму
Вот тут они и пригодятся, да еще с красной полоской вообще красота и сохнет очень быстро
Вот тут они и пригодятся, да еще с красной полоской вообще красота и сохнет очень быстро
↑ Перейти к этому комментарию
У меня было 2 кг персиков, я их в кипящую воду на 3 минуты, затем в холодную, это для того чтобы легче снять кожицу. После холодной воды она снимается легко. Если персики сильно зеленые, то возможно чуть дольше в кипятке подержать, но так чтоб они не разварились и не стали очень мягкими.
Сняла кожицу, разделила пополам, вынула косточку (если плохо отходит подрезала ножом).
Раскладываю в банки срезами вниз ( у меня было 6 по 0,5л, в каждой банке 4 половинке, влезло бы и 5, но мне много не надо было). Заливаем кипятком минут на 15. ЗАтем сливаем воду и заливаем сиропом.
Сироп я делала так 1,6 литра воды, 1 ч.л. лимонной кислоты (это чтобы персики остались твердыми) и 400 грамм сахара. Можно взять больше, если очень зеленые и не сладкие.
Залили сиропом, закатали и укутали. Все.
воду слить, добавить сахар (из расчета на каждую банку - 1 стакан), дать закипеть.
А в каждую банку положить чайную ложку (без горки) лимонной кислоты, залить сиропом.
Перевернуть и укутать. Зимой очень вкусно! И персики и компот 2 в1м !!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: