Опадают персики, некрупные и полузелёные. Жарко у нас и сухо. Вот что с ними делать? Может у кого оригинальный рецепт заготовки на зиму есть? Стоит ведро таких плодов. Спасите! ПАМАГИТЕ! Читать полностью
Сейчас с этими помидорами целая эпидемия . Посмотрите в моём избранном... Я с телефона - не могу ссылку кинуть. Скажу лишь, что "внутренности" помидорные не выкидываю, а в салаты использую (сейчас аджика варится)
Делаю сироп примерно на пол литра воды пол кило сахара, минут 5 кипятить. Персики нарезать на 4 дольки или пополам , косточку убрать, кожицу по желанию убрать и закинуть в кипящий сироп, кипятить 5 минут. Оставить на 6-8 часов, слить сироп прокипятить и снова залить горячим сиропом персики, и опять оставить и так 3-4 раза пока персики не станут прозрачными напитанными сиропом. Откинуть на дуршлаг и выложить на любой противень или поднос.,сверху прикрыть тюлем или марлей , иначе пчелы прилетят на пир сушить на солнце и сквозняке, через 3 дня цукаты готовы. Я храню в холодильнике в контейнере. Они мягкие, ароматные и натуральные,любимое угощение к кофе. Таким образом делаю из всех фруктов
Я недавно специально недозревшие покупала и закрывала половинками.
У меня было 2 кг персиков, я их в кипящую воду на 3 минуты, затем в холодную, это для того чтобы легче снять кожицу. После холодной воды она снимается легко. Если персики сильно зеленые, то возможно чуть дольше в кипятке подержать, но так чтоб они не разварились и не стали очень мягкими.
Сняла кожицу, разделила пополам, вынула косточку (если плохо отходит подрезала ножом).
Раскладываю в банки срезами вниз ( у меня было 6 по 0,5л, в каждой банке 4 половинке, влезло бы и 5, но мне много не надо было). Заливаем кипятком минут на 15. ЗАтем сливаем воду и заливаем сиропом.
Сироп я делала так 1,6 литра воды, 1 ч.л. лимонной кислоты (это чтобы персики остались твердыми) и 400 грамм сахара. Можно взять больше, если очень зеленые и не сладкие.
Залили сиропом, закатали и укутали. Все.
Я делала компот. Помытые персики сложить в 3х литровую банку (не плотно), залить кипятком, дать постоять мин.10-15
воду слить, добавить сахар (из расчета на каждую банку - 1 стакан), дать закипеть.
А в каждую банку положить чайную ложку (без горки) лимонной кислоты, залить сиропом.
Перевернуть и укутать. Зимой очень вкусно! И персики и компот 2 в1м !!!
Спасибо большое! Я примерно так же делаю, но лимонной к-ты не ложила, надо попробовать. А ещё я ложу четвертинки одного яблока - мне так больше нравится.
А, я поделюсь собственным изобретением, пока еще нигде не встречала. Мне нравится грушевое варенье, обожаю его. Однажды, когда я его варила на большом огне, поднялась большая пенящая пенка, как большая шапка. И, вот один раз я решила смешать персики и грушу, получилось что-то сногсшибательно вкусное. Персики тоже были недозревшие, ничего страшного, в варенье они смягчаться (смотря сколько их варить). Грушу и персики нарезала ломтиками, дольками, но не кубиками, иначе получится кашица, а дольки они остаются такой же формы. Груша придала сладостную и ароматную медовость, а персики придадут нежность варенью, невероятное сочетание, надо бы запатентовать, но не знаю где, обязательно попробуйте, ни на секунду не пожалеете, необычайное на вкус. По крайней мере мои подруги просто обалдели, были в таком восторге, чуть ли не полулитровую за один присест не съели и долго не могли распознать какой это варенье. Оно, правда на вкус настолько необычное, очень, очень вкусное.
А, я поделюсь собственным изобретением, пока еще нигде не встречала. Мне нравится грушевое варенье, обожаю его. Однажды, когда я его варила на большом огне, поднялась большая пенящая пенка, как большая шапка. И, вот один раз я решила смешать персики и грушу, получилось что-то сногсшибательно вкусное. Персики тоже были недозревшие, ничего страшного, в варенье они смягчаться (смотря сколько их варить). Грушу и персики нарезала ломтиками, дольками, но не кубиками, иначе получится кашица, а дольки они остаются такой же формы. Груша придала сладостную и ароматную медовость, а персики придадут нежность варенью, невероятное сочетание, надо бы запатентовать, но не знаю где, обязательно попробуйте, ни на секунду не пожалеете, необычайное на вкус. По крайней мере мои подруги просто обалдели, были в таком восторге, чуть ли не полулитровую за один присест не съели и долго не могли распознать какой это варенье. Оно, правда на вкус настолько необычное, очень, очень вкусное.
Комментарии
Дыню и сливы я замариновала на зиму
Вот тут они и пригодятся, да еще с красной полоской вообще красота и сохнет очень быстро
Вот тут они и пригодятся, да еще с красной полоской вообще красота и сохнет очень быстро
↑ Перейти к этому комментарию
У меня было 2 кг персиков, я их в кипящую воду на 3 минуты, затем в холодную, это для того чтобы легче снять кожицу. После холодной воды она снимается легко. Если персики сильно зеленые, то возможно чуть дольше в кипятке подержать, но так чтоб они не разварились и не стали очень мягкими.
Сняла кожицу, разделила пополам, вынула косточку (если плохо отходит подрезала ножом).
Раскладываю в банки срезами вниз ( у меня было 6 по 0,5л, в каждой банке 4 половинке, влезло бы и 5, но мне много не надо было). Заливаем кипятком минут на 15. ЗАтем сливаем воду и заливаем сиропом.
Сироп я делала так 1,6 литра воды, 1 ч.л. лимонной кислоты (это чтобы персики остались твердыми) и 400 грамм сахара. Можно взять больше, если очень зеленые и не сладкие.
Залили сиропом, закатали и укутали. Все.
воду слить, добавить сахар (из расчета на каждую банку - 1 стакан), дать закипеть.
А в каждую банку положить чайную ложку (без горки) лимонной кислоты, залить сиропом.
Перевернуть и укутать.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: