Заготовка для борща без уксуса и соли
Недавно спрашивали рецепт заготовки для борща без уксуса, таки есть у меня, в добавок еще и без соли.
Вот такие получаются баночки:
Рецепт проверен годами и утвержден родственниками и друзьями.
Готовится очень просто. Овощи готовятся в собственном соку.
Капуста, морковь, перец, помидоры нарезаются соломкой. Помешивая довести до кипения, кипятить 15 минут.
Ставлю на самый медленный огонь, и начинаю раскладывать в стерильные банки.
Готовлю на глаз, пропорций особо не придерживаюсь.
Изначально рецепт попал ко мне с такими пропорциями:
капуста - 3кг
помидоры - 1,5кг
перец - 10шт
морковь - 10шт.
Вся прелесть в том, что хранить не обязательно в холодном месте, у меня баночки в кладовке стоят.
Занимаюсь заготовками, доставала сегодня банки пустые, и обнаружила 3 баночки заготовки для борща. Честно говоря, я очень удивилась их состоянию.
Почему? Да потому что закрыты они были в 2012 году. Одна была с винтовой крышкой, сильно потемнела, а две под железными крышками - как новенькие, вот они перед вами!
Зимой остается добавит картофель, обжарить лук, свеклу- и готово!
В пост добавляю грибы и фасоль.
Рекомендую! Нет, очень рекомендую!
Вот такие получаются баночки:
- Поделиться

Рецепт проверен годами и утвержден родственниками и друзьями.
Готовится очень просто. Овощи готовятся в собственном соку.
Капуста, морковь, перец, помидоры нарезаются соломкой. Помешивая довести до кипения, кипятить 15 минут.
Ставлю на самый медленный огонь, и начинаю раскладывать в стерильные банки.
Готовлю на глаз, пропорций особо не придерживаюсь.
Изначально рецепт попал ко мне с такими пропорциями:
капуста - 3кг
помидоры - 1,5кг
перец - 10шт
морковь - 10шт.
Вся прелесть в том, что хранить не обязательно в холодном месте, у меня баночки в кладовке стоят.
Занимаюсь заготовками, доставала сегодня банки пустые, и обнаружила 3 баночки заготовки для борща. Честно говоря, я очень удивилась их состоянию.
Почему? Да потому что закрыты они были в 2012 году. Одна была с винтовой крышкой, сильно потемнела, а две под железными крышками - как новенькие, вот они перед вами!
Зимой остается добавит картофель, обжарить лук, свеклу- и готово!
В пост добавляю грибы и фасоль.
Рекомендую! Нет, очень рекомендую!
+129 |
![]() |
47 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Видимо, рациональное зерно в заготовке без соли все-таки присутствует.
потеряют 65 % или 75% без разницы , для меня лично... никогда на это не обращала внимание... а несоленые продукты есть надо еще привыкнуть...
я не помню . чтобы предлагала есть без соли.
Вы когда в борщ закладываете овощи свежие, они же не соленые, здесь то какой криминал?
наверно дело вкусовой привычки ... особенно мясо сваренное без соли -
понравилось,что варить нужно 15 мин всего,а не как обычно пишут по 1,5 часа
Без соли и уксуса. Стоит дома. Хоть в борщ, хоть в винигрет.
Хранить в холодном месте или в кладовке можно?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: