Подскажите рецепт
Девочки, поделитесь рецептом заправки для борща. Так, думаю, называется. В банки закручивающиеся, на зиму. Без уксуса надо. Так бывает?
Спасибо.
Спасибо.
Комментарии
понадобится:
капуста – 3 кг,
морковь – 1,5 кг,
лук – 1,5 кг,
помидоры – 2 кг,
свекла – 4 кг,
сладкий перец – 800 г,
сахар – 8 ст. л.,
соль – 8 ст. л.,
пучок зелени петрушки,
растительное масло – 0,5 л,
лавровый лист – 4 шт.,
черный перец – 10-15 горошин,
душистый перец – 5 горошин,
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терке, помидоры и сладкий перец измельчить в комбайне, петрушку, лук мелко нарезать.
Все варить 45 минут после закипания.
Готовую массу разложить в банки закатать и под шубу.
↑ Перейти к этому комментарию
Здесь посмотрите https://www.stranamam.ru/post/10263566/
4 кг свеклы
1кг моркови
1 кг лука
1 кг помидор
0,5 литра масла растительного
200 гр чеснока
2 ст.л. с верхом соли
2 ст.л. б/ верха сахара
Овощи протереть ч/з крупную терку. Лук и помидор - в мясорубку, чеснок порезать мелко.
варить овощи 40 минут, за 10 минут до окончания варки добавить чеснок и 1 ст.л. уксуса 70%. выложить в стерилизованные банки, закатать, укутать не переворачивая.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: