Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортик на крещение с шоколадной глазурью и ягодами.

Давно ничего не выкладывала - цейнот. Но, не так давно, был разговор о кремовых тортах с шоколадной глазурью, вот сделала. Начинка - ванильный бисквит, крем из маскарпоне, персики. Покрывала Швейцарской меренгой, очень осталась довольна - крем пластичный, ложится хорошо и легко выравнивается.




Ну и до кучи еще несколько детских.




Тортик покрыт гляссажем, начинка - миндальный штрейзель, миндальный бисквит, Баварский мусс с маскарпоне, фисташковый мусс, конфи из манго и маракуйи.

На заднем плане паннакотта с клубничной пенкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортик на крещение с шоколадной глазурью и ягодами.
  Давно ничего не выкладывала - цейнот. Но, не так давно, был разговор о кремовых тортах с шоколадной глазурью, вот сделала. Начинка - ванильный бисквит, крем из маскарпоне, персики. Покрывала Швейцарской меренгой, очень осталась довольна - крем пластичный, ложится хорошо и легко выравнивается.
Ну и до кучи еще несколько детских. Читать полностью
 

Комментарии

Ирэна
29 августа 2015 года
+1
очень красивые!
а рецептом глазури не поделитесь? никак не получаются такие подтеки как на вашем первом тортике!
lyuda777 (автор поста)
29 августа 2015 года
0
Ириш, это зеркальная готовая глазурь фирмы Ирка. Она как мируар - разогреваете в микроволновке и наносите на хорошо охлажденный торт. Если делаю сама, то просто темперирую. Правда, глазурь получается ломкая при нарезке.
Если хотите "потеки", то глизируйте на слегка подмороженный торт.
Ирэна
29 августа 2015 года
0
эээх! нет у нас готовой глазури! а с рецептами сколько не бьюсь не получается!
lyuda777 (автор поста)
29 августа 2015 года
0
Я как-то делала, но рецепт точный не скажу, все на глаз - шоколад растопить, добавить не много горячей воды или молока и коньяк. Делала по видео, но ссыль сейчас уже не найду.
Ирэна
29 августа 2015 года
0
ясненько! спасибо! буду экспериментировать!
lyuda777 (автор поста)
30 августа 2015 года
0
svet4
29 августа 2015 года
0
lyuda777 (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Gobika
29 августа 2015 года
0
Очень красивые тортики, первый выглядит таким аппетитным из-за шоколадных подтеков, так и хочется кусочек У последнего тортика просто изумительный цвет!!!! А как вы делали буквы ГОД на голом тортике - это пряники, покрытые айсингом или я ошибаюсь?
lyuda777 (автор поста)
30 августа 2015 года
+1
Спасибо! Ага, мне идея понравилась - подали в СМ. Я такие торты видела, но особенного внимания не обращала, так что спасибо девочкам Ранее делала с подтеками глазури, но торт покрывала сверху весь.
На последнем фото гляссаж и пастообразный красительSugarflair фиолетовый.
На голом плохо видно, я сейчас не с компа фото ближе выложить не могу. Буквы - это мастика разрисованная красителями.
Gobika
30 августа 2015 года
0
Спасибо.
lyuda777 (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Вот поближе

Аааа, все равно фото из далека
Gobika
30 августа 2015 года
0
Спасибо, так очень хорошо видно. Красота!!!!
ЕленаВиталя
30 августа 2015 года
0
lyuda777 (автор поста)
30 августа 2015 года
0
ЕленаВиталя
30 августа 2015 года
0
стася-2014
30 августа 2015 года
0
lyuda777 (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Юлия Всеполучится
30 августа 2015 года
0
lyuda777 (автор поста)
30 августа 2015 года
0
elena060371
30 августа 2015 года
0
lyuda777 (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Вера Вер
30 августа 2015 года
0
ira1 a k
30 августа 2015 года
0
lyuda777 (автор поста)
30 августа 2015 года
0
lyuda777 (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий ira1 a k
marita1165
30 августа 2015 года
0
Все тортики замечательные! !!! Подскажите пожалуйста слои , что за чем последнего тортика. Спасибо.
lyuda777 (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Если снизу -штрейзель, бисквит, заливаете слой баварского мусса на него "таблетку" замороженного конфи и фисташкового мусса и далее опять баварский мусс.
marita1165
31 августа 2015 года
0
А между штрейзелем и бисквитом ничем не промазывать, что-то проситься для скрепления.
lyuda777 (автор поста)
31 августа 2015 года
0
Ответила в личку
ТатьянкаЯ
31 августа 2015 года
0
красивые))))))от первого балдею!!! вот так тоже хотела((((((((
lyuda777 (автор поста)
31 августа 2015 года
+1
Очень идея понравилась! А в швейцарскую меренгу влюбилась, прям.
,
marita1165
31 августа 2015 года
0
Швеицарская меренга - мне тоже очень нравиться , под мастику всегда использую, и для кремовых украшении подходит,
lyuda777 (автор поста)
31 августа 2015 года
0
Главное она вкусная и не такая жирная, как классический масляный крем. Я под мастику выравниваю двойным ганашем, а меренгой, в основном, капики украшала.
marita1165
31 августа 2015 года
0
А вы все торты ганашем выравниваете?, только темный или белый тоже делаете. Я вот никак не решаюсь на ганаш, с содержанием торта должно сочетаться и покрытие, а шоколадный вкус тоже не везде сочетается , может я ошибаюсь, как вы думаете, как делаете?, подскажите. Спасибо.
lyuda777 (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
Нет, не все, но мне больше нравится ганаш. Иногда приходится сгущенкой с маслом и бисквитной крошкой ровнять. Я люблю ганаш из горького шоколада, но детям он кажется чересчур горьким, так что.... А ганаш из белого шоколада не пошёл, какой-то он слишком "текучий". Летом, свадебные торты, старалась ровнять все гонашем
marita1165
2 сентября 2015 года
0
Спасибо.
ТатьянкаЯ
2 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий lyuda777
Очень идея понравилась! А в швейцарскую меренгу влюбилась, прям.
,

↑   Перейти к этому комментарию
попробую однозначно!!!! у мужа ДР в выхи))
lyuda777 (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
Janna_Nikol
31 августа 2015 года
0
lyuda777 (автор поста)
2 сентября 2015 года
+1
yulia mayorova84
2 сентября 2015 года
0
А как делали крем из маскарпоне? У меня в холодильнике две баночки стоит, а как делать не знаю
lyuda777 (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
Посмотрите здесь
https://www.stranamam.ru/post/8603218/
Если что не понятно, пишите в личку- отвечу. Но вкус крема ещё и от качества маскарпоне зависит. На данный момент нравится Гальбани.
Лариса Гебура
2 сентября 2015 года
0
lyuda777 (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
Milennna
28 сентября 2015 года
0
А скажите пожалусто первый тортик с шоколадом и ягодами, а какой шоколад вы берете? сколько процентов какао? и как топите добавляете сливки ? у вас он такой густой, поддтеки такие ровненькие просто загляденье , а при нарезании он не трескаеться? или он как глазурь режеться? хочу к выходным попробывать тортик зделать с такими же подтеками.
lyuda777 (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
Я немного выше писала - это готовая шоколадная глазурь фирмы Ирка. У них вкусные гели фруктовые и глазури. По глазури из чистого шоколадка - не скажу. У самой через раз выходит!
Milennna
28 сентября 2015 года
0
Эх...обидно, у нас такую не купить. А можно ещё вопросик как професионалу можно просто на птичье молоко не смазывая кремом сверху(ну типо оставить его голым) и залить так же бока шеколадом? будет ли он на птичке держаться интересно? И ещё заказали тортик птичье молоко и минимум мастики., как всегда Решили фигурки из мастикик сделать и вот мысль возникла если сверху оставить птичье молоко не прикрывать бисквитом и кремом то будет не плохо как думаете? фигуркам же на птичке не чего не будет? не продавят они надеюсь? фигурка мишка надо см 9-10
lyuda777 (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
А как птичку делаете, на желатине, агаре? У меня ГОСТовский рецепт, но суфле получается очень сладким. На агаре суфле более плотное выходит. Если опасаетесь, что фигурки продавят суфле, то делайте по типу многоярусного торта - несколько палочек, подложка и пятачек мастики прикрывающий подложку. На птичку любая глазурь ложиться прекрасно, как ведёт себя гляссаж - не знаю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам